windows server 2003

gram

Старожил
похоже майкрософт написала тулзу для поиска buffer overflow дырок :)))
вчерашний день ознаменовался находкой аж 4-х патчей на эту тему, смотрите MS03-041, 043, 044, 045. Для остальных виндов тоже есть, но я не качал

смотреть тут

x_0040h

Старожил
Есть ли способ (помимо установки виртуальной машины) компилировать и запускать программы на asm под 2003???

QL

Старожил
x_0040h":q9bfh71f сказал(а):
Есть ли способ (помимо установки виртуальной машины) компилировать и запускать программы на asm под 2003???

В смысле запускать программы в незащищенном режиме? Я правильно понимаю?
Если так, то таки нельзя - все-таки винды работают в защищенном.

А если просто программы на ассемблере писать никто не мешает, правда про компилятор ассемблера под винды я не слышал. Да и проще пользоваться Це, в котором обычно можно писать ассемблерные вставки, и проблем с использованием винАПИ меньше, чем в голом асме.

x_0040h

Старожил
QL":3upexj8i сказал(а):
А если просто программы на ассемблере писать никто не мешает, правда про компилятор ассемблера под винды я не слышал. Да и проще пользоваться Це, в котором обычно можно писать ассемблерные вставки, и проблем с использованием винАПИ меньше, чем в голом асме.
Целью стоит изучение, поэтому присутствие ц не желательно. Я всё понял спасибо. Буду ставить MSDOS+NC под vmware.

Хирург

Старожил
Ну можно и под винды на асме писать. Те же проги, что и на Ц. И компиляторы есть и отладчики.
Если надо, могу подкинуть архив рассылки "программирование на ассемблере для win32" - учитаешься :)))

aleks

Старожил
Прохожий":txswb8ph сказал(а):
x_0040h":txswb8ph сказал(а):
Целью стоит изучение, поэтому присутствие ц не желательно. Я всё понял спасибо. Буду ставить MSDOS+NC под vmware.
если целью не стоит изучение ассемблера именно х86, то советую найти эмулятор PDP-11 и наслаждаться правильной системой команд, а не этим угребищем х86.
У меня где-то штуки 3 есть :) RT-11 forever :D

x_0040h

Старожил
Тогда такой вопрос, не могли бы вы дать ссылочку на документацию в которой подробно описывается как вставлять код на асм в программу на ц. Из всей доступной на сегодняшний день литературы я это так для себя и не уяснил. :cry:

gram

Старожил
_asm { }? :)
вообще в каждом компиляторе по-разному...
лучше, конечно, вставлять внешние модули... менее криво :) объявляешь функцию, если память не изменяет, extern "C" myfunc()
на асме делаешь соответствующую функцию с нужным именем. При линковке если вылезет ошибка, что функцию не нашел - смотришь че он ищет и правишь как надо :) большинство можно узнать методом научного тыка

Esjot

Старожил
а её можно поверх ХР поставить, или придется сначала убить ХР а потом ставить 2000003???

aleks

Старожил
Esjot":3ejvv0c5 сказал(а):
а её можно поверх ХР поставить, или придется сначала убить ХР а потом ставить 2000003???
Смотря какой у тебя локализации версия стоит.

alvic

Старожил
Угу, с нуля лучше,
к тому же вроде серверная ось поверх обычной вроде не встанет.

Zum

Старожил
Esjot":ya4dywf8 сказал(а):
Можно ставить совместно и на один диск ( системные папки не путаются ).

gram

Старожил
а я бы не стал... поскольку путаются Program Files, причем иногда довольно сильно

Hooch

Старожил
Господа, кто пользуется - не глючит ли? Лучше чем Windows 2000 Server? А то мне завтра надо ее ставить и на нее еще Microsoft Project Server. Самое странное - у меня все три винды на одном СД-диске - там и пишется объем полтора гигабайта. Первый раз такое вижу.

P.S. Кстати, Microsoft Office Project 2003 EPM ни у кого нет?

amazing

Старожил
Пользуюсь практически уже месяцев 7. На мой взгляд самая стабильная винда из всех существующих. Как сервер определенно лучше 2000. Да и как воркстейшен тоже. Ставь, не пожалеешь.

Hooch

Старожил
amazing":1jhtkxsx сказал(а):
Пользуюсь практически уже месяцев 7. На мой взгляд самая стабильная винда из всех существующих. Как сервер определенно лучше 2000. Да и как воркстейшен тоже. Ставь, не пожалеешь.

Круто! А то мне тут некоторые скептики понаговорили гадостей заочно...

Верх