4 волна

King Nothing

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":2pdfc1ci] 3. "Amatory" осбирает крупные стадионы ушлёпков всяких, это не музыка, а х...ня полная. То же касается и "Психеи", и "JaneAir", и всякого подобного им говна. Из-за таких сраных альтернативных проектор русский рок и катится к чёртовой матери...

Ну вот на них то гнать не надо, если ты эту музыку не понимаешь и не приемлишь - это не говорит о том , что она гавно...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

[X-51 сказал(а):
Xenus":2pdfc1ci] а Металлика сейчас - это какое-то убожество ИМХО...

Ну это как посмотреть...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Артур":2pdfc1ci сказал(а):
[X-51 сказал(а):
Xenus":2pdfc1ci]Ответь тогда на простейший вопрос: почему эти бредовые тексты цепляют народ? Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот? Неужели бредовые тексты настолько цепляют народ? Вот скажи, сам ты что будешь играть своим друзьям, если вы соберётесь выпить? Вряд ли ты перед ними соляки Метлы будешь нарезать... Тебя в первую очередь будут просить сыграть "что-нибудь наше, душевное"... =)
просто потому что это самое простое, что можно орать (петь по-вашему) под гитару

+1

Что до текста известной роковой песни, то пожалуйста - особого мегасмысла здесь не вижу...

Маленькая девочка со взглядом волчицы
Я тоже когда-то был самоубийцей
Я тоже лежал в окровавленной ванне
И молча вкушал дым марихуаны

Ты видишь, как мирно пасутся коровы.
И как лучезарны янтарные горы.
Мы вырвем столбы, мы отменим границы,
О маленькая девочка со взглядом волчицы.

Спи сладким сном, не помни о прошлом.
Дом, где жила ты, пуст и заброшен.
И мхом обросли плиты гробницы
Маленкой девочки со взглядом волчицы.

-----
Ну а это современные команды...
Tracktor Bowling :"О тебе"

В западне бесконечной петли
Горечь слез, боль откровений
Мы могли бы подняться с земли…
Могли… но не успели…

Вместо слов только пепел и тлен
В небесах застыло время
Ничего не оставив взамен…
Лишь дождь смывает наши тени

На земле мы осколки неба
На холодном окне
Строки без ответа - тебе…
И только о тебе…

Мы дышали… слишком тихо…
Мы молчали… слишком долго…
Только небо… небо видит…
Небо знает… о тебе…

Каждой каплей света
Болью в каждой строке
Снова без ответа - тебе…
И только о тебе…

О тебе…

Кекс

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":26aof3s7]Ответь тогда на простейший вопрос: почему эти бредовые тексты цепляют народ? Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот? Неужели бредовые тексты настолько цепляют народ? Вот скажи, сам ты что будешь играть своим друзьям, если вы соберётесь выпить? Вряд ли ты перед ними соляки Метлы будешь нарезать... Тебя в первую очередь будут просить сыграть "что-нибудь наше, душевное"... =) Хорошо, давай так: приведи пример известной русскороковой песни, где абсолютно бредовый текст..
Хочу ответить, начав с этого очень дискуссионного момента.
Меня бредовые тексты не цепляют, цепляют не бредовые, а таких подавляющее меньшинство (у Кино, например).
Правда, "Кино" бы я не отнес к жанру "классический рашен рок", яркие представители которого ДДТ и Сплин, например.
Народ орет "русский рок" а) знают слова б) легко играть, зная несколько "блатных" аккордов, и "бой" :mrgreen:
К слову, о "бое" - в той же "Девушке" Сектора Газа гитарная тема довольно интересная и заслуживает большего внимания, чем просто подыгрывание на Am/Dm.
Еще все зависит от вкусов, есть люди, которые просят сыграть Led Zeppelin или Pink Floyd, даже если собрались просто выпить.
"Классический рашен рок", на мой взгляд (повторю свое высказываение из какой-то старой темы) это не "рок на русском языке", а, скорее, бардовская песня, аранжированная под рок-ансамбль. Тексты более стремятся к литературе, а музыка всего-лишь к ритмическому аккомпанементу.
Это не относится к группам, которые, хоть и русские, но к "русскому року" трудно относящиеся (те же Кино, Сектор Газа и др.)

Пример бредовой песни - "Орбит без сахара". Это же надо - песня про жувачку.
Ладно, все сказанное - имхо, и достаточно утрировано.

