Выбор принтера

BL@CKJ@CK

Старожил
Просьба подсказать принтер в ценово категории до 100$.
Основное требование экономичность+наличие неплохой цветной печати(чтобы можно было приемлемо распечатывать фотографии с цифровика).
Я склоняюсь к модели canon ip 1000.

Harry

Старожил
Если еще актуально, то может быть лучше canon ip 2000 взять. В 100$ он вписывается. На 3DNews вроде похвалили его: 10.7.5.10\Library\Компьютер\Принтеры
Я тут сам несколько дней назад выбирал принтер для дома. Хотел 2000 взять, но в последний момент передумал, взял canon ip 3000. Погоняю его, и, если кому-нибудь будет интересно, поделюсь впечатлениями.

Bodrian

Старожил
Лучше уж пиксму ip1500 брать - тоже самое, что и ip2000, только без нижнего лотка для бумаги - а стоит дешевле

Aleand

Участник
У меня лично HP 3650 -- и ничего, не жалуюсь... только вот не помню, сколько стоит, так как брал 1,5 года назад.

Aleand

Участник
Прохожий":2vne7k3s сказал(а):
лучше вспомни, сколько стоит отпечаток :) хотя если печатать пяток фотографий в год - то нормально.
Я фотки не печатаю. Мне принтер нужен для распечатывания отчетов в универ, а там в основном текст, таблицы и т.п. Хотя изображения тоже иногда приходится печатать...

Diabolic

Старожил
Aleand":1avs0izz сказал(а):
Я фотки не печатаю. Мне принтер нужен для распечатывания отчетов в универ, а там в основном текст, таблицы и т.п. Хотя изображения тоже иногда приходится печатать...

Ну в таком случае тебе обязательно надо купить ч/б лазерник. Сейчас они уже очень дешево стоят. А стоимость отпечатка вообще копейки. Например, пока я печатал отчеты и т.п. на Epson Photo 870 я чуть не разорился, а затем купив Canon LBP-810 я уже и не думаю о стоимости печати. Т. к. бумагу я могу достать бесплатно, а заправки за 150 рублей хватает на 5000 листов (экономичный режим, но качество текста на глаз, совершенно не страдает). Картридж у лазерников можно заправлять примерно 2-3 раза (как повезет, а далее будет заметное ухудшение качества). Но поменяв фоточувствительный барабан и ракель картридж становится, как новенький.

alvic

Старожил
Нужен фото струйник. Пользоваться будет от случая к случаю, так что не хотелось бы проблем, с засыхающими от длительного неиспользования дюзами, ну и разумную стоимость отпечатка, разумеется.

Смирт

Старожил
народ зафига париться и покупать принтер если печатать фотки от случая к случаю?
В фото ателье 5 рублей фотка, на 100 баков не сложно посчитать их количество.
К тому же голова не болит о чернилах картриджах.

L&M

Старожил
Хочу приобрести Canon с моделью пока не определился и прикупить СНПЧ(система непрерывной подачи чернил).Кто-нибудь сталкивался с этим уже или нет?Насколько это удобно,падает ли качество печати при этом?

L&M

Старожил
Заправляя свою 2000 Pixma раз-два в неделю, мне это порядком поднадоело.Плюс периодически возникали проблемы.Почему 4000,5000 считаются самыми беспроблемными?Читал,что при СНПЧ пропадает проблема с засыханием головы,так ли это?

Diabolic

Старожил
Я видел несколько видов СНПЧ для принтеров Epson. После этого я передумал ставить такое чудо на домашний принтер (6 довольно больших бутылок с краской от которых идут длинные с подвесами трубки-капельницы, которые уже в свою очередь прикреплялись к немного модернезированной печатающей головке). Во-первых они были очень громоздки. А во-вторых по цене СНПЧ превышали стоимость принтера. На мой взгляд, вся эта фигня нужна только для принтеров нагруженных на полную катушку на какой-нибудь фирме, но только не дома.

