жилплощадь

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

речь не о жопах, а о жилплощади.
пожалуй это единственная проблемма в стране, которая меня беспокоит.

сначала пущу слезу, о том как всё хреново, ибо вдруг кто не в курсе.
в октябре 2001 года трёхкомнатная хрущёвка не в самом лучшем районе стоила ~ $15k. к весне 2006 года ~$36k, а сегодня ~$80k.
если сегодня взять ипотечный кредит на покупку такой квартиры, то в общей сложности она обойдётся ~$400k
не у многих есть $80k и ни укого нет желания отдавать долг размером в 400к баксов почти всю жизнь. вобщем голяк полный. вдаваться в подробности не стоит, предлагать глобальное решение вобще глупо (согласитесь, ваш опрос в теме про 3й срок путина не меняет ничего, как и опросы в десятках аналогичных тем).

а хотелось бы узнать, как решить эту проблемму для себя. т.е. хотелось бы знать и обсудить ньюансы льгот, получения бесплатного жилья, или тогоже ипотечного кредита, но на более доступных условиях.

изменил заголовок alvic

Crash

Старожил
Саня, находи тетку, рожай детей.
Нет-нет. Не рожай, а делай :)
Вот, суть в том что у нас в стране вроде как понемногу программу помощи молодым семьям стали реализовывать + льготы по иппотечному кредитования предоставляются.
Того и гляди лет через 5 получишь однушку где-нить на трижды новом аэродроме...

Katze

Старожил
найди одинокую бабушку и скрась последнии годы её жизни(шутка)

A

Anonymous

Кать, после того как ты заключила слово "шутка" в скобки
все сразу поняли что тут как раз таки всё очень серьёзно

n0ip

Старожил
александр, можно изобразить большую любовь с богатой барышней. глядишь, перепадет чего-нить. ну да, пошло. ну да, низко. а что делать?..

Crash

Старожил
n0ip":2wxhpb6u сказал(а):
александр, можно изобразить большую любовь с богатой барышней. глядишь, перепадет чего-нить. ну да, пошло. ну да, низко. а что делать?..
Эть... цццц... Ты еще на весь форум наши секреты растрезвонь.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Езжай в горячую точку, стань Героем России - вот тебе и квартира без очереди и вообще везде без очереди (с)

Katze

Старожил
Гаечка":3tuyw4l2 сказал(а):
Кать, после того как ты заключила слово "шутка" в скобки все сразу поняли что тут как раз таки всё очень серьёзно
все настолько серьезно, что сколько не работай, а на жилье врядли заработаешь, поэтому и приходится надеяться на чудо, каким бы гадким оно не могло быть.

McLoud

Старожил
Katze":njclrrh1 сказал(а):
все настолько серьезно, что сколько не работай, а на жилье врядли заработаешь, поэтому и приходится надеяться на чудо, каким бы гадким оно не могло быть.

бла бла бла
наверное именно поэтому когда дом существуеть ещё только на бумаге, как минимум половина квартир уже раскуплена...
работайте, и будет вам счастье.
всё не настолько хреново как кажется. да, всё далеко не сахар, но и умирать изза этого не стоит. по большому счёту предки практически каждого из нас прожили минимум лет по 10 в комуналках и ничего, не умерли. В конце концов, кто то получил квартиру, кто то получил возможность купить таковую. Люди жили и радовались своему углу, даже если это была комнатуха в комуналке. Жильё не может дорожать бесконечно, так же как не могут бесконечно расти ЗП. Рано или поздно всё равно всё станет доступно. А сейчас, даже если не можешь пока что себе что то позволить, надо не сидеть и думать о своей судьбе скорбной, а определиться с целями и добиваться, не смотря ни на что. Где то читал слова (мне показались очень интересными) - Если ты безумно чего то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе этого достич - ну или что то в этом роде...