[X-51]Xenus

Старожил
King Nothing":154nxkxa сказал(а):
Маленькая девочка со взглядом волчицы Я тоже когда-то был самоубийцей Я тоже лежал в окровавленной ванне И молча вкушал дым марихуаны Ты видишь, как мирно пасутся коровы. И как лучезарны янтарные горы. Мы вырвем столбы, мы отменим границы, О маленькая девочка со взглядом волчицы. Спи сладким сном, не помни о прошлом. Дом, где жила ты, пуст и заброшен. И мхом обросли плиты гробницы Маленкой девочки со взглядом волчицы. ----- Ну а это современные команды... Tracktor Bowling :"О тебе" В западне бесконечной петли Горечь слез, боль откровений Мы могли бы подняться с земли… Могли… но не успели… Вместо слов только пепел и тлен В небесах застыло время Ничего не оставив взамен… Лишь дождь смывает наши тени На земле мы осколки неба На холодном окне Строки без ответа - тебе… И только о тебе… Мы дышали… слишком тихо… Мы молчали… слишком долго… Только небо… небо видит… Небо знает… о тебе… Каждой каплей света Болью в каждой строке Снова без ответа - тебе… И только о тебе… О тебе…

Рассматривать русский рок напримере "Крематория" наивно и глупо. Это не самая выдающаяся группа. Ты рассмотри тексты "КИНО", "Пилот", "Наутилуса", того, что признано классикой. Я тоже могу взять текст какого-нибудь Оргазама Нострдамуса и сказать, что вся современная русская музыка не заслуживает внимания, потому что то-то, текст бредовый...

Кекс":154nxkxa сказал(а):
Меня бредовые тексты не цепляют, цепляют не бредовые, а таких подавляющее меньшинство (у Кино, например).
а, скорее, бардовская песня, аранжированная под рок-ансамбль. Тексты более стремятся к литературе, а музыка всего-лишь к ритмическому аккомпанементу. Это не относится к группам, которые, хоть и русские, но к "русскому року" трудно относящиеся (те же Кино, Сектор Газа и др.)
Определись уж как-нибудь... Не понял я твоего высказывания. То ты говоришь, что Кино цепляет, то говоришь, что к року не относится...

Пример бредовой песни - "Орбит без сахара". Это же надо - песня про жувачку.
"Орбит без сахара" - попса, придуманная Васильевым, с его же слов, "в состоянии сильного алкогольного опьянения и с друзьями". Песня-прикол, так же, как и "Новые люди" и т.д., и т.п.. Скажешь, у любой группы все песни офигенный, откровенно попсовых нет? Это чушь... В каждом альбоме каждой группы есть хитовая песня, выделяющаяся среди остальных, есть откровенная "сопля". "Орбит без сахара" лишь доказывает, что Сплин - разносторонне развитая команда, могут писать и попсу, и умные песни ("Романс", "Сиануквиль", "Прочь из моей головы").

King Nothing":154nxkxa сказал(а):
Ну вот на них то гнать не надо, если ты эту музыку не понимаешь и не приемлишь - это не говорит о том , что она гавно...
Тогда как понимать вот такие высказывания?
Bananas":154nxkxa сказал(а):
русский рок - говномузыка....
русский рок аля пелот и прочее это какойто суррогат, извращение, на основе перестройки и херовой жизни...а щас по мере становления РФ и музыка будет кул) конечно мы дерем с запада и сша...а что поделать машину тоже первым сделал форд) так что они давно добиллись качественного саунда..осталось брать пример...
в рроке полно бредовых текстов, искать пример мне лень, ваапще текст часто это настроение и прямых связей не обяхательно искать....
Уже говорил, что нет идеальных групп, у каждой есть песни-"сопли". И у Анимал Джаз тоже не все песни идеал...
Но утверждать, что русский рок - говномузыка, и тексты там тоже говно может человек, слабо разбирающийся в музыке или ограниченный, или не слушавший русский рок ИМХО.
Пелот слышал многое...куча народу на улицах с шарфиками......парню 20 лет а унего шарфик пелот....вот они представители Ррока....
Ну и что?! Мне 18, и у меня шарфик "Кино". Это о чём-то говорит?

Кекс

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":ppj7o8v4]Определись уж как-нибудь... Не понял я твоего высказывания. То ты говоришь, что Кино цепляет, то говоришь, что к року не относится
Ладно, может, действительно кривовато сказал. Попробую пояснить. Кино мне нравится. И нравится потому, что, все-таки, отличается (ну, все, конечно, отличаются) от ДДТ и Сплина тех же, которых я считаю самым что-ни-на-есть русским роком.
Поэтому для себя лично я не отношу Кино к р.р., поклонником которого не являюсь.
Вот, как-то так. Но опять с поправкой на то, что это просто мое мнение, и я ничего не имею против других мнений.

Насчет "Орбита..." :) Забавная история, не знал. :)
Да откуда мне знать, с творчеством Сплина знаком совсем эпизодически :) Приколы, конечно, у всех бывают, это хорошо, не спорю. Ладно, я просто не поклонник Сплина :)

King Nothing

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":1osr0lys] Рассматривать русский рок напримере "Крематория" наивно и глупо.

Ну ты сам просил популярную песню, а эту очень часто поют... Что до НАУ -то не спорю , тексты там что надо...

Кекс":1osr0lys сказал(а):
а, скорее, бардовская песня, аранжированная под рок-ансамбль. Тексты более стремятся к литературе, а музыка всего-лишь к ритмическому аккомпанементу. Это не относится к группам, которые, хоть и русские, но к "русскому року" трудно относящиеся (те же Кино, Сектор Газа и др.)

В свое время кто то сказал, что русский рок - это слова под гитару...

[X-51 сказал(а):
Xenus":1osr0lys]
King Nothing":1osr0lys сказал(а):
Тогда как понимать вот такие высказывания?
Bananas":1osr0lys сказал(а):
русский рок - говномузыка....
русский рок аля пелот и прочее это какойто суррогат, извращение, на основе перестройки и херовой жизни...а щас по мере становления РФ и музыка будет кул) конечно мы дерем с запада и сша...а что поделать машину тоже первым сделал форд) так что они давно добиллись качественного саунда..осталось брать пример...
в рроке полно бредовых текстов, искать пример мне лень, ваапще текст часто это настроение и прямых связей не обяхательно искать....

Ну это подход банана... Не уподобляйся ему... Он вообще супер стар и мегаталант,если его послушать :wink:

Michael

Старожил
Отдаю предпочтение иностранной музыке. Господа, не будем себе врать, наша музыка отстала от их лет на 20-30. Причем не только рок )

Россия до сих пор не имеет ни одного культового гитариста, известного на весь мир... Впрочем, Смольский, думаю, станет исключением.(и то, блин, Белорусия :lol: )

Не нравится мне и страсть русских групп впадания в крайности - одни начнут и через 2 года появится 50 таких же... Нет развития, нет новизны... Все одно и тоже... И хорошо ещё, если не слизано с запада... Новая волна, кстати, ярчайший тому пример.

Не призываю ровняться на запад, но пока нам до них очень далеко...

SteelRat

Старожил
У русского рока было, есть и будет только одно будущее - Сектор Газа, под руководством Юры Хоя.

[X-51]Xenus

Старожил
Michael":2itsj4xi сказал(а):
Россия до сих пор не имеет ни одного культового гитариста, известного на весь мир... Впрочем, Смольский, думаю, станет исключением.(и то, блин, Белорусия :lol: )
Нзвал бы ещё Сергея Маврина. Это "отец гитары", я послушал ту его сольники - чуть со стула не упал. Жалко, что он от Кипелова ушёл...

King Diamond

Старожил
этого твоего "отца" за бугром никто не знает
На одних сольниках далеко не уедешь

Lover

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":6ju5c7zv] Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот?
потому что стадо...нормальный человек не будет орать на улице под гитару...ИМХО

King Diamond

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":tefjzdfl] Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот?
потому что слов не знают и сыграть не могут

[X-51]Xenus

Старожил
Lover":1qwl906g сказал(а):
[X-51 сказал(а):
Xenus":1qwl906g] Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот?
При чё тут стадо? Если я в кампании с друзьями - это стадо? Ни хера ты не понимаешь, е щё в тему лезешь.. Ну не на улице, дома, разница... Разговор-то не об этом..

SteelRat

Старожил
Потому что их легко играть и тексты простые. Вот и всё.

Electro_nick

Старожил
Ну здрасьте, а NEM будто никто уже у подъездов не играет! И Smoke on the water... И Smells like teen spirit... :roll:

King Diamond

Старожил
Смелс лайк тин спирит дальше первого куплета с припевом не двигается, проверено
смоук он зе вотер... ну-ка покажи мне такой подъезд
и что кроме того, что ты назвал, ещё играется у подъездов? По пальцам можно эти вещи перечислить

Кекс

Старожил
Чтобы грамотно сыграть "Smells Like..." и "Smoke on the Water", помимо гитары крайне желателен акустический бас и человек, знающий партию баса :)
На Am/Dm фиг переложишь :)

[X-51]Xenus

Старожил
King Diamond":2l3v4zjf сказал(а):
Смелс лайк тин спирит дальше первого куплета с припевом не двигается, проверено смоук он зе вотер... ну-ка покажи мне такой подъезд и что кроме того, что ты назвал, ещё играется у подъездов? По пальцам можно эти вещи перечислить
Вот-вот.
Из этого списка только NEM, и то, если слова знают.

Хирург

Старожил
Lover":1mceqe1u сказал(а):
[X-51 сказал(а):
Xenus":1mceqe1u] Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот?

Да ладно, а мы в свое время орали и greenday и нирвану :roll:
Конечно, для этого "заводила" должен быть знаком с языком и текстом. А уж остальные - по мере возможностей :lol:
Образование в иностранных языках у нас хромает (особенно среди тех, кто орет у подъезда), вот и орут то, что на своем, родном.
(и у нас не обошлось без КиШа и т.п., конечно)

Верх