Windows Vista

ALEXIX

Старожил
угу возможно 2й раздел остался без формата
дрова всёже поискать надо, хотябы на сайте производителя :)

при установки ХП спрашивает - Не желаете ли вы форматнуть, и несколько вариантов формата
 

ALEXIX

Старожил
cтавил сразу висту с сп1
прироста производительности в 3D нет, но сама винда грузит комп меньше, и глючит меньше.
 

gram

Старожил
а я себе сервер 2008 недели две как поставил, превращенный в воркстейшен (работаю под обычным юзером). Прет :)
единственное надолбался с дровами под мое старое железо, но вроде все нашел. есть ещё пара моментов, которые пока не смог решить (например, винда автоматом понижает настройки аэро после ребута, не могу найти где отключить эту "фичу", плюс дебильный софт nero 8 BurnRights не пашет как надо и не дает обычным юзерам писать диски)
 

ALEXIX

Старожил
2008 всё ещё спрашивает какого хера ты её хочешь вырубить ? :)
 

Frost

Старожил
:!: Тем кто использует пиратские методы активации Vista лучше перевести работу "Центр обновления Windows Vista" на "ручной" режим т.е выбрать режим установки обновлений по выбору "Проверять наличие обновлений, но предоставлять мне выбрать, надо ли загружать и устанавливать их" и запретить т.е скрыть KB940510 обновление, в противном случае после установки этого обновления пиратская активация будет дезавуированна и система потребует активацию!
Эсли же не устанавливать KB940510 это обновление то и дальше можно пользоваться системой.
 

gram

Старожил
есть дофига методов активации, что именно она закрывает?:) SLIC тоже? сомневаюсь :)
 

alvic

Старожил
Автообновлялся пару дней назад. Виста как была в полной уверенности в своей ОЕМ регистрации, так и продолжает в ней пребывать.

Но блин, со звуком время от времени трахаюсь - через несколько минут просмотра фильма либо вообще отрубается, либо падает качество - ощущение, что слушаю 16кбс. От кодеков, фильма, проигрывателя никак не зависит. Дрова на звуковушку (audigy2) переставлял - не помогает.
Пробовал вывести звук через блютусные наушники -вроде все в порядке.
Надо бы попробовать интегрированную звуковуху подрубить, для эксперимента, да все лень.

ХР все еще остается основной системой.
 

amazing

Старожил
Админы выступили против SP1 для Vista

Служба техподдержки университета Пенсильвании настоятельно рекомендует преподавательскому коллективу и студентам не ставить Service Pack 1 на свои Windows Vista, - сообщает Informationweek. В отделе технической поддержки учебного заведения заявили, что компьютеры с уже установленным SP1 будут поддерживаться и ремонтироваться, однако попросили всех остальных воздержаться от подобного рода решений, пока все дыры и уязвимости обновления не будут ликвидированы сотрудниками компании Microsoft. Напомним, что с момента выхода SP1 многие пользователи жалуются на огромное количество ошибок, среди которых "экран смерти", медленная работа и падение драйверов видеокарты. Неудивительно, что руководством компании было принято решение о предоставлении бесплатной помощи всем, кто согласится на установку нового сервиспака. В этом клиентам компании поможет специальный сайт, где пользователь может связаться со службой поддержки по телефону, чату или посредством e-mail. Такой шаг действительно говорит о слабой популярности обновления для Windows - ведь ранее бесплатная помощь по установке апдейтов предоставлялась лишь покупателям коробочной версии операционки.
 

alvic

Старожил
Встал SP1 через автоапдейт, слилось 60 метров. Последствия пока не ощутимы.
 
