Знаете ли вы

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

larsen

Старожил
Отец_Филарет

ладно, не хочешь - не отвечай, можно сказать - твое право.
я смотрю в твоем видении модератор - непреложная истина, причем в конечной инстанции, которая не то что не обсуждается, ей даже вопросы нельзя задать, притом заметь - по поводу твоей же модераторской деятельности.
завтра в обед обязательно зайду за этой концепцией, о которой ты постоянно говоришь, давно не читал бредовых книжек.

A

Anonymous

larsen":2kgbz7qk сказал(а):
Можно узнать, а каковы были причины удаления моего последнего сообщения?:)

Причины твоего удаления твоего сообщения - предложение начать тут оффтоп и неуважение к модератору.
Истиной в последней инстанции я не являюсь, а правила форума изволь соблюдать.
Заходи, только прежде позвони - поскольку работник может выйти пообедать.

Пряник

Старожил
Да какая разница: сколько часов. Главное - какой доход в час.

Филарет, создай опрос. Уверена: у подавляющего большинства работающих пользователей форума рабочий день вообще ненормированный, и это устраивает и работодателя и работника при условии достойной оплаты. Думаю, такая установка справедлива для любой отрасли.
Кстати, я не понимаю, какую параллель можно провести между продолжительностью рабочего дня и уровнем интеллектуального развития человека.

Машинист

Бывалый
Ув. Отец Филарет!
1) опишите, по каким критериям Вы оцениваете культурный уровень людей достойных 5 часов труда.А так же тариф (по Вашей сетке) рабочего основного производства занятого в целлулозной и деревообрабатывающей промышленности.
2) Чёрный рынок и неучтённые производственные мощности - были и будут всегда и не только в России.
3) Судя по Вашим словам - в армию нормальный молодой человек не пойдёт. Дожили.... В армии, значит, все ненормальные служат? Каково?
Да, армия "больна", впрочем, как и церковь и светское общество. Давайте все не пойдём служить! Что будет, а?
Не зря Моисей евреев 40 лет по пустыне водил. В лучшем случае, когда вымрут все, кто при социализме вырос и воспитывался, тогда Ваш Новый Культурный Человек будет работать 5 часов и не просить добавки к зарплате.
Что скажете?

поневич

Старожил
Отец_Филарет":3u6e0gv4 сказал(а):
Народ работал всегда и в при царях и при советской власти от зари до зари но время на нравственность находилось.
Ну и какая же нравственность была? Я что-то не понимаю, но не отрицаю, что она была.Просто мне кажется, что допустим у чела, который простоял весь день за станком и устал(мягко говоря очень сильно), времени на свое нравственное развитие совсем не будет.

A

Anonymous

поневич":141wrs9e сказал(а):
Отец_Филарет":141wrs9e сказал(а):
Народ работал всегда и в при царях и при советской власти от зари до зари но время на нравственность находилось.
Ну и какая же нравственность была? Я что-то не понимаю, но не отрицаю, что она была.Просто мне кажется, что допустим у чела, который простоял весь день за станком и устал(мягко говоря очень сильно), времени на свое нравственное развитие совсем не будет.
неправда, как раз таки работа у станка наоборот воспитывает. Особенно при грамотном подходе руководства завода. Большинство безнравственных людей тунеядцы.

[ULTRA]SONIC

Бывалый
Какие 5 часов? :shock: Ну лет через 50 может и будет такое, если не позже. А сейчас быть такого не может. К 5 часам рабочего дня сегодня еле-еле подползают самые развитые еропейские страны, такие как: Швейцария, Дания, Германия и т. д. Что тут говорить о России?? Филарет, ты хоть знаешь, какая у нас сейчас реальная норма эксплуатации?? Или ты Карла Маркса начитался?? Да, видать, не понял ничего..

поневич

Старожил
Отец_Филарет":7yeeb0fb сказал(а):
неправда, как раз таки работа у станка наоборот воспитывает
Вот тут, я с тобой не согласен, чему это работа у станка воспитывает?
Кроме одревенения мозга ни к чему, повторять одну и туже операцию целый день!