alvin

Старожил
Я бы тебе крайне не рекомендовал пользоваться CНПЧ по собственному опыту (работаю в сервисном центре по ремонту принтеров) , т.к. при нем часто сильно подсыхают головы и еще один очень большой минус на мой взгляд то, что при CНПЧ в Epson-ах очень часто происходит разлив чернил в принтере и как следствие самое меньшее что заливается, это головка, которая из-за этого частенько выходи из строя. Плюс ко всему у Epson-ов на многих моделях стоит датчик начала строки на каретке, и этот датчик заливается, и принтер выходит на ошибку. Как следствие этого- приходится делать профилактику всего принтера, что стоит не так уж и мало. А на счет canon-овских СНПЧ я ничего сказать не могу, но подозреваю, что с ними примерно такие же проблемы возникают, так что думай сам, если что- пиши в личку, могу пояснить более подробно.

alvic

Старожил
Взял Сапог 4200, понравился, очень удобный, тихий. Качество вполне устраивает.

Djonmf

Старожил
Я имея на работе опыт по обслуживанию лазерных принтеров понял то, что лучше домой брать лезерный принтер , а фотки печатать в фото ателье, в конце концов можно найти людей у кого есть и цветной лазерник или струйник. у меня дома стоит струйник , epson stylus c42 на нём печатает только мать свои бухгалтерские документы , не так много но картриджы кончаются достаточно быстро, я прикидываю что расходы на новае картриджы примерно за год окупили бы покупку лазерного принтера.
Так что если брать струйник то явно не эпсон(у него чипованые картриджи, которые не заправляют(хотя вроде не все модели)), и главное смотреть цену расходных материалов. Тема: У моей девушки был принтер тоже epson так получилось что она купила новый принтер вместь новых картриджей, потому что набор картриджей стоил дороже чем новый принтер.

alvic

Старожил
Ну разумеется, для текстов лазерник рулит, у самого давно стоит от xerox. Сам имел опыт печати документов на фотопринтере Epson - достаточно разорительно, хоть и наловчился его заправлять, не смотря на всякие чипы. (Потом головка полетела, но вряд ли из-за заправок - заполнял только черный, а цветные слишком долго оставались пустыми)

А в фотолабы лениво бегать, тем более хочется иметь больший простор для творчества.

alvic

Старожил
Прохожий":3leb4zot сказал(а):
А в новых 4200 и 5200 картриджи чипованые и там уже все не так просто.

Полистал иксбит насчет этих принтеров. Чипы там для контроля уровня чернил, при пустой, по его мнению чернильнице, выдается предупреждение, но продолжить печать можно. Дальше после серии повторных предупреждений, выдает "пи**ц гарантии за использование неоригинальных носителей" и просто отрубается мониторинг уровня чернил.
Впрочем оригинальные катриджи я вполне потяну, не так уж активно его буду использовать, чтоб жадничать.

alvin

Старожил
Djonmf":1i6l7lkd сказал(а):
...Так что если брать струйник то явно не эпсон(у него чипованые картриджи, которые не заправляют...
Epson-овские чипы очень хорошо сбрасываются. На юноне продается сбрасыватель, который работает на батарейках(на счет батареек не уверен) и обнуляет только уровень чернил в картридже (а не сбрасывает весь чип!). В инете есть схемы(и проги к ним) и они реально действуют (проверено) спаяв которые можно сбрасывать любые чипы, причем не просто счетчик, а полностью обнуление всей информации на чипе (эти схемы как правило состоят из нескольких простейших элементов, lpt порта, и устройства, в которое будет вставляться чип, например каретка от старого убитого принтера, который можно найти либо бесплатно, либо за очень смешные деньги). При этом появляется возможность покупать картриджи от других принтеров Epson и перепрошивать их под свой (бывает что в магазе нет нужного тебе картриджа, но есть такой же точно по форме и размерам, но из-за информации на чипе принтер его не видит), а таже перезаправлять эти картриджи.

alvic

Старожил
alvin":1j2w0in2 сказал(а):
На юноне продается сбрасыватель, который работает на батарейках(на счет батареек не уверен) и обнуляет только уровень чернил в картридже

Эпсоны и чисто прграмным способом замечательно обнуляются
http://www.ssclg.com/epson.shtml .
Но все-таки разочаровался я в них.

Верх