A

Anonymous

совет один - пуск > выполнить > cmd и ты властелин :D

а вообще, лучше не ставить sp 1...ибо уже стало хорошей традицией у microsoft, что вышла ось с дырами, через год вышел sp1, добавил ещё больше уязвимости и дыр, а ещё через полгода-год, вышел sp2 и решил почти все проблемы, хотя бы вспомним как с XP было :D
 

ХаМеЛеоН

Старожил
2Alucard

Отключение контроля учетных записей в Vista Функция контроля учетных записей пользователей (User Accounts Control), заботливо внедренная разработчиками в Windows Vista, является, пожалуй, вторым наиболее запоминающимся и обсуждаемым нововведением после интерфейса Aero. Действительно: с одной стороны этот механизм позволяет предотвратить несанкционированные изменения в операционной системе, с другой - является камнем преткновения для пользователей, привыкших плодотворно работать за компьютером, а не отвлекаться на чтение предупреждающих подсказок, демонстрируемых с такой периодичностью, что возникает желание от них избавиться? Вариантов несколько. Первый - отключение контроля учетных записей при помощи панели управления Windows и апплета "Внесение изменений в учетную запись пользователя". В нем нужно кликнуть по ссылке "Включение или отключение контроля учетных записей (UAC)", снять в открывшемся окне соответствующую галочку и перезагрузить компьютер для фиксации изменений в операционной системе. Второй способ чуть проще. Заключается он в использовании настроечной утилиты msconfig.exe, которую надо запустить через меню "Пуск -> Выполнить". После того как программа загрузится, во вкладке "Сервис" нужно выделить мышью пункт "Отключение контроля учетных записей (UAC)" и нажать "Запуск". Опять-таки, потребуется дальнейшая перезагрузка Windows Vista. И третья метода - использование команды C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f, добавляющей в реестр системы запись, деактивирующую назойливую функцию контроля. Данную инструкцию можно включить в состав командного CMD- или BAT-файла и вполследствии централизованно применять на компьютерах офиса или предприятия.
 
A

Anonymous

Alucard":27nqnwg1 сказал(а):
ну если ты безграмотен и не умеешь пользоваться командной строкой, чего посылать то :D
а вообще, виста - гавно, ещё не время для неё...
 

Alucard

Старожил
Открытие суперсекретной Администраторской учетной записи. Глубоко внутри Windows Vista есть секретная учетная запись Администратора, и она отличается от простой администраторской учетной записи, которую Вы обычно ставите на свой компьютер. Эта учетная запись Администратора не является частью группы Администраторов. (Ничего не смущает? А должно бы). Она своего рода суперадминистратор, и в этом схожа с пользователем root в Unix-системах; по умолчанию она выключена и сделана скрытой. (В дальнейшем мы всегда будем использовать прописную букву “А” для секретной учетной записи Администратора, чтобы отличать ее от простой администраторской учетной записи, которую будем писать со строчной буквы). В версиях Windows до Windows Vista Администраторская учетная запись не была скрытой, и многие использовали ее в качестве основной, если не единственной. Эта учетная запись имела полные права по управлению компьютером. В Windows Vista Microsoft это дело изменила. Учетная запись Администратора не подпадает под действие UAC, в то время как учетная запись администратора подпадает, и еще как. Так что Администратор может производить в системе любые изменения и ни разу не увидит предупреждений UAC. Как включить учетную запись Администратора, объяснено далее. Во-первых, запускаем командную строку повышенного уровня, набрав cmd в поле поиска в меню Start (Пуск), щелкнув на иконке командной строки, которая появится в верхнее части меню Start (Пуск) правой кнопкой мыши, а затем выбрав пункт Run as administrator (Запуск от имени администратора) – или используя ярлык, созданный в предыдущей настройке. Затем, вводим такую команду и нажимаем Enter (Ввод): net user administrator /active:yes С этого момента учетная запись Администратора будет доступна для выбора на экране Приветствия наряду с другими созданными учетными записями. Используйте ее, как и любую другую учетную запись. Будьте осторожны, так как она еще не имеет пароля, так что установить его будет не лишним. Если возникнет необходимость отключить эту учетную запись Администратора и сделать ее скрытой, введите эту команду в командной строке повышенного уровня и нажмите Enter (Ввод): net user administrator /active:no

но мне чёт не помогает,пишет.что нет такого имени учётной....где вписать..чёт беда...не поставить нечего и всё....
с самого начало в юзерах был кроме меня ещё какой то асп.нет изер.я его потёр...вак отключён...чё за....вообще есть нормальный сайт чисто по висте?
чёт мне не впирает на рубоарде десятки страниц листать.....

