4 волна

King Nothing

Старожил
Всё это в итоге перейдет в столкновение вкусов...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

[X-51 сказал(а):
Xenus":39p4jxug] Не сравнивай русский рок с западным. У Металлики свой стиль пения, у Киддиса свой. Да, у него действительно великолепный голос, но ты знаешь, о чём РХЧП поют? Если не знаешь, то пойди, возьми словарик и переведи! Перевёл? Потом возьми стихи Шевчука или Ильи Чёрта и сравни... Жопа и мизинец, правда?! :wink:

Ты ток про менталитет не забудь...

Для нас "Что такое осень это небо..." то же что для них - "Я полюбил одну шлюху в чикагском баре..."

Сравнение грубое, но они ой как срать хотели про то что нам тут тяжело жить и т.п.... У них музыка на позитиве...

[X-51]Xenus

Старожил
King Nothing":280bki8i сказал(а):
Ты ток про менталитет не забудь... Для нас "Что такое осень это небо..." то же что для них - "Я полюбил одну шлюху в чикагском баре..." Сравнение грубое, но они ой как срать хотели про то что нам тут тяжело жить и т.п.... У них музыка на позитиве...
Это верно... ПОзитива в них больше... У нас позитив - это ска-панк... Слушайте, ребятки, "Элизиум"...

mavric

Старожил
У них музыка на позитиве...
это в основном у поп-рок групп, у ведущих групп современного рока больше все же минора , если не на все 100%, и сравнивать поэзию без музыки некорректно, на неплохие стихи наших рок-бардов есть ответ не менее достойный на Западе, но при этом еще и музыка на несколько порядков выше, но если хоть одна наша рок-группа добьется признания за бугром (как поляки или венгры) буду только рад. А так что русский рок, что русский футбол за границей совершенно почти неизвестны в отличии от балета и большого тенниса.

King Nothing

Старожил
mavric":1zacgafo сказал(а):
это в основном у поп-рок групп, у ведущих групп современного рока больше все же минора , если не на все 100%, и сравнивать поэзию без музыки некорректно, на неплохие стихи наших рок-бардов есть ответ не менее достойный на Западе, но при этом еще и музыка на несколько порядков выше, но если хоть одна наша рок-группа добьется признания за бугром (как поляки или венгры) буду только рад. А так что русский рок, что русский футбол за границей совершенно почти неизвестны в отличии от балета и большого тенниса.

Скажу тебе по секрету- наша музыка там нахер не всралась... Таких как нас у них вагон и маленькая тележка(если говорить про тяжелую сцену) , мы даже в ближнем зарубежье не нужны... че там про запад в целом говорить...

Кекс

Старожил
Ладно. Пример - СПб-ая группа НОМ. Известна в узких кругах, но регулярно делает гастроли по Европе. И без обломов.
Ой, я сейчас не в духе рассуждать на эту тему.
Потом ждите грамотного барагоза. Адью.

SteelRat

Старожил
Говно все эти ваши рассуждения. Нифига не значат. Кекс, тут нечего барагозить.

SteelRat

Старожил
Сраааать, срать я хотел. Мне пофиг, что вы слушаете. Я слушаю то, что мне нравится. Какие-то группы исчезают, какие-то появляются. И все - говно. И те что были, и те что есть, и те что будут. Незабвенный Ричи Блэкмор на вопрос, что вы думаете о своей музыке сказал - "Говно"
-"А у других?" -"Тоже говно"
PS Я не такой умный, я намного умнее.

mavric

Старожил
Ладно. Пример - СПб-ая группа НОМ. Известна в узких кругах, но регулярно делает гастроли по Европе. И без обломов.
гастроли не показатель, если они как например поляки RIVERSIDE , получили контракт с известным лейблом, тогда другое дело , а так пока наших еще никто не подписал, кроме тату конечно, но это поп-музыка.

[X-51]Xenus

Старожил
Меня затрахали тупые споры... О вкусах тем более... Не нравится русский рок, можете идти в задницу, вас за яйца никто не тянет слушать..
Но я считаю, что люди, утверждающие, что Пилот, ддт и т.п. - суррогат и не музыка, это люди, лиюо не слышавшие эти группы, либо ограниченные в музыке... Это всё, Имею Мнение Хер Оспоришь...

