Знаете ли вы

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

поневич":1apk8umv сказал(а):
Отец_Филарет":1apk8umv сказал(а):
Возможно у тебя мозг и деревенеет - но у других он думает, и в голову приходят умные мысли.
Не блин я не понимаю. какеие такие мысли(умные), могут прийти после 12часов стояния, точнее работы за станком, сам работал и говорю не по наслышке, мыслй умных ни каких не было, но и от куда им взяться из развитости, не думаю.Что должо заставить чела который делает весь день одно и тоже думать о чем-то глобальном или еще о чем?

Заставлять никого не надо, но если вспомнить откуда вышли многие светила науки... Из-за станка, не странно ли?

A

Anonymous

Прохожий":vvgrlhia сказал(а):
если речь о Сергее Павловиче Королеве, то он конструктор, а не ученый. К тому же, простым рабочим он был всего год, зарабатывал на жизнь перед поступлением в КПИ. Знаток, блин.

1) Сергей Павлович Королев не только конструктор, но и ученый, тебе в твоем возрасте пора бы это знать.

2) Рабочим он был не один год, а несколько лет, читай биографию.

поневич

Старожил
2Отец_Филарет
Что, ты хочешь сказать что Королев стал таким умным, за станком?! Это абсурд!

A

Anonymous

поневич":1cdck0r5 сказал(а):
2Отец_Филарет Что, ты хочешь сказать что Королев стал таким умным, за станком?! Это абсурд!

Я такого не говорил - это уже ты сочиняешь, я хочу сказать, что работа за станком не отбивает у человека способность мыслить.

поневич

Старожил
Отец_Филарет":2atgymv9 сказал(а):
...я хочу сказать, что работа за станком не отбивает у человека способность мыслить.
Согласен, не отбивает, но в тоже время и не двигает человека к этому.

A

Anonymous

поневич":33qxgf1u сказал(а):
Отец_Филарет":33qxgf1u сказал(а):
...я хочу сказать, что работа за станком не отбивает у человека способность мыслить.
Согласен, не отбивает, но в тоже время и не двигает человека к этому.

Вот, ты сам опроверг свои слова о том, что работа у станка ни к чему кроме одеревенения мозга не приводит.

A

Anonymous

1) Королев еще был и ученым.
2) Он работал еще и после поступления.

поневич

Старожил
Отец_Филарет":l2mc1nkc сказал(а):
Вот, ты сам опроверг свои слова о том, что работа у станка ни к чему кроме одеревенения мозга не приводит.
Я ни чего не опровергал и действительно считаю что длительная работа за станком доводит человека до отупения, но при этом мыслить он будет, только я что-то сомневаюсь, что эти мысли будут направлены на усовершенствования самого себя и своей нравственности.

A

Anonymous

Я по-прежнему считаю, что никакая сколь угодно долгая работа не доводит человека до отупления. Примером тому может служить героическая оборона Ленинграда. Все зависит от человека, а не от станка.

поневич

Старожил
Спорить можно до бесконечности.
Но оборона Ленинграда в данном случае не очень хороший пример, у лю дей был не слишком большой выбор.

A

Anonymous

поневич":l4i71mnc сказал(а):
Спорить можно до бесконечности. Но оборона Ленинграда в данном случае не очень хороший пример, у лю дей был не слишком большой выбор.

Дело в том, что люди не отупели, не о выборе речь.

A

Anonymous

Прохожий":2lyefp5x сказал(а):
филарет, будешь исправлять мои мессаги - будешь разговаривать сам с собой.

Изволь обходиться без оскорблений. Уважай собеседника.

Do_do

Старожил
так!
начали с "5-ти часового рабочего дня", затем "возможен ли духовный рост работяги, если тот горбатится у станка", далее "алкоголизм среди нас", потом "Королев--ученый или конструктор и что он делал с 1907 по 1924 г?"

про духовный рост скажу так
тяжелый труд делает человека горбатым. на любом нормальном производстве тупеешь и деградируешь, причем чем хуже условия труда тем ярче это выражается. Изобретение Форда--конвеер вообще отрубает у человека мозги. все что хочется после трудового дня на производстве это поужинать и спать.(исключение: если рукоблудствуешь на раб.месте все 8 часов, то можно после смены и приключения поискать). После станка совсем не тянет ни в галерею, ни в театр, ни на оперу или мюзткл, танет на диван к телику и что б футбол. далее... Денег на производстве не заработаешь, производство скорее убъёт тебя раньше, чем ты разбогатеешь. Производству нужны прилежные исполнители, а не мыслители!

HeLLy

Старожил
Между прочим, в Европе, которую кое-кто очень сильно недолюбливает, рабочий день - 7 часов, а у нас, он 8 только по КЗОТу....
:)

_Guest_

Старожил
Отец_Филарет":q11gjkoi сказал(а):
что имеющиеся в нашей стране производственные (товаров и услуг) мощности позволяют сократить рабочий день до 5-часового и остальное время люди могут посвящать саморазвитию и воспитанию детей.
вопрос Филе
что такого в нашей стране производится, что мы можем позволить себе столько праздников и 5 часовой рабочий день?конкретно по отраслям с цифрами

sormi

Старожил
в нашей стране дай народу волю, все сопьются +)
нельзя русским людям без кабалы ...

Верх