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
+
А) Отключение UAC (ранее известен как UAP) UAC, иначе известный как UAP (User Account Control/User Account Protection) – одна из тех функций, которая отвлекает от работы. Данная функция создана с ориентацией на среднего пользователя, которому и нужен такой тип защиты от всяких неприятностей. Если вы читаете данный гид, то, скорее всего, вы знаете, как управлять своей ОС. Вот как можно отключить UAP: 1. Нажимаем Windows Key + R (winkey + R); 2. В диалоге Run пишем "msconfig" без кавычек; 3. Идем на закладку Tools, прокручиваем список до конца и выбираем "Disable UAP"; 4. Появляется консоль, которая сообщает "Command completed successfully" – команда выполнена успешно; 5. Перезагружаем компьютер и наслаждаемся свободой. Б) Изменение объема виртуальной памяти Управление памятью в Windows Vista очень похоже на таковое в Windows XP. Единственные исключения – технология Superfetch и использование индексации. С другой стороны, управление памятью отлично от используемого в предыдущих версиях ОС: Windows 95/98/SE/ME. Неважно, сколько у вас физической памяти, но настройки виртуальной памяти - Windows Vista Virtual Memory (иначе Swapfile или Pagefile) - будут иметь огромное влияние на общую производительность системы. Если вы хотите понять, что есть «виртуальная память» и почему большинство из существующих мифов о виртуальной памяти и очистке оперативной памяти – неправда, мы рекомендуем вам ознакомится с этой статьей и этой. Перед установкой размера файла подкачки, сначала необходимо очистить имеющийся. Чтобы выполнить это действие, необходимо выбрать опцию No Paging File/Без файла подкачки и щелкнуть на кнопке Set/Установить, после чего перезагрузить компьютер. Данная операция одновременно выполняет два действия: во-первых, удаляет файл подкачки, избавляет от потенциальных повреждений файла подкачки, которые могут быть вызваны неправильным завершением работы (помните об этом – это поможет избавиться от многих проблем в будущем); во-вторых, размещает вновь созданный файл подкачки в одном нефрагментированном блоке на жестком диске, что опять же увеличивает производительность подсистемы памяти. После того, как файл подкачки очищен, можно приступать к созданию нового. На каком диске или разделе должен располагаться файл подкачки можно выбрать, исходя из следующих правил: 1. Один жесткий диск и один раздел: Файл подкачки располагается на основном разделе жесткого диска (других вариантов нет); 2. Один жесткий диск и несколько разделов: Файл подкачки должен располагаться на первом из разделов, потому как он самый быстрый. Размещение на другом разделе нивелирует преимущества создания нескольких разделов, потому как головка чтения жесткого диска не может находится в двух местах одновременно. 3. Два и более жестких дисков: Файл подкачки должен размещаться на физическом диске, на который не установлена Windows и иные приложения. Это снизит количество перемещений головки чтения основного диска и ускорит время доступа к файлу подкачки на другом. Данная информация основана на наших собственных тестах: Идем в Control panel/System/Advanced system settings/Advanced/Performance-Settings/Advanced/Virtual Memory-Change... Сохраняем изменения нажатием кнопочки Apply и перезагружаем компьютер. В) Отключение восстановления системы В Windows Vista служба восстановления системы - System Restore - является одной из основных причин низкой производительности. Даже несмотря на то, что новая версия изменилась в лучшую сторону по сравнению с используемыми в предыдущих версиях Windows, вместо восстановления системы мы рекомендуем делать резервное копирование данных. Чтобы отключить функцию System Restore, необходимо выполнить следующие действия: 1. Открываем меню Start; 2. Щелкаем правой кнопкой мыши на значке Computer/Мой компьютер и выбираем Properties/Свойства; 3. С левой стороны панели выбираем ссылку Advanced Settings/Дополнительные настройки; 4. Если UAC просит подтверждения, щелкаем Allow/Разрешить; 5. Переходим на закладку System Protection/Восстановление системы; 6. Убираем галочки рядом с логическими дисками, перечисленными в списке; 7. Сохраняем изменения. Г) Отключение режима гибернации Когда компьютер впадает в режим гибернации, Windows помещает используемые в текущий