4 волна

ELIXIR

Старожил
Эрвин Роммель":3jo1e3yd сказал(а):
Ээээ... а какой? :) У меня есть только "100 миль по прямой", купил на Соборке. Ничё так... :)
Ы, можешь кинуть его куда-нибудь, например мне в аплоад :) ибо мои поиски которые велись больше года успехом так и не увенчались, тебе повезло больше :D

mavric

Старожил
а на запад уйдут такие как АнЖ.
эммигрируют что ли ?
И мне немного обидно, что будущее всё-таки за вторыми...
имхо, не волнуйся никакого будущего у них не будет ни у нас в стране ни тем более за границей, потонут в кипятке :)

ELIXIR

Старожил
Если честно, то у АнЖа и настоящего то можно сказать нету, он существует уже довольно давно:
В полном составе группа «АнЖ» впервые появилась в прямом эфире MTV 2 июля 2003 года
альбома у них всего два (сейчас вроде третий готовят), песни многие по музыке очень похожи, концертов практически нет, музыку нигде не найти, альбомы в магазинах если попадаются, то это можно считать радостью и праздновать сильнее чем новый год, многие рокеры их не любят, не помню почему, на старом их сайте все было, сейчас они гады все почистили.

Эрвин Роммель

Старожил
mavric":2ab9ueum сказал(а):
а на запад уйдут такие как АнЖ.
эммигрируют что ли ?
Нееет :lol: в смысле в основном их концерты будут там, и там же они будут зашибать бОльшие деньги, соответственно их творчество будет более доступным для западных слушателей. Всё-таки, если перевести тексты двух последних альбомов АлисЫ на инглиш и забахать концерт где-нибудь в Лондоне - просто не поймут. Потому что им наше Небо Славян - до лампочки... :wink:

Кекс

Старожил
Эрвин Роммель":3cizgzz9 сказал(а):
...заслужили одобрение Удо Диркштайнера (имя знакомое, где он играет, кто знает? :oops: )
Раньше - в группе Accept, щас - в "одноименной" группе U.D.O.
В прошлом году на "Героях рока" его выступление мне офигенно понравилось.

Knot

Бывалый
Дико уважаю и люблю Русский рок!

Прочитал про 100-500 человек и никуя непонял!
Это Аматори и Психея русский рок?=)=)=)=)=)=)

Я чуть со стула не упал,парни вы о чём?

Русский рок-это ДДЕ,Алиса,Кино,Пилот,Наутилус,Пикник,ЧиЖ,Гражданка и т.д

Это-гениальная музыка,она не на что не похожа,она и есть хар-ка настоящего русского человека!

Если имелось в виду,что 4-ая волна-это группы,типа Психеи и Аматори,то это заблуждение.

Русский Рок-это наш старый рок и за редким искл.молодые коллективы.

Русский Рок будет жить,пока живут:Кинчев,Летов,Бутусов,Шевчук и т.д.

Может я не понял суть вопрса,тогда исправляйте!=)

King Diamond

Старожил
исправляю, нихрена ты не понял, то что ты перечислил - это не 4ая волна

[X-51]Xenus

Старожил
Какя понимаю, сейчас толково объясню:
1-ая волна - Земляне, Александр Градский, Машина времени, Воскресение, Аквариум (70-ые).
2 волна - ДДТ, АлисА, Гр.Об, Звуки Му (80-ые).
3 волна - Сплин, Пилот, Земфира (90-ые).
4 волна - Психея, Аматори, Jane Air, Слот, Animal ДжаZ (2000-ые).

Следовательно, можно провести аналогии русской музыки с западной:
1 волна - тврчество The Beatles.
2 волна - Led zeppelin, Rolling stones, Iron Maden, Deep purple.
3 волна - Scorpions, Metallica, Nirvana.
4 волна - Red Hot Chilli Peppers, Korn, SOAD и т.д., кто под что косит.

Русский рок загибается, об этом можно судить только по последним, абсолютно отвратным альбомам ДДТ, Алисы и Пилотов, где половина песен - чистый шансон, половина - абсолютно невнятного содержания. Пока из того, что слушал, более менее понравился Сплиновский "Раздвоение личности", и то я его пока не осмыслил... Ещё говорят у "Ауциона" последний альбом зашибенный. Остальное - в топку.
Психея, Аматори и прочее - музыка для определённого круга людей, лично я не ценю такую музыку и не считаю ТАКОЕ музыкой.
Группы, у которых, по моему мнению, есть будущее (в плане музыки, не в плане продвижения на Запад, ибо от него мы отстаём лет на 10): Animal ДжаZ, Slot, Tracktor Bowling. Больше не могу привести примеров..

