4 волна

King Diamond

Старожил
X-Spirit":2974xse2 сказал(а):
Многие из "Наших" звучат ничуть не хуже "ихних"!
оу е? Примеры, пожалуйста.
Нашим, как уже неоднократно отмечалось, не хватает свежих идей

А на каком уровне щас находится этно-рок в мировом масштабе? Есть мнение, что далеко не на первом.

King Diamond

Старожил
гы, именно таких примеров я и ожидал.
Если они на уровне, почему их не признают за рубежом?
И вообще, с кем они из "ихних" на одном уровне?

DrunkSantaClaus

Старожил
Из наших групп более-менее на западе ценят Аукцыон. Они вроде недавно записывали что-то вместе с Марком Рибо(говорили про совместную работу с Джоном Зорном даже), да и то они скорее не рок играют, а психофолк =)

"
Наши на уровне:
Пилот
Чиж и К
Сергей Маврин
Ария
"

Ну тут даже обсуждать нечего =) Чиж, насколько я помню, играл какие-то древние блюзовые стандарты 30-летней давности. Сергей Маврин и Ария - навечно законсервированы в никому не нужном хэви метале начала 80-х, а для Пилота я даже не могу назвать западный аналог, соответсвующий его уровню отстойности =)

Хорошие шансы быть востребоваными на западе из нашего рока сейчас имеют разве только некоторые хорошие пост-рок группы, так как в основном это инструментальная музыка.

[X-51]Xenus

Старожил
Ой, надоело с вами спорить... Пусть каждый слушает в меру своей ограниченности... =) Могу сказать, что слушать как Пилот, Чиж и Арию, так и Металлику, РХЧП и Blackmores Night... Так что давайте о вкусах не будем спорить...

X-Spirit

Старожил
да ксати Арии-побратимы Рамштайн, Би-2 и Ночные снайперы постоянные уч-ки загрангостролей, тот же Аквариум, Мумий Тролль, а еще Океан Эльзи и Вопли Видоплясова, хоть и украинские, но все равно советские, наши группы. не устану повторяться о Пелагее, в пятницу на ее сете думал треснет Юбилейный (Рок-фест Чартова дюжина)!
кто-то тут говорит о мировом признании, а час большинство музыки диктует сраное МТВ, но русский рок и недолжен становится ПОПулярным, отдаваясь на потребу массам!
мне нравится и РХЧП и Продиджи и Корн и другие достойные представители запада, но русский рок это не только музыка, это столькоже историческое и социально-культурное явления нашей страны! Я смутно но помню условия его расцвета, поэтому он и близок мне, потому и спорю ту со скептически настроенными гражданами

Michael

Старожил
X-Spirit":snp1ffns сказал(а):
Пусть каждый слушает в меру своей ограниченности... =)

X-Spirit":snp1ffns сказал(а):
РХЧП и Продиджи и Корн и другие достойные представители запада

Х-дух, познакомься с западной музыкой ближе ))

X-Spirit

Старожил
((Х-Spirit, познакомься с западной музыкой ближе ))[/quote]
Знакомился, слушать можно. Что по ТВОЕМУ мнению достойно внимания?

Michael

Старожил
Что по ТВОЕМУ мнению достойно внимания?

Dream Theater, Pain Of salvation, Ayreon, Thrashold, Rage, Van Halen, Savatage, Blind Guardian, Symphony X, Children Of Bodom

Хватит пока, если что понравится - ещё напишу )

A

Anonymous

Миха..скинь плиз мне вечерком в мирке Pain of Salvation послушать...чтот понравилось очень)))

[X-51]Xenus

Старожил
Michael":3mpefo60 сказал(а):
Что по ТВОЕМУ мнению достойно внимания?
Dream Theater, Pain Of salvation, Ayreon, Thrashold, Rage, Van Halen, Savatage, Blind Guardian, Symphony X, Children Of Bodom Хватит пока, если что понравится - ещё напишу )
И что ты перечислил? Ты перечислил металл и хард... Наверное,музыка, котороая нравится только тебе...
Кстати, забыл добавить в свой список Константина Николбского и группу Воскресение в целом. Достойная музыка и стихи отличные...