спелик

Старожил
[ULTRA сказал(а):
SONIC":1n8ds3bi]Какие 5 часов? :shock: Ну лет через 50 может и будет такое, если не позже. А сейчас быть такого не может. К 5 часам рабочего дня сегодня еле-еле подползают самые развитые еропейские страны, такие как: Швейцария, Дания, Германия и т. д. Что тут говорить о России?? Филарет, ты хоть знаешь, какая у нас сейчас реальная норма эксплуатации?? Или ты Карла Маркса начитался?? Да, видать, не понял ничего..

И эти страны, между прочим, лидеры по самоубийствам на душу населения. Именно оттого, что нечем там заняться(в смысле работать).
Причём здесь часы работы. Сдельно-повременная оплата труда . Захотел - работаешь в день по 3 часа и делаешь три табуретки, а захотел - проработал 12 часов и сделал 20 табуреток. И получил в соответствующее количество раз больше. У меня в профессии уже давно к этому пришли (может потому, что официально такой профессии не существует?). И потому - появилось желание работать - работаю. Надоело - не работаю. Единственное ограничение - взял какую-то работу на себя - надо её доделать в установленные заранее сроки.

A

Anonymous

спелик":2v8yx0mk сказал(а):
И эти страны, между прочим, лидеры по самоубийствам на душу населения. Именно оттого, что нечем там заняться(в смысле работать). Причём здесь часы работы. Сдельно-повременная оплата труда . Захотел - работаешь в день по 3 часа и делаешь три табуретки, а захотел - проработал 12 часов и сделал 20 табуреток. И получил в соответствующее количество раз больше. У меня в профессии уже давно к этому пришли (может потому, что официально такой профессии не существует?). И потому - появилось желание работать - работаю. Надоело - не работаю. Единственное ограничение - взял какую-то работу на себя - надо её доделать в установленные заранее сроки.

Это точка зрения выражает как раз то, о чем я говорю.

5 часовой рабочий день обязателен для любой профессии, а все что сверх - соответственно за дополнительную оплату.

A

Anonymous

поневич":371h18b1 сказал(а):
Отец_Филарет":371h18b1 сказал(а):
неправда, как раз таки работа у станка наоборот воспитывает
Вот тут, я с тобой не согласен, чему это работа у станка воспитывает? Кроме одревенения мозга ни к чему, повторять одну и туже операцию целый день!

Возможно у тебя мозг и деревенеет - но у других он думает, и в голову приходят умные мысли.

stinkyfatass

Старожил
Смотрите-смотрите, сейчас он опять всё проигнорирует, или, что ещё лучше просто удалит мой пост, но всё же есть вопросы:
Отец Филарет, а ты много стоял у станка? В смысле работал? Какие умные мысли тебя осенили во время работы на станке?
Если честно, здесь нет ни подколов, ни под*копов, ничего личного, просто интересно узнать.

A

Anonymous

stinkyfatass":1gevxz7m сказал(а):
Смотрите-смотрите, сейчас он опять всё проигнорирует, или, что ещё лучше просто удалит мой пост, но всё же есть вопросы: Отец Филарет, а ты много стоял у станка? В смысле работал? Какие умные мысли тебя осенили во время работы на станке? Если честно, здесь нет ни подколов, ни под*копов, ничего личного, просто интересно узнать.

В бытность учебы в школе приходилось два часа в неделю.
Умные мысли приходили разные, сейчас я уже не помню, но одно помню точно - мозг не деревенел.

stinkyfatass

Старожил
В бытность учебы в школе приходилось два часа в неделю. Умные мысли приходили разные, сейчас я уже не помню, но одно помню точно - мозг не деревенел.
В бытность учёбы в школе всем приходилось, и не 2, а 1.5 часа (45+45 =90 минут =>1.5 часа). Школьные токарные/сверлильные/слесарные/столярные станки в таких кол-вах - развлекуха, не более того. А как тебе отупляющая восьми часовая работа, состоящая в том, чтобы засовывать в прокатный станок что-либо, просто подача у него видите ли ручная, стоишь, пихаешь с одной стороны всякую херню, с другой вылетает на тележку лажа. Лажу увозят, а ты знай пихай. Это ещё хорошо, если на преработки сверхурочные не попросят остаться. Превращаешься в робота. Начинаешь понимать, почему работяги столько бухают.
Как считаешь, много ты умных мыслей напридумываешь? В лучшем случае начнут большевисткие идеи о глобальной революции в голову приходить.
:)
А работ подобных вышеописанной - масса. Вот и вся "нравственность" и духовный рост.

