Защита от угона ...

McLoud

Старожил
3ло":takhoorv сказал(а):
4) Сигнализации с динамическим кодом: 1. Перехватывается записывается первый сигнал от брелка.(автомобиь не закрывается) ( 2) Перехватывается и записывается второй сигнал от брелка(автомобиль закрывается посланным 1-м сигналом). 3) 1-й и 2-й записанные сигналы обрабатываются на компе и генерируется 3-й (автомобиль угоняется)

сейчас на всех маломальски серьёзных сигналках отпирание и запирание происходит на разных кодах и разных генераторах. прийдётся попотеть. мало того, есть такие, которые также генерируют частоту передачи, а весь диапазон сканировать уже очень сложно...

rew

Старожил
hostt":33vmrn7e сказал(а):
Я ключи всегда вынимаю, даже когда на минуту выхожу. А потом обзывая себя тупым бараном, шарю по куче карманов, пытаясь их отыскать. Обычно нахожу в последнем кармане.
Ща тоже обзавелся такой привычкой! :?

n3rgens

Старожил
McLoud":24flfy78 сказал(а):
сейчас на всех маломальски серьёзных сигналках отпирание и запирание происходит на разных кодах и разных генераторах. прийдётся попотеть. мало того, есть такие, которые также генерируют частоту передачи, а весь диапазон сканировать уже очень сложно...
1. старые сигналки: тупо один сигнал, всегда одинаковый
2. след поколение: каждый производитель делает динамическим сигнал, но функция шифрования у всех одинаковый. ходили просто с компом, считывали пару тройку кодов и подбирали по имеющейся базе производителя с известной функцией (ну или ключом)
3. след поколение: каждый брелок имеет уникальную функцию (ключ) шифрования - на подбор уйдут года, узнать удаленно не возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

rew":24flfy78 сказал(а):
Пардон,давно к компу не подходил! Так вот! Угонщики привязали что-то железное на веревочке к заднему бамперу машины. Водитель сел, поехал и услышал с зади брямчание этого, вышел посмотреть не глуша машину,стал отвязывать. Вор прыгнул в машину и поехал. За неточность извиняйте,самому расказывали.
очень странно что на такой машине не было иммобилайзера

Electro_nick

Старожил
Знакомый на ночь оставлял в машине овчарку. Ничего, не угоняли. :wink:

A

Anonymous

Electro_nick":iwz4003n сказал(а):
Знакомый на ночь оставлял в машине овчарку. Ничего, не угоняли. :wink:
как в шутки, хозяева машины приходят, видят машина без колес, а на машине записка "не ругайте собаку она и в правду лаяла" :roll:

n3rgens

Старожил
Reefer":2vxlko2o сказал(а):
n3rgens":2vxlko2o сказал(а):
3. след поколение: каждый брелок имеет уникальную функцию (ключ) шифрования - на подбор уйдут года, узнать удаленно не возможно.
Прекратите уже верить в сказки http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5
"Этот сайт - полная клоунада. Он должен быть, чтобы люди знали, как пьяный подросток будет ломом открывать капот и молотком бить по сирене (хотя достаточно откусить провод). Ни одного профессионального действенного способа обхода не указано. Все байки из ряда ширпотребовских типа электрошокером по антене или замыканием поворотника. Инфа об обходе штатных иммо не впечатлила. Получить информацию и научится обходить штатный иммо при угоне можно, устроившись работать диагност-электриком к любому крупному диллеру на выбор, если талантлив, ещё и на курсы повышения пошлют.
Сайт не впечатлил. Информацией не блещет. Как говорят в интернет слэнге - "кг/ам" (C)
http://forum.ugona.net/topic14952_10.html

И вот по твоей ссылке про что я и писал:
http://phreak.ru/showthread.php?t=2822

Angeyad

Старожил
rew":i0i3zveq сказал(а):
Mrak":i0i3zveq сказал(а):
rew":i0i3zveq сказал(а):
Если кто знает,как у владельца сети магазинов "Сантехника" тов.Евстигнеева увели джип те поймут. 8)
а можно поподробней ? и как давно случилось ?..
Пардон,давно к компу не подходил! Так вот! Угонщики привязали что-то железное на веревочке к заднему бамперу машины. Водитель сел, поехал и услышал с зади брямчание этого, вышел посмотреть не глуша машину,стал отвязывать. Вор прыгнул в машину и поехал. За неточность извиняйте,самому расказывали.
это видимо про лэнд-крузер, это реальная история, уехали с концами...