Dio

Старожил
Кекс":128f5ucb сказал(а):
Ладно. Пример - СПб-ая группа НОМ. Известна в узких кругах, но регулярно делает гастроли по Европе. И без обломов. Ой, я сейчас не в духе рассуждать на эту тему. Потом ждите грамотного барагоза. Адью.
потому что эмиграция ходит на все русское =))

X-Spirit

Старожил
Русский рок-уникальное явление зародившееся в начале 80 -х годов в нашей стране.Принципиальное отличие от западной музыки в осмысленности и деховности текстов. Корни русского рока уходят в народное творчество и бардовскую песню ( Булат Окуджава, В Высоцкий). Русский рок зарождался на почве гниющего механизма советской системы и насаждаемой ее идеалогии, в основном в среде молодых людей, т. к. именно молодым дано чувствовать грядущее время перемен. от первых ВИА (вокально-инструментальных ансамблей), которые играли джаз, Битлз и Пресли, начали пытаться делать что-то свое, из ныне известных это Машина Времени, Воскресенье И Аквариум!
были и другие, но система в лице различных ЦК, КГБ и прочих органов преследовала их как чуждых по идеалогии советским людям, так НАШИ оказались в андеграунде! борьба за выход из подполья шла все 80-ые годы, здесь огромное значение имел ленинградский рок-клуб, через него доргу пробивали Зоопарк, Алиса, Телевизор, Кино, ДДТ и др.
Русский рок пережил многое, и за 25 лет накопил огромный багаж, андеграунд, прошел свой золотой век (начало 90-ых) и черные дни (конец 90), новую волну (Сплин, Би-2, Земфира, Ленинград), и дошел до наших дней через возраждение фолка (Мельница, Пелагея). Но все это время он нес в себе идею мысли и духовного развития, обращаясь к источникам историческим, культурным, религиозным (Алиса, Сплин, Аквариум).
ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО-ТО ГОВОРИТ ЧТО ЭТА МУЗЫКА ПУСТА И ТУПА, ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОН САМ ТУП И ПУСТ, ведь он просто не может воспринять вещей сложнее, чем те, которыми кормит его МТВ, МузТВ и прочая...
Русский РОк это состояние души, образ чувства и мысли и он не должен быть популярен, ведь это не попса! Он воспринимается прежде всего сердцем, и он ОЧЕНЬ МНОГООБРАЗЕН, хотя об этом можно узнать лишь начав им же интересоваться и ИСКАТЬ! Рок это не барабаны и гитары, это поэтика, а играть рок можно и на баяне (Ноль)!
Я не буду тут чмырить челов, которые унижают здесь любимую мною музыку! Пусть они скажут это 150000 человек, которые собираются раз в год на рок-фестивале Нашествие, съежаясь туда от Калининграда до Владивостока, чтобы послушать вживую более 100 груп, играющих рок, панк, фолк и альтернативу! И никакой другой фест не соберет и половины от этого количества народу, потому-что это НАША МУЗЫКА и так бьется НАШЕ СЕРДЦЕ!!!

Кекс

Старожил
X-Spirit":16i2n12k сказал(а):
...Принципиальное отличие от западной музыки в осмысленности и деховности текстов. Корни русского рока уходят в народное творчество и бардовскую песню ( Булат Окуджава, В Высоцкий)
Об этом я и говорил. В "русском роке" весь смысл в тексте. Тексте, который продолжает традиции русской литературы. Позволю себе сказать, что литературная составляющая "русского рока" продолжает традиции литературы о разночинцах. Прямая аллюзия на XIX век, чуть ли не с прямыми реминесценциями и контаминациями. Я уже говорил, что "русский рок" - это прежде всего слова, вербальная идея, лексическое и идиоматическое выражение вербальности.
Я в роке, том самом роке, на котором я воспитывался, ценю прежде всего музыку. Вспомните слова Поля Верлена (XIX век, Франция): "Музыка прежде всего". И пусть там нет раскрытия остро-социальных проблем, ура-патриотизма (как у ДДТ). Зато есть умопомрачительные риффы и просто красивые тексты. Именно, просто красивые, не связанные напрямую, а через очень абстрактное метафорическое выражение, слова о всех человеческих темах - друзья, любовь, война и т.д.
Я ценю образ и драйв. Художественный образ, предрасполагающий к интерпретации, и качественную гитарную работу.
Как человек, играющий на гитаре, скажу, что получаю удовольствие от игры, скажем, риффа "Black Dog" Led Zeppelin, но фигачить Am/Dm в духе совкового "рашен рока", мягко скажу, не вызывает у меня положительных эмоций.