A

Anonymous

stinkyfatass":z1mpbtme сказал(а):
В бытность учебы в школе приходилось два часа в неделю. Умные мысли приходили разные, сейчас я уже не помню, но одно помню точно - мозг не деревенел.
В бытность учёбы в школе всем приходилось, и не 2, а 1.5 часа (45+45 =90 минут =>1.5 часа). Школьные токарные/сверлильные/слесарные/столярные станки в таких кол-вах - развлекуха, не более того. А как тебе отупляющая восьми часовая работа, состоящая в том, чтобы засовывать в прокатный станок что-либо, просто подача у него видите ли ручная, стоишь, пихаешь с одной стороны всякую ***, с другой вылетает на тележку лажа. Лажу увозят, а ты знай пихай. Это ещё хорошо, если на преработки сверхурочные не попросят остаться. Превращаешься в робота. Начинаешь понимать, почему работяги столько бухают. Как считаешь, много ты умных мыслей напридумываешь? В лучшем случае начнут большевисткие идеи о глобальной революции в голову приходить. :) А работ подобных вышеописанной - масса. Вот и вся "нравственность" и духовный рост.
Глядя на своего дядю, который выполняет механическую работу у себя в леспромхозе в Новгородской области я бы так не сказал. Работяги бухают не по этой причине.

Если бы они бухали по этой причине, то кто им мешал это делать 100 или 50 лет назад? Почему они бухают в таких количествах только сейчас?

Ответ прост - все зависит не от работы - потому что инженеры и поэты бухают не меньше - а от управления.

stinkyfatass

Старожил
Ты хочешь сказать, что раньше (100 лет назад) не бухали так как сейчас?!. А ты классиков читал? А 50 лет назад если и бухали меньше, то только из-за дефицита алкоголя, но уж, когда была возможность - никогда её не упускали, а в деревнях так и вообще на синьке вся жизнь замешана.
А насчёт управления - не тебе об этом говорить, ты вон, здесь никого в своей правоте убедить не можешь, как ты будешь управлять людьми? Кто тебе это доверит?

A

Anonymous

stinkyfatass":1wmctjal сказал(а):
Ты хочешь сказать, что раньше (100 лет назад) не бухали так как сейчас?!. А ты классиков читал? А 50 лет назад если и бухали меньше, то только из-за дефицита алкоголя, но уж, когда была возможность - никогда её не упускали, а в деревнях так и вообще на синьке вся жизнь замешана. А насчёт управления - не тебе об этом говорить, ты вон, здесь никого в своей правоте убедить не можешь, как ты будешь управлять людьми? Кто тебе это доверит?

50 лет назад был 1954 год, на эти годы приходится практически самое низкое потребление алкоголя за последние 100 лет.
500 лет назад в деревне практически вообще не пили.
Еще вопросы есть?

stinkyfatass

Старожил
Есть.
Разницу между твоими 500 и 100 чувствуешь? Я и сам знаю, что водку 300 лет назад Пётр 1 привёз. Из Голландии кстати, что характерно. Вот и спиваются, как народы крайнего севера, только из-за своей численности помедленнее, но если прикинуть в процентном соотношении, то примерно пропорционально. Только это оффтоп.
тогда вообще жестковато было, ты бы ещё 1942-43 в пример привёл... Не думаю, что пили много.

A

Anonymous

stinkyfatass":246hezv4 сказал(а):
Есть. Разницу между твоими 500 и 100 чувствуешь? Я и сам знаю, что водку 300 лет назад Пётр 1 привёз. Из Голландии кстати, что характерно. Вот и спиваются, как народы крайнего севера, только из-за своей численности помедленнее, но если прикинуть в процентном соотношении, то примерно пропорционально. Только это оффтоп.
тогда вообще жестковато было, ты бы ещё 1942-43 в пример привёл... Не думаю, что пили много.

Примеры были приведены не мной, а тобой.

поневич

Старожил
Отец_Филарет":107zlof3 сказал(а):
Возможно у тебя мозг и деревенеет - но у других он думает, и в голову приходят умные мысли.

Не блин я не понимаю. какеие такие мысли(умные), могут прийти после 12часов стояния, точнее работы за станком, сам работал и говорю не по наслышке, мыслй умных ни каких не было, но и от куда им взяться из развитости, не думаю.Что должо заставить чела который делает весь день одно и тоже думать о чем-то глобальном или еще о чем?

Верх