Выбор монитора

mozzg

Старожил
а как насчет ЖК-монитора Acer? что лучше Acer или BenQ? И что такое D-Sub?

kenZZZo

Старожил
советую сначала сформулировать требования к монитору и ценовой диапазон, а потом уже выбирать среди конкретных моделей. Эйсер и БэнКу - мониторы как мониторы, есть лучше есть хуже.

У меня у самого Samsung. Но это не значит, что если бы он назывался NEC или LG, я бы не купил его. Он мне понравился по характеристикам и внешнему виду, по отзывам.

D-Sub - аналоговый видеоинтерфейс. Если на видяшке есть цифровой выход - есть смысл брать монитор с DVI - качество изображения в большинстве случаев заметно лучше.

Visual

Старожил
Приобрёл недавно Samsung 930bf. Очень доволен! Отлично ведёт себя в играх и при просмотре DVD. Цветопередача на высоте.

A

Anonymous

mozzg":2xq1btej сказал(а):
а как насчет ЖК-монитора Acer? что лучше Acer или BenQ? И что такое D-Sub?
ЖК во6ще токо для офисса....а для игр просто говно ето монетор.....лутьше взять плоский но не Жк

L&M

Старожил
Владельцы NEC1970NX,сильно ли напрягают в играх 25mc.Кто-нибудь встречал эти моники с 18мс.На всех ли мониторах наблюдается засветка?Стоит ли его брать за эти деньги?

L&M

Старожил
Игры конечно не смысл жизни,но приятно поиграть в игру когда ничего не раздражает :wink: За компом провожу практически всё свободное время,сейчас имею Beng FP91g при работе с текстом глаза сильно устают.

3ло

Старожил
Прохожий":3p2d9k7n сказал(а):
засветка на всех почти, разницы между 25 и 18 мс особо не видно, в игры играть можно, если это не смысл жизни :) брать наверное стоит, но зависит от того, что от монитора хочется в первую очередь - скорость, цветопередачу и т.п.
в основе своей производились(и производятся мониторы с временем отклика 25 мс, 16 мс, 12 мс, 10мс, 8 мс, и т.д... с 18 мс - не было(либо были единичные случаи...)

у самого Mitsubishi NX76LCD(16 мс.)... покупал больше 2-х лет назад..., в играх шлейфы заметны (в подвижных :wink: ) ... но глаза вообще не устают, и этот плюс не перевесишь ничем...

shelbox

Старожил
Брал >2,5 лет назад ЖК. остановился на NEC1760vm.. на цену наплевать было, т.к. брал в кредит.. на тот момент его называли эталонным по цветопередачи... Брал моник на долго, так что решил что DVI должен быть обязателен.. Не разочаровался, так как по аналогу было замечно, что на черном и близком к черному фоне бывает пита помех... Раздражало сильно, такой же эффект наблюдаю и на современных ЖК через аналог.. Когда купил DVI-кабель все стало супер.. монитор вообще настраивать не надо...
Не знаю сколько отклик у NEC1760vm, но вроде больше 25мс, но меня это вообще не напрягает (может уже привