1С и все-все-все

DI

Старожил
aleks":eyoo9fj1 сказал(а):
1С вроде не предназначена для автоматизации предприятия. Она только для учёта бухгалтерско-складского.

Очень поверхностное мнение. Наверное название смутило (1С Бухгалтерия, Торговля-Склад).
1C очень гибкая система и на ней можно сделать почти все.
Ну а "Парус" редкая система и нужна куча бабок, чтобы умельцы подогнали ее под тебя. Это надо ???

DI

Старожил
Прохожий":cq7s8vd5 сказал(а):
и это "почти все" начиная с не очень большого размера сети гличть будет нещадно. для автоматизации есть SAP R/3, но это точно мало кому по карману.
Ну и эта система адаптирована под русский учет ??? А если сеть не очень большего размера, то ставь терминал. Интересно узнать какого размера НЕ ОЧЕНЬ???

Paradoxx

Старожил
DI":2j9cmwtw сказал(а):
Ну а "Парус" редкая система и нужна куча бабок, чтобы умельцы подогнали ее под тебя. Это надо ???
Ну чтобы 1С под тебя настроили тоже бабки платить надо... А вообще я про ПАРУС заговорил потому, что в фирме, где планирутся ввести программу учета на складе и прочих отделах, в бухгалтерии уже стоит этот самый ПАРУС...

aleks

Старожил
Paradoxx":3vhy4d9h сказал(а):
А вообще я про ПАРУС заговорил потому, что в фирме, где планирутся ввести программу учета на складе и прочих отделах, в бухгалтерии уже стоит этот самый ПАРУС...
Если не хочешь жить там в конце отчётных периодов, то тогда надо Парус продолжать внедрять или целиком 1С ставить. Иначе состыковать будет непросто, а руками вбивать из одного в другое это маразм будет.

Paradoxx

Старожил
aleks":epn71bgl сказал(а):
Paradoxx":epn71bgl сказал(а):
А вообще я про ПАРУС заговорил потому, что в фирме, где планирутся ввести программу учета на складе и прочих отделах, в бухгалтерии уже стоит этот самый ПАРУС...
Если не хочешь жить там в конце отчётных периодов, то тогда надо Парус продолжать внедрять или целиком 1С ставить. Иначе состыковать будет непросто, а руками вбивать из одного в другое это маразм будет.
Да это-то как раз понятно. Вопрос в том и есть: или ПАРУС расширять, или менять все на 1С.

DI

Старожил
Paradoxx":2cwaziu9 сказал(а):
aleks":2cwaziu9 сказал(а):
Paradoxx":2cwaziu9 сказал(а):
Да это-то как раз понятно. Вопрос в том и есть: или ПАРУС расширять, или менять все на 1С.
Чтобы настроили 1С под тебя, можно повыбирать фирмы (их много), а ПАРУС обслуживает мало людей. Я бы посоветовал 1С, но 2003 проще закончить в ПАРУСе по-любому, а новый 2004 год в 1С, набив остатки по некоторым счетам, чтобы хоть как-то уже внедряться (создавать текущие операции). Что имеется ввиду под расширением ПАРУСа ?

alvic

Старожил
Парочка книжек:
ftp://10.0.2.157/Библиотека/Документация/Software/Документация по 1c.chm

ftp://10.0.2.157/Библиотека/Документация/Software/Описание встроенного языка 1с.CHM

amazing

Старожил
Есть вопросик знающим людям. Можно ли расшарить по самбе или "удаленному доступу к файлам и принтерам" конфигурации 1С Бухгатерия и пользовать их на другой машине, прописав пути, к этим конфигурациям, и так, что бы была возможность работать одновременно нескольким клиентам в одной конфигурации? Быть может есть другое решение?

amazing

Старожил
На каждую машину клиенту? Плох вариант тем, что юзверям нужно работать с одной базой, она изменяется. Заколебутся копировать.

amazing

Старожил
Есть она. Чем она отличается? На вид совсем такая же, как и local :) Как сделать так, что бы в одной конфигурации могли работать сразу несколько человек? Хотя бы в краце... был бы примного благодарен.

alvic

Старожил
В сети я 1С не работал. В конфигураторе можно создать несколько пользователей с различными правами. Думаю в этом направлении нужно медетировать.

amazing

Старожил
alvic, не смотрел там... но думаю меня это не спасет. Сдается мне не в том дело. Проверю...

aleks

Старожил
Geos":1lzp8rxr сказал(а):
Это единственное правильное решение. Сетевая SQL (21) у меня есть.
SQL-версия это другое. Тут ещё и MS SQL 2k придётся ставить, но производительности на дефолтовых конфигурациях не прибавляет все равно :D

Верх