самовар

Старожил
"новая волна, где она..." (с)
.

Если честно, ИМХО, ты привел список деградации рок-музыки (сверху вниз) :) что в русской, что в иностранной. первые 2 волны гуд, а дальше... :(

нет будущего у русского рока таким, какой он сейчас. надо идти другим путем.

"...требуем перемен" (с)

Эрвин Роммель

Старожил
Аматори нифига не Русский Рок, это же нью метал! :shock: И Психея вроде там же, просто я её не слушал...

Xenus, а ты "Стать Севера" АлисЫ слушал? И чем тебе ПилОтовский Ч\Б не угодил? Это же последний вроде, нет?

Наличие таких групп как Аматори наряду со старичками вроде АлисЫ говорит о том, что русская тяжёлая музыка развивается по всем направлениям. У нас есть хороший павер, так почему не быть хорошему нью? :)

[X-51]Xenus

Старожил
Эрвин Роммель":u70syv2s сказал(а):
Аматори нифига не Русский Рок, это же нью метал! :shock: И Психея вроде там же, просто я её не слушал... Xenus, а ты "Стать Севера" АлисЫ слушал? И чем тебе ПилОтовский Ч\Б не угодил? Это же последний вроде, нет? Наличие таких групп как Аматори наряду со старичками вроде АлисЫ говорит о том, что русская тяжёлая музыка развивается по всем направлениям. У нас есть хороший павер, так почему не быть хорошему нью? :)
Раскладываю по полочкам:
"Стать Севера" - полное г...Прослушал пару раз, ничего нового для себя не открыл. Кинчев опопсел ещё с альбома "Изгой" (не в плане музыки, а из-за своих взглядов на религию, то же мне "проповедник" выискался).
"Ч/Б" - один из лучших альбомов Пилота, но.. после него были: "Уходящее лето" (сольник Ильи Чёрта, который отдавал шансоном только так; изв сего сольника реально хороших песен - 2-3), "10 лет, полёт нормальный" (официальный альбом, говно полное, просто переделки старых песен на новый лад. Знал бы ты как они "Братишку" испоганили!).
"Time Machine" - альбом Машины времени, в приницпе на уровне старых песен 70-ых (!). То есть мне, как старому поклоннику, понравился, но не более того.
"Прекрасная любвоь" (ДДТ) - опять шансон. Весь альбом состоит из ранее неиздававшихся песен, которые, правда, часто исполнялись Шевчуком на концертах. Песни переделаны под шансон до безобразия. Зачем? Почему бы Шевчуку не сделать просто "песни под гитару", как когда-то сделал Макаревич?... Зачем эти тупые аранжировки?
"Раздвоение личности" (Сплин) - альбом хороший для тех, кому Сплин нравится, но всё равно ничего нового в плане музыки и текстов он не несёт..

[FRY]

Старожил
И собственно закономерный вывод из всего выше сказанного - аматори - рулят, потому что аматори это мазафака, тоесть альтернатива, простите ню метал, а ню типа метал гнездится вне категорий руского рока :D

Knot

Бывалый
Я имел ввиду,что всё кроме перечисленного свыше-говно,а не Русский рок,именно это я и хотел сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[FRY]

Старожил
Позняк метаца Чуви. Слово не воробей, а тем более не Джек Воробей, ну ты понял :wink:

Knot

Бывалый
Knot сказал(а):
Дико уважаю и люблю Русский рок! Прочитал про 100-500 человек и никуя непонял! Это Аматори и Психея русский рок?=)=)=)=)=)=) Я чуть со стула не упал,парни вы о чём? Русский рок-это ДДЕ,Алиса,Кино,Пилот,Наутилус,Пикник,ЧиЖ,Гражданка и т.д После этого ты будешь утверждать обратное?????????

[X-51]Xenus

Старожил
Русский рок - ТЕКСТЫ, не более. Но красивые тексты. НЕ МУЗЫКА!!!! И харе спорить, задрали уже из пустого в порожнее гонять...
На Западе - музыка, в России - тексты...

Knot

Бывалый
И это мне говорит человек,который год умирал от Русского Рока и играл"Братишку" на каждом бухалове,потому,что в ней красивый перебор?

Или я ошибаюсь?

Ты ходил ко мне и восхищался Русским роком и ничего не было сказано о плохой музыке!

Верх