mavric

Старожил
.Принципиальное отличие от западной музыки в осмысленности и деховности текстов.
То есть получается что в западной музыке нет осмысленных и духовных текстов? А как же Хэммилл, Морриссон, Гильденев, Каванах, Гиерсберген, Кэйв и многие другие? Совершенно непонятна логика.

Michael

Старожил
Насыщенность текстов - отмаза тенического непрофессионализма русских музыкантов )

X-Spirit

Старожил
mavric":359zpt5c сказал(а):
.Принципиальное отличие от западной музыки в осмысленности и деховности текстов.
То есть получается что в западной музыке нет осмысленных и духовных текстов? А как же Хэммилл, Морриссон, Гильденев, Каванах, Гиерсберген, Кэйв и многие другие? Совершенно непонятна логика.
Я не очень хорошо знаком с западным роком и плохо понимаю английский, и точно не хочу "стричь под одну гребенку", но просто часто очень красивая по звучанию тема, по смыслу бывает просто абсурдна! Представь себе если бы большинство русских песен были бы как "рамам-бухарам-хам-бурум" группы Ногу свело, заводные, но бессмысленные

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Michael":359zpt5c сказал(а):
Насыщенность текстов - отмаза тенического непрофессионализма русских музыкантов )
Изначально это было связано с тем что почти все группы былив подполье, не было мест для репетиций, не было аппаратуры, не было денег--но был огромный энтузиазм и были идеи которые жгли сердца и души, простите за пафос, но при этом многие звучали очень сильно, например Аквариум! К тому же почти никто не имел музыкального образования, зато многие имели высшее, отсюда и очень широкий диапазон содержания.
И я готов спорить что положительная тенденция в плане музыки у рок-музыке есть (Мельница, би-2 и др.)1
И вообще;
Не важно что спето криво
Для нас вот и так красиво
Не важно что три аккорда
Не важно что биты морды
А важно что в голове весна..
панк-рок все спишет и все услышат
И все поймут что едет .крыша
панк-рок для бедных, панк-рок вредных
Панк рок и в Африке панк-рок

DrunkSantaClaus

Старожил
X-Spirit, тебе надо рекламные слоганы для Нашего радио писать =)

Если тебе настолько важен смысл и тексты, может, ты просто не любишь музыку? Читай стихи, например.

Проблема "русского рока" не в отсутствии муз. профессионализма или образования или денег для качественной записи, а в отсутсвии идей, чтобы сделать что-нибудь оригинальное или хотя бы грамотно скопировать западное. Например, у одной из моих любимых групп - Guided by Voices - многие альбомы вообще записаны на 4-х дорожечный магнитофон, но на каждом альбоме больше идей и хороших песен, чем у наших групп наберется за всю карьеру =)

Michael

Старожил
Не важно что спето криво Для нас вот и так красиво Не важно что три аккорда Не важно что биты морды А важно что в голове весна.. панк-рок все спишет и все услышат И все поймут что едет .крыша панк-рок для бедных, панк-рок вредных Панк рок и в Африке панк-рок

Если ты так рассуждаешь, то я понимаю твою любовь к русскому року. А я вот предпочитаю слушать музыку, а не бренчание на гитаре, пусть даже с охрененными стихами.

К тому же почти никто не имел музыкального образования
Которое, кстати, могли бы и получить... Проблем с муз. образованием в то время не было...

Изначально это было связано с тем что почти все группы былив подполье, не было мест для репетиций, не было аппаратуры, не было денег

Сейчас всё это есть, особых прорывов все равно не вижу

X-Spirit

Старожил
2Michael
Многие из "Наших" звучат ничуть не хуже "ихних"!
когда я включаю МТВ у меня волосы на одном месте шевелятся от их "цеха фанерщиков" и их гламурных последышей, то что они делают более достойно конструктивной критики!
Современные группы в жанре этно-рок (Мельница, Пелагея) Звучат очччень адекватно, "мировой уровень без понта"

Верх