Katze

Старожил
McLoud
все это отлично, но я не думаю что даже если ты родишь 5 детей и будешь дневать на своей благородной, но не очень оплачиваемой работе,то это поможет купить квартиру. без обид.
и еще - средний уровень зарплат и стоимость жилья никогда не станут соотносимы.
верю в попытки государства помочь, но на всех этого "блага" не хватит.

McLoud

Старожил
Katze":2zynrgo1 сказал(а):
McLoud все это отлично, но я не думаю что даже если ты родишь 5 детей и будешь дневать на своей благородной, но не очень оплачиваемой работе,то это поможет купить квартиру. без обид. и еще - средний уровень зарплат и стоимость жилья никогда не станут соотносимы. верю в попытки государства помочь, но на всех этого "блага" не хватит.

ну по твоему тогда остаётся только сходить в магаз за крепкой верёвкой (мыло то дома наверное найдётся).
Я не собираюсь рожать пятерню, во первых потому что я на это физиологически не способен, а во вторых потому что мне не хочется иметь пятерых детей. Я не днюю и не ночую на своей благородной работе, но при этом зарабатываю ровно столько, сколько мне в данный момент надо.
никто и не говорит, что в конце концов ты сможешь получив зарплату пойти и купить 2 квартиры и ещё кое что оставить на еду.
и уж точно никто не говорит, что государство подарит тебе квартиру на 21 год.
я всё к тому, что как бы квартиры не дорожали, их всё равно покупают и покупают очень неплохо. значит кто то может себе это позволить, а что тебе в таком случае мешает стать этим кем то?!!

n0ip

Старожил
Блин, после войны люди в землянках жили вообще. И ничего. Тут видите ли каждому по 2 квартиры подавай. При том, что большинство материальных ценностей не производит. Как следствие, рабочая сила и материалы дорожают. Плюс квартиры продают в 3 раза дороже себестоимости, ибо много денег уходит на взятки + чистый навар.
А вообще, я так прикинул, что можно бы было продать 3-х комнатную квартиру за 60 килодолларов, за 20 купить просторную трехкомнатную в цетре Каира и жить на 200 уев в месяц припеваючи =)
Эх, пойду-ка я спать.

Crash

Старожил
McLoud":39mek0n3 сказал(а):
значит кто то может себе это позволить, а что тебе в таком случае мешает стать этим кем то?!!
Зачастую банальная человеческая лень, реже просто невозможность зарабатывать столько, чтобы покупать квартиру за 100k$

Katze

Старожил
вот интересно стало - это ж сколько надо зарабатывать чтоб квартиру купить?
предположим, что я не хочу брать кредит, но могу позволить себе, без ущерба для жизни, откладывать каждый месяц по 500-700$, тогда лет через 10 на квартирку и накоплю, если конечно кризиса в родной стране очередного не будет=)

A

Anonymous

Надо будет с каждым месяцем откладывать на 100-200уе больше, тогда может и накопишь через 10 лет

Elvis

Старожил
мы сидели считали тут. чтобы взять в ипотеку на 15 лет хату за 100, нужно каждый месяц выплачивать 1000 бачей, при этом цена квартиры становится 212000 :)

Angeyad

Старожил
Crash":1n8mdfxi сказал(а):
Саня, находи тетку, рожай детей. Нет-нет. Не рожай, а делай :) Вот, суть в том что у нас в стране вроде как понемногу программу помощи молодым семьям стали реализовывать + льготы по иппотечному кредитования предоставляются. Того и гляди лет через 5 получишь однушку где-нить на трижды новом аэродроме...
нуну, если не ошибаюс ьв прошлом гду было выдано 36 ипотечный кредитов для молодых семей, из тысяч заявок

_Guest_

Старожил
однокомнатная в новом доме на Рощинской..в начале строительства 34 тысячи...сейчас 79...опа-па...пздц :shock:

Murz

Старожил
1) Студии от ЛЭК вариант.

2) Сруб, или небольшой дом из пенобетона итд

Верх