Звуковая карта

Bob

Старожил
Взял Creative X-Fi XtremeMusic! Звук по сравнению с первой Аудиджи стал чище и динамичнее, даже слишком динамичные басы, а вот саб в музыке молчит. Хотелось бы размягчить басы при помощи саба, но его хрен включишь, только в кино или в играх :( ааааааааааааа как саб врубить в музыке?

ALEXIX

Старожил
может в настройках винды надо указать не стерео динамики а 5.1 или 7.1

Bob

Старожил
Там стоит 5.1. В Гейм моде саб пашет, а в Развлекательном моде с такими же настройками не пашет :? . В гейм моде качество звука хреновое по сравнению с развлекательным модом.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Ах ты епт! Нашёл в чём фишка :D Если выставить Large калонки, то саб не пашет, если small, то всё ок.

Voltage

Участник
БЛин чуваку попикаться с качеством звука и на пирожок чтоб осталось.
Аудига 1 вполне подойдёт!(за 809р то..) :!: Хочет чтоб с запасом, аудига 2. Чё париться, для акустики m-audio я б подумал о платке за тон 5, а на соло 1-2, или про 1-2-3 пофигу. Второй аудиги ему за уши хватит....

Bob

Старожил
Аудюга 1 решает, а ты купить собираешься?

Voltage

Участник
Я уже прилично сижу на 2-ой. Доволен. (саб Creative+4шт Mkrb solo2)
И ещё я придирчив к качеству. Подумываю сменить 2 на 2 HI-FI*26AC ибо средних нема.

ReFFleX

Старожил
_BREITling_":395r694w сказал(а):
На материнских картах MSI nforce4 какая звуковая стоит? Будет ли она хатя бы на уровне SB live 5.1?

Realtek ac'97 с кодеком ALC850, не знаю насчёт лучше, но точно не хуже, за исключением нек-рых ньюансов, рилтек не умеет EAX2...

Diabolic

Старожил
ReFFleX":2nqpe3dd сказал(а):
_BREITling_":2nqpe3dd сказал(а):
На материнских картах MSI nforce4 какая звуковая стоит? Будет ли она хатя бы на уровне SB live 5.1?
Realtek ac'97 с кодеком ALC850, не знаю насчёт лучше, но точно не хуже, за исключением нек-рых ньюансов, рилтек не умеет EAX2...
Я посто не понимаю, как можно интегрированный звук сравнивать с отдельной звуковой картой. У интегрированных, соотношение сигнал\шум просто ужасен, уже не говоря о том, что большинство функций выполняется программно, а не с помощью SPU (Sound Processor Unit). По крайней мере, музыку слушать на интегрированном звуке я бы стал в самую последнюю очередь.

CarQuizi

Старожил
Diabolic":2b4e92gt сказал(а):
Я посто не понимаю, как можно интегрированный звук сравнивать с отдельной звуковой картой.
я с тобой полностью согласен, НО Avance Logic на NF7 исключение.
качество его звука сравнимо с Audigy II

ReFFleX

Старожил
Да? А интересно у твоей не интегрированной звуковухи есть SPDIF, коаксиал, оптика, 8входов/выходов(аналоговых), а что самое интересное: твоя звуковуха экранирована? Ежели нет, то не суди о соотношении сигнал\шум, да и в конце концов SB Live уже серьёзно устаревшая штука и то что размещалось у неё на целой печатной плате возможно уместить в чипок размером 7*7 мм и даже больше... А по поводу музыки, зайди комне и посмотрим как можно слушать музыку на интегр. зв. карте...

Diabolic

Старожил
ReFFleX":w1i5wem7 сказал(а):
Да? А интересно у твоей не интегрированной звуковухи есть SPDIF, коаксиал, оптика, 8входов/выходов(аналоговых), а что самое интересное: твоя звуковуха экранирована? Ежели нет, то не суди о соотношении сигнал\шум, да и в конце концов SB Live уже серьёзно устаревшая штука и то что размещалось у неё на целой печатной плате возможно уместить в чипок размером 7*7 мм и даже больше... А по поводу музыки, зайди комне и посмотрим как можно слушать музыку на интегр. зв. карте...
Если это адресовано мне, то я вообще-то пространно говорил, а не о какой-либо определенной модели. А так, столько каналов 8.1 мне нафиг сдалось. Лучше два, но качественных. А так, у меня стоит Audigy 2 в самом нижнем слоте (так судя по RMAA меньше всего помех). Плюс я перепоял операционник на фронт. Поставил вместо стандартного мощьного, но шумноватого ОУ высококачественный OPA2132UA в SOIC корпусе. Скоро думаю сделать тоже самое с тылами и поменять проходные конденсаторы на более качественные. И я думаю, все-таки это будет по лучше любой интегрированной звуковухи.

Diabolic

Старожил
ReFFleX":3upk9uwg сказал(а):
Не спорю, но... Int.sound тоже бывает серьёзный... :)
Возможно, но все что попадалось мне было намного хуже внешней карты. Сейчас купив материнку ASUS A8N-E (на чипе nForce 4 Ultra) и имеющей интегрированный звук 8.1, я полностью разочеровался в нем...

SWORDFISH

Старожил
так я не хрена не понял :) что лучше что хуже ... есть 2 000 руб ну можно и за 1 500 руб).. посоветуйте что брать ?

Diabolic

Старожил
А что тут не понятно? Если тебя устраивает интегрированный звук, наслаждайся им и не парся. Либо покупай внешнюю звуковуху. Думаю, что сейчас самой оптимальной будет Audigy 2 ZS. Она очень хорошо подходит для игр с объемным звуком, а текже имеет довольно хороший тракт звукового канала для воспроизведения обычной музыки. И стоит не очень дорого.

SWORDFISH

Старожил
Diabolic":3fzz0nv5 сказал(а):
А что тут не понятно? Если тебя устраивает интегрированный звук, наслаждайся им и не парся. Либо покупай внешнюю звуковуху. Думаю, что сейчас самой оптимальной будет Audigy 2 ZS. Она очень хорошо подходит для игр с объемным звуком, а текже имеет довольно хороший тракт звукового канала для воспроизведения обычной музыки. И стоит не очень дорого.
удалить

SWORDFISH

Старожил
SWORDFISH":22xgmkk4 сказал(а):
Diabolic":22xgmkk4 сказал(а):
удалить

LEXa

Старожил
вот тут проблема, есть две звуковые карты (одна в материнке, другая отдельно покупалась). Проблема в том, что нужно пускать звук из одной и другой сразу =), но как сделать это?

pixel

Старожил
У мя на звуковой(sb-live 5.1) есть 2 входа под колонки, в 1 стоят наушники(в зелёном) а во 2-ой колонки(в чёрном)...
чё та терь работает ток зелёный вход, после перестановки дров, мож кто поможет как исправить, переставлять заново пробовал...

Верх