Xoro hss 512 Акустика 5.1

A

Anonymous

у самого такая акустика с июня...
вполне устраивает, но как сохранить настройки на усилке?..
они сбрасываются после каждого вырубания питания

A

Anonymous

ультрамодная синяя подсветка усилителя/сабвуфера решает =)

Velasqes

Старожил
R!pP4":16f085r3 сказал(а):
ультрамодная синяя подсветка усилителя/сабвуфера решает =)
имхо, решает звук, а не подсветка. (:)
П.С. А нафиг она[подсветка] нужна на сабвуфере, если он стоит внизу и его почти не видно, только слышно :) ???

A

Anonymous

подсветка нужна, чтоб освещать жк дисплей в темноте
сдуру можно саб над головой повесить - будет лампочка %)

Diabolic

Старожил
У меня такая стоит. Система изначально играет нормально, но может лучше после доработки. Мидлбас играет не из колонок, а из сабвуфера, что не есть гуд. В усилителе используются довольно хорошие микросхемы - Thomson. Хотя по мануалу от системы заявлено, что она имеет мощность 5х25 Вт + 80 Вт саб, но раскрутив систему я увидел, что на центральный канал стоит микросхема TDA2040 По даташиту это Hi-Fi микросхема расчитана на 20 Вт (максимално 22Вт при нагрузке 4 Ом и THD 0.5%). На остальные четыре колонки стоят две стерео микросхемы TDA7265 - это уже не Hi-Fi микросхема но звук у нее приличный, особенно если от нее не требуется воспроизводить басы. Хоть она и расчитана на 25 Вт, но слушать ее на такой мощности трудно, т.к. THD при этом аж 10%. На саб установлена м/с TDA7294 - это очень хорошая микросхема расчитанная на мощность до 100 Вт. В ней выходные каскады сделаны на полевых транзисторах, что резко снижает нежелательные шумы. Правда фирма Xoro ее паршиво использовала. Когда я сам делал усилок на этой микросхеме, то на максимальной громкости из колонок можно было услышать очень тихое и мягкое шипение и то если приложить ухо к динамику, а тут уже на средней мощности саб заметно гудит. А в режиме Stand-by саб иногда самовозбуждается. Выглядит это, как буд-то кто-то подпердывает. Меня это не устраивало и поэтому я нахрен выломал (акуратно выпаял) эту микросхему из общей платы и отдельно сам спаял на ней усилок для саба и приделал его к основной плате. Теперь система играет замечательно и полностью меня устраивает.

Diabolic

Старожил
R!pP4":3ejof5vg сказал(а):
у самого такая акустика с июня... вполне устраивает, но как сохранить настройки на усилке?.. они сбрасываются после каждого вырубания питания

Настройки сохранить невозможно, т.к. система не имеет энергонезависимой памяти. Там стоит микроконтроллер, который после обесточивания теряет информацию из своего ОЗУ, а при включении считывает по новой всю информацию из своей прошивки в которой находятся настройки по умолчанию записанные на заводе. Выход есть только один - не выключай полностью систему (не трогай выключатель на задней панели)

Un4given

Старожил
а их можно будет использовать и для Театра и для Компа ?

Diabolic

Старожил
Un4given":2meisrcx сказал(а):
а их можно будет использовать и для Театра и для Компа ?
Конечно! Для домашнего театра эта акустика вообще зашибись, если конечно учитывать, что комнаты в наших домах не превышают размер 15 кв. метров. Взрывы и выстрелы в фильмах будут такие, что соседка-бабулька может вызвать милицию, думая, что началась крупная разборка. :lol:

MURaDER

Старожил
Магазин Компьютеры на проспекте (возле спартака), был сегодня там видел стоит еще... хватайте, а то убежит...

Un4given

Старожил
неее =) это не то ,это 510 модель .... я там ещй был оклол недели назад 512

Верх