A

Anonymous

+1..Я думаю не только Мишка и Ярик слушают:)))
И самая паршивая западная группа такого направления заслуживает больше внимания чем самая прошаренная наша,имхо.

X-Spirit

Старожил
Кой че я слышал, Рейдж напр., но на самом деле металл то не мое, и ни слова не понять, оно часто и необязательно, но позтико-лирическая состовляющая лично для меня важна.
а ваще о вкусах не спорят,а обсерать любой умеет!
И Ваще тема была 4 волна, то есть русская альтернатива-типа Джейн Эйр и Психеи, которые мне тож нифига не нравятся, трэш сплошной, и тупо агрессия, никакой "культуры речи", и классическому року имеют эти группы отношения не больше братьев Грымм или Землян

mavric

Старожил
PAIN OF SALVATION это группа совмещающая в себе все достоинства современной рок-музыки - высочайший профессионализм (как после концертника 12:5 можно вообще например слушать хваленные мтв-ишные анплагты?:) , высокого уровня тексты , причем все альбомы концептуальны - от проблем нашего "бетонного" озера, до глобальных воросов бытия человечества (альбом "BE''), и самое главное эти шведы развенчали множество мифов - оказывается музыканты могут создавать гениальную музыку и без наркотиков и выпивки, а знаменитый эпизод с отпечатками пальцев Данилы только принес еще больше уважения думающей публики, в том числе и американцев. Так что если и они не произведут впечатления, то тогда действительно лучше слушать Арию или Пилот:) .
Про Аукцион - действительно , их совместное выступление с такими великими музыкантами как Рибо и Медески может вывести их на более высокий уровень , т.е. получить настоящий контракт с каким-нибудь ведущим лейблом.
Вообще много хорошей музыки можно скачать с ftp://VROOOM.GTN.RU, если есть вопросы по стилю какой нибудь группы можно спросить у меня, с удовольствием подскажу.

Michael

Старожил
PAIN OF SALVATION - одна из немногих групп, где не чувствуешь разницы между студийной и концертной записью... Или, чувствуя её, никак не можешь поверить, что перед тобой концертная запись ) Потрясающая группа )))

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:

И что ты перечислил? Ты перечислил металл и хард...

То, что, по-моему, достойно внимания )

Эрвин Роммель

Старожил
Michael, Рэйдж безусловно достоин пристального внимания, но тема всё-таки про Русский Рок... :wink:

По теме:

То что тексты у некоторых групп бредовые, то... хм... у западных групп тоже не у всех всё идеально! Просто Русский Рок делает упор на слова а не на музыку и музыку, поэтому под настроение можно слушать и Рэйдж, и Дрим Театр, и Мьюз, и тот же ПилОт. :!:

Вот нашёл давеча московскую группу "АнЖ". (Они утверждают, что играют progressive thrash, но до Mekong Delta им как Луны)))) Музыка жёсткая, вокал полу-гроулинг\полу-нормальный. Выступали на Западе, записывают англоязычные версии своих альбомов для тамошнего рынка, собираются "сплотить русских рокеров" и заслужили одобрение Удо Диркштайнера (имя знакомое, где он играет, кто знает? :oops: )

Послушал тексты и понял что с продвижением на запад у них всё будет путём. По сравнению с остальным Русским Роком тексты - на четыре с минусом, а некоторые и на 3+, но... тот же Рэйдж и через 20 лет существования продолжает писать боевики про полнолуние и всяких там духов\призраков, а у Дрим Театра вообще есть тексты по принципу "пою что вижу" - и народ писает кипятком. 8)

Так что, имхо, лет через 7-8 Русский Рок разделится: в одну сторону уйдут ПилОт, КиШ, АлисА, Кипелов и все кого ценят в первую очередь за тексты, а на запад уйдут такие как АнЖ. И мне немного обидно, что будущее всё-таки за вторыми... :roll:

ELIXIR

Старожил
АнЖ мне нравится ибо у них довольно таки хорошая музыка, но текст и вправду не очень.
Кстати Эрвин Роммель, у тебя есть альбом полностью?

Верх