A

Anonymous

ниче не спасет.....
сам наблюдал.......

Blind

Старожил
слышал такау историю....... Была выставка автомобильная, так там жигуль наш был оснащен противоугонным средством, давали пробовать типа "угнать" желающим(кто заведет типа система эта в подарок), система типо неугоняемый автомобиль, так там парни с оборудованием приехали со своим, работали они в сервисном центре какомто, их допустили попробовать.
Лазили они с проводами вокруг нее пару часов безрезультатно, не заводитса хоть тресни, потом допетрили там хрень какаято стояла, типа шалабашки какойто, вобщем они уже зубило достали с молотком менеджери сразу забегали типа орать стали нельзя так и т.д вобщем не дали они им завести ее, типа не опозорились :)

Skrach

Старожил
Там обычный иммобилизатор CarMan как эту машину завести я знаю ибо имею периодически с ними дело.
А суть там проста, демфер коленвала который вращает генератор, имеет зубьъя по которым датчик положение коленвала считывает инфу о положении ВТМ, точно не помню но вроде 62 зуба и потом промежукок как два пропущенных, где не хватает зубов соответвенно блок обнулсяется т.е. это есть ВТМ и начинает отсчёт по новой т.е. искра на 1 цилиндр потом третий потом 4 и 2 соотвественно. . А суть кармана такова что если в определённом порядке сточить ещё пару раз по два зуба, то идёт сбой и машина не заводится, а спиленные зубья "встваляются" эл. блоком Карман причём нарушается проводка от ДПКВ до БУД.

Короче может чё не так высказал, вообщем всё это шляпа.

Largo

Старожил
теперь я знаю того урода, который спер у меня магнитолу, колонки и многое другое.... *).

Hooch

Старожил
Кстати, товарищи, про Black Bug расскажите, кто что знает. На машине эта система стоит, по отзывам друзей слышал, что хорошая...

Angeyad

Старожил
Hooch":ag70jz6q сказал(а):
Кстати, товарищи, про Black Bug расскажите, кто что знает. На машине эта система стоит, по отзывам друзей слышал, что хорошая...
http://www.black-bug.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

имхо skybrake лучше и дешевле блек бага, у меня скай стоит - я доволен... (кстати разработка компании цезарь саттелит).
из достоинств могу отметить, что больше радиус действия и есть пин код ни стоит 2-3 раза дешевле блэка...

Crash

Старожил
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=53255
Если сигналка за 72 бакса умеет практически все то, что имеют и Ваши - нафик переплачивать? :D
Все равно от шпаны защититься и себя успокосить - самое то, а для профессионала - все по боку.

x00

Старожил
мен почитай чем иммобилайзер от сигнализации отличается ) тогда наверно поймешь )

п.с. блекбаг - очень хорошо, единственный минус наверно, что очень распространенная..

ilpra

Старожил
X-RAY":jepl1xts сказал(а):
2.Еще верный способ от угона - оформить КАСКУ! Особенно на новый автомобиль. Если угнали,то хоть стоимость вернут.

Согласен с оратором на 100 %. А палемизировать про угоняемость б/у автомобилей, особенно росскийского производства, бессмысленно. Угоняемость "десяток","калин", "самар-2" перечеркивается КАСКО и минимумом охранных систем (необходимых для заключения договора). Насчет "зубил" и "классики"....они мало интересны для профессиональных угонщиков. На запчасти? Смыл?
А иномарки - 100 % только КАСКО, ну разве что старше 7-8 лет уже не все страховые КАСКО заключат.

А вообще. Если автомобиль "заказан", то и вертолет за ним прилетит...

gram

Старожил
а ты уже сталкивался с выплатами по каско за угнанный авто? знакомые сталкивались... сумма зачастую далека от реальности

Верх