Windows 64-bit

amazing

Старожил
Попробуйте поставить 2003й - это точно последний билд на сей момент. По сути та же Хп, при дополнительной настройке. Игры идут все ;), на моей памяти и памяти соседа, по крайней мере в 32х битном варианте ОС.
Судя по флагам процессора, 64 битный режим там только при работе с памятью, шиной... новых инструкций добавлено не было.

gram

Старожил
игры идут все, но некоторым приходится править инсталлятор, в котором зашито, что на 5.2 ни-ни :)

Mx

Старожил

Gpuxa

Старожил
народ, особенно автор темы. Это жесткач )))
ftp://reload.gtn.ru/[04] Операционные системы/Windows/Windows XP 64-bit/Windows XP 64-bit SP1 (Rus)/
Скачал, поставил, английская версия, что несомненно порадовало, первое, что не понравилось, это activation notice (но активации не требуется как ни странно). В этом нотисе ))) у меня написано странное предложение: "Windows XP 64-Bit Edition Version 2003" Ниже
"Evaluation copy. Build 3790.srv03....... итд" ... минута раздумий, но ведь 3790 - билд 2003их виндов?! Забиваю, пытаюсь поставить nVidia драйвера Forceware, пишет, что у вас версия отлична от Windows XP, а эти драйвера заточены только под XP :)
Мде :)

Сейчас, посмотрел у amazing'a на фтп XP тоже билд 3790.. стренж. Ну ладно, скачаю сейчас с amazing'a посмотрю. :)

Mx

Старожил
Раз это Evaluation copy, то она имеет определёныый срок ( 14 дней), или я ошибаюсь?? Там нет срока действия??

Gpuxa

Старожил
да, там не было срока, я проверил, активировать её не нужно было. Сейчас поставил 64bit с Амазинга. Смотрим...

Mx

Старожил
Gpuxa":3jqjrxdg сказал(а):
Сейчас поставил 64bit с Амазинга. Смотрим...
Да, расскажи плиз, когда посмотришь, хочу сегодня просто тоже 64ую поставить. Если можно, сделай, пожалуйста, скрины.

Reload

Старожил
=>ftp://reload.gtn.ru/[04] Операционные системы/Windows/Windows XP 64-bit/Коллекция драйверов для 64-битных версий Windows/Коллекция драйверов для 64-битных версий Windows.iso
в том числе и NVidia Forceware 77.72

Gpuxa

Старожил
Mx, какие скрины? )) они абсолютно одинаковые с 32bit, разницы никакой :) Пока вроде всё тип топ, скачал только nForce audio driver, в сетке не нашёл, а reload'a пост только увидел, сапсибо !

PS. Reload, а можно ли эту коллекцию не в iso, а просто скинуть поотдельности все дрова ? :)

Reload

Старожил
колеекция, но не в iso :D :
=>ftp://reload.gtn.ru/[04] Операционные системы/Windows/Windows XP 64-bit/Коллекция драйверов для 64-битных версий Windows/

Gpuxa

Старожил
ooh maaaan, mad props, вобщем спасибо большое !! ты так в тему ! :)

Mx

Старожил
2Gpuxa
Как то давно качал специально для 64ой эти дрова nForce 6.25 for WinXP64.exe - намного они устарели???
Мамка на nForce3

Gpuxa

Старожил
мм, не знаю, у меня nForce4
скачал 4.62_nforce_audio_winxp64_international_whql.exe (последние), сейчас слил nForce4_amd_6.66_winxp64_international.exe с Reload'a (тоже на сайт епоследние вроде как), там тоже звуковой драйвер есть. Так что смотри сам :)

amazing

Старожил
Gpuxa":1kb7lr44 сказал(а):
... минута раздумий, но ведь 3790 - билд 2003их виндов?! Забиваю, пытаюсь поставить nVidia драйвера Forceware, пишет, что у вас версия отлична от Windows XP, а эти драйвера заточены только под XP :) Мде :) Сейчас, посмотрел у amazing'a на фтп XP тоже билд 3790.. стренж. Ну ладно, скачаю сейчас с amazing'a посмотрю. :)

Молодец, разницу уловил :))
Смотри:
версия 5.2 (Server 2003)
сборка 3790 (Final)
выпуск 1830 (Service Pack 1)
издание Professional x64 Edition
лицензия Volume
язык English
архитектура x64 (AMD 64)
метка диска ARMPXVOL_EN

Это именно Win XP Professional x64 Edition!!!

Теперь возьмем Win Server 2003, Standard x64 Edition.

версия 5.2 (Server 2003)
сборка 3790 (Final)
выпуск 1830 (Service Pack 1)
издание Standard Edition
лицензия Volume
язык English
архитектура x64 (AMD 64)
метка диска ARMSXVOL_EN

Меня это тоже озадачило. Получается "ядро" х64 WinXP и Win2003 одинаковое - 5.2.3790.1830! Надеюсь, WinXP от этого только выйграет ;)

gram

Старожил
с одной стороны логично - зачем портировать 2 ядра, если можно одно :), с другой - как я уже говорил, во многих играх в инсталляторах было прописано, что на 5.2 - не ставить, приходилось делать образ, править его руками, и уже потом ставить

Mx

Старожил
mir":35s5an5u сказал(а):
Кто еще осваивает систему win-64?? У кого проги появились под 64?? Скачал немного драйверов под win 64 ftp://10.68.5.2/draivera/win_64/

Спасибо за дрова для Звука, наконец-то заработает :D
Стояла у меня - комп лнтает- ништяк просто, но из-за того, что нет звука (а встроенная меня не устраивает) снёс нафиг!

mir

Старожил
Mx":1y07sfc1 сказал(а):
mir":1y07sfc1 сказал(а):
Кто еще осваивает систему win-64?? У кого проги появились под 64?? Скачал немного драйверов под win 64 ftp://10.68.5.2/draivera/win_64/
Спасибо за дрова для Звука, наконец-то заработает :D Стояла у меня - комп лнтает- ништяк просто, но из-за того, что нет звука (а встроенная меня не устраивает) снёс нафиг!

Незачто, вчера только скачал!!! какие проги есть у вас?? нет ли дров под сетевую карту 3com 905

[mod="amazing"]Тема по 64-bit драйверам переехала сюда:
http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?t=15376[/mod]

Верх