момент файлы на жесткий диск. Если вы не пользуетесь режимом гибернации, то его можно отключить и даже освободить некоторое место на жестком диске (файл равен примерно размеру физической памяти; поэтому если у вас 1Гб оперативной памяти, файл гибернации также будет размером с 1Гб). Есть два варианта отключения функции: 1) Отключение гибернации с помощью Disk Cleanup/Очистки диска: 1. Идем в Start/All Programs/Accessories/System Tools/Disk Cleanup; 2. Выбираем раздел/диск, в который установлена Windows Vista и нажимаем OK; 3. Мастер Disk Cleanup сканирует жесткий диск и выводит список вариантов; 4. Выбираем Hibernation File Cleaner/Очистка файлов гибернации и щелкаем OK; 5. Когда возникает вопрос "Are you sure you want to permanently delete these files?" [Вы уверены, что хотите навсегда удалить данные файлы?], щелкаем Delete Files/Удалить файлы. 2) Отключение гибернации с помощью Command Prompt/Консоли: 1. Идем в Start/All Programs и щелкаем правой кнопкой мыши по Command Prompt; 2. Из контекстного меню выбираем Run as administrator/Запустить от имени Администратора; 3. Если возникает диалог User Account Control, щелкаем Continue/Продолжить; 4. В окне командной строки вводим "powercfg -H OFF" (без кавычек). Д) Оптимизация жесткого диска Чтобы оптимизировать производительность жесткого диска (дисков), необходимо проследовать в раздел Disk Drives/Дисковые устройства диспетчера устройств (Control Panel/System/Device Manager) и раскрыть его. Щелкаем правой кнопкой мыши на каждом имеющемся жестком диске , выбираем Properties/Свойства и на закладке Policies/Политики проверяем пункт Optimize for Performance/Оптимизировать для лучшей производительности. Также отмечаем пункт Enable Write Caching on the disk/Включить кэширование записи на диск и Enable Advanced Performance/Включить дополнительную производительность. Цель включения данных опций – позволить диску использовать кэш, маленькую область памяти на жестком диске, которая позволяет заметно увеличить производительность жесткого диска, особенно скорость записи. Обратите внимание, что данные опции, возможно, нельзя изменить, если вы пользуетесь SCSI-дисками или некоторыми дисками Serial ATA (SATA). Также стоит проследовать в раздел IDE ATA/ATAPI Controllers/Контроллеры IDE ATA/ATAPI. Раскрываем список устройств и правой кнопкой щелкаем на пункте Primary IDE Channel/Первичный канал IDE или ATA Channel/Канал ATA, переходим на закладку Advanced Settings/Дополнительные настройки и в свойствах устройства (Device Properties) отмечаем галочкой пункт Enable DMA/Включить DMA. Повторяем действие для каждого из имеющихся устройств. Е)Изменение объема корзины Корзина, безусловно, не является главным потребителем ресурсов, просто лишние траты места на жестком диске. Щелкаем на ней правой кнопкой и смотрим Properties/Свойства. Устанавливаем размер на 2000Мб. Ж) Отключение мониторинга производительности Как в Windows 2000 и Windows XP, в Windows Vista проводится мониторинг производительности (инструмент мониторинга находится в консоли Administrative tools/Администрирование) в нескольких областях ПК. Все - от использования процессора до времени доступа к жесткому диску – может быть отслежено и графически интерпретировано. Информация поступает от нескольких служб, измеряющих производительность и работающих в фоновом режиме. Если вы не пользуетесь данной информацией, то счетчики было бы правильнее отключить, так как им требуются какие-никакие, но системные ресурсы. К сожалению, это крайне сложно сделать без привлечения дополнительного программного обеспечения. К счастью, Microsoft создала такое ПО, которое доступно каждому. Утилита с длинным названием Extensible Performance Counter List может быть использована для отключения этих самых счетчиков. Перво-наперво загрузите утилиту и установите ее, затем запустите файл Exctrlst.exe, расположенный в папке C:\Program Files\Resource kit\. Выбираем каждый счетчик в окне 'Extensible performance counters' и убираем галочку у пункта 'performance counters enabled'. Повторяем операцию для каждого счетчика. По завершении закрываем окно и выходим из приложения. Теперь, если вы загрузите монитор производительности, вы увидите, что нет доступной информации. Перезагружаемся и теперь вам доступно больше ресурсов процессора и памяти.
 
Верх