Знаете ли вы

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

что имеющиеся в нашей стране производственные (товаров и услуг) мощности позволяют сократить рабочий день до 5-часового и остальное время люди могут посвящать саморазвитию и воспитанию детей.

поневич

Старожил
Не я такого, не знал, но думаю что сокращать рабочий день нельзя т.к. слишком мало народу будет "посвящать себя саморазвитию и воспитанию детей", конечно такие будут, но их будет мало.

Кстати, наверно и не у всех можно рабочий день сократить.

A

Anonymous

Ты верно подметил - наше общество неготово. Поэтому снижение рабочего дня будет вестись постепенно - с поднятием общего культурного уровня людей.

larsen

Старожил
какие такие "производственные" мощности? а какой процент населения занят в сфере этого "производства"? а вот к примеру если это производство будет работать 5 часов в день ...магазины/кафе/рестораны/кино,..тоже по пять часов будут работать? или как? вводим в кзот новое понятие "рабочий день не для всех"?

A

Anonymous

larsen":5n9sv5wn сказал(а):
какие такие "производственные" мощности? а какой процент населения занят в сфере этого "производства"? а вот к примеру если это производство будет работать 5 часов в день ...магазины/кафе/рестораны/кино,..тоже по пять часов будут работать? или как? вводим в кзот новое понятие "рабочий день не для всех"?

Сфера услуг - это производство услуг. Промышленность - производство товаров.
И любое превышение рабочего дня - это по желанию людей. И оплата будет соостветственно повышаться выше определенной установленной планки.

A

Anonymous

larsen":3f93aksa сказал(а):
ну так какой процент? я не знаю просто:)

На данный момент я не готов ответить, поскльку мы еще имеем и черный рынок и неучтенные мощности, в течение месяца я опубликую данные полученные из института Концептуальной аналитики и администрации президента.

поневич

Старожил
Отец_Филарет":1lf9q8ck сказал(а):
...постепенно - с поднятием общего культурного уровня людей.
Что-то я не уверен что этот культурный уровень будет расти.

Отец_Филарет":1lf9q8ck сказал(а):
Сфера услуг - это не производство.
Производство, простите тоже разное бывает, пищевое например, так там остановок практически не бывает.

A

Anonymous

Пищевое производство и готовка пищи в ресторанах - разница имеется.
Тут еще и третья отрасль появляется - сельское хозяйство.

Культурный уровень будет расти - это зависит от нас. Как мы воспитаем детей. Что мы сделаем со своего уровня для изменения ситуации в государстве.

larsen

Старожил
так в каких же имеено отраслях "производства" можно сократить рабочий день до 5 часов?:)

A

Anonymous

larsen":1k56sqr9 сказал(а):
так в каких же имеено отраслях "производства" можно сократить рабочий день до 5 часов?:)

Как раз занимаюсь тем, что составляю сетку. Это нужно сделать по всем профессиям. Но тем кто работает больше например врачи - вводить за сверхурочные часы дополнительную оплату.

поневич

Старожил
Какая бы отрасль промышлиности ни была, наше общество очень далеко от того что бы можно было перходить на 5-и часовой рабочий день. В данный момент все отреагируют на это как на халяву, а халявы допускать нельзя, иначе у нас вообще ни какого производства не будет.

Аленка

Старожил
Отец_Филарет":2wh8bnle сказал(а):
Сфера услуг - это не производство.
Да??????? Услуги не надо производить??????? Круто, ты прям открытие для меня сделал...
Да будет тебе известно, что производство услуг сейчас занимает 70%, а производство товаров лишь 30%... Так что сбрасывать услуги со счетов никак нельзя...

A

Anonymous

Возьми свои эмоции под контроль. Мы просто пользуемся разной терминологией. Чтобы ты меня поняла - под производством я имел в виду производство товаров, промышленность. Я буду пользоваться этим термином чтобы ты меня понимала, хорошо?

Также спасибо за ценное замечание.

A

Anonymous

поневич":3mwk77ov сказал(а):
Какая бы отрасль промышлиности ни была, наше общество очень далеко от того что бы можно было перходить на 5-и часовой рабочий день. В данный момент все отреагируют на это как на халяву, а халявы допускать нельзя, иначе у нас вообще ни какого производства не будет.

Я с тобой согласен.

Цель - повысить нравственность людей.

larsen

Старожил
Можно узнать, а каковы были причины удаления моего последнего сообщения?:)

поневич

Старожил
Отец_Филарет":2raonv6a сказал(а):
Ну вот вышел замкнутый круг - человек может повысить свою нравственность только путем работы над собой, а кто будет над собой работать, всем не до того, весь народ поглащен бытом и мысли народа заняты другим.

A

Anonymous

поневич":1b8sxetm сказал(а):
Отец_Филарет":1b8sxetm сказал(а):
Ну вот вышел замкнутый круг - человек может повысить свою нравственность только путем работы над собой, а кто будет над собой работать, всем не до того, весь народ поглащен бытом и мысли народа заняты другим.

Народ работал всегда и в при царях и при советской власти от зари до зари но время на нравственность находилось. Так что я тут не соглашусь с тобой).

Аленка

Старожил
разъясни, как народ будет повышать свой культурный уровень, если нет ни одного нормального клуба, секции для детей... да и детских садиков уже не остается... В библиотеку ходить уже не хочется... Приходишь, книжку взять, а у них только книги 70х-80х годов... В них вся теория устаревшая, читаешь, чтобы знать, как было... Где взять денег, чтобы хотя бы книг купить приличных, а не детективов по 30 рублей...

З.Ы. эмоций не было, не боись, я умею их контролировать... Это было выделение некоторых предложений...

A

Anonymous

Аленка":20luhgvz сказал(а):
разъясни, как народ будет повышать свой культурный уровень, если нет ни одного нормального клуба, секции для детей... да и детских садиков уже не остается... В библиотеку ходить уже не хочется... Приходишь, книжку взять, а у них только книги 70х-80х годов... В них вся теория устаревшая, читаешь, чтобы знать, как было... Где взять денег, чтобы хотя бы книг купить приличных, а не детективов по 30 рублей... З.Ы. эмоций не было, не боись, я умею их контролировать... Это было выделение некоторых предложений...

Ты абсолютно верно подметила имеющиеся проблемы.
Поскольку ожидать помощи от государства не приходится сознательные люди должны сами заниматься созданием секций, кружков - этим и отличается истинная забота о людях от болтовни в чате - я мол люблю Россию. В том же время другие говорят - любишь - иди служи в армию, естественно нормальный молодой человек не хочет оказаться покалеченным или убитым и туда вряд ли пойдет. Поэтому чтобы помочь стране нужно делать то, что можешь и хочешь, что в твоих силах.
Я например занимаюсь организацией спортивной секции, чтением курсов в 2 школах с начала новой четверти. Плюс пишу текущую аналитику. То что я делаю - это капля в океане, но если то же будут делать многие то эта капля станет уже серьезной волной. Поэтому по мере возможности люди должны соединять свои возможности, кто финансовые, кто административные и любые другие, а не оставаться в стороне.

Верх