Я фотки не печатаю. Мне принтер нужен для распечатывания отчетов в универ, а там в основном текст, таблицы и т.п. Хотя изображения тоже иногда приходится печатать...Прохожий":2vne7k3s сказал(а):лучше вспомни, сколько стоит отпечаток :) хотя если печатать пяток фотографий в год - то нормально.
Aleand":1avs0izz сказал(а):Я фотки не печатаю. Мне принтер нужен для распечатывания отчетов в универ, а там в основном текст, таблицы и т.п. Хотя изображения тоже иногда приходится печатать...
Прохожий":3leb4zot сказал(а):А в новых 4200 и 5200 картриджи чипованые и там уже все не так просто.
Epson-овские чипы очень хорошо сбрасываются. На юноне продается сбрасыватель, который работает на батарейках(на счет батареек не уверен) и обнуляет только уровень чернил в картридже (а не сбрасывает весь чип!). В инете есть схемы(и проги к ним) и они реально действуют (проверено) спаяв которые можно сбрасывать любые чипы, причем не просто счетчик, а полностью обнуление всей информации на чипе (эти схемы как правило состоят из нескольких простейших элементов, lpt порта, и устройства, в которое будет вставляться чип, например каретка от старого убитого принтера, который можно найти либо бесплатно, либо за очень смешные деньги). При этом появляется возможность покупать картриджи от других принтеров Epson и перепрошивать их под свой (бывает что в магазе нет нужного тебе картриджа, но есть такой же точно по форме и размерам, но из-за информации на чипе принтер его не видит), а таже перезаправлять эти картриджи.Djonmf":1i6l7lkd сказал(а):...Так что если брать струйник то явно не эпсон(у него чипованые картриджи, которые не заправляют...
alvin":1j2w0in2 сказал(а):На юноне продается сбрасыватель, который работает на батарейках(на счет батареек не уверен) и обнуляет только уровень чернил в картридже