Ну про киевку: выехал в 7:15 из Гатчины. Пробка началась ещо перед 1 светофором (на Красное поворот). Не помню где, помоему между 1 и 2 светофором стоял уаз, из новых штото, вроде патриот, с замятой мордой и боком с правой стороны, и рядом валялась 2-ка на крыше, раздолбав ограждение у обочины ... Потом чуть дальше ещо 1 авария. Так што ехали долго. На Ваську к универу приехал тока к 9:10
Обратно ехал, притёрся с 11. Та без поворотников стала влезать передомной (причём обошла меня на пол корпуса только) в левый ряд (был свободный на светофоре). Я принципиально не стал уступать, не то штобы мне не жалко моей машины (хотя и это тож есть, ана у мня фсё равно старенькая, и покраска ей фсё равно требуетца), вопщем он нарна по зеркалам не смотрел и обтёр я ему начиная концом передней двери и заканчивая крылом задним (с вод. стороны). У ниво царапина тама, а у мня арка немного поновому обтёрлась (уже была абодрана) и на повторителе поворотника осталась ево краска. Вышли, постояли 3 минуты. Вначале хотел гайцов вызывать, потом спросил про притензии (я не стал) и разъехались ... Вообще частенько забиваю на наглых, ныряющих из ряда в ряд без поворотников, думающих, што боясь за машину, уступят, мне как то тож, пускай едет, если што постоим, подождём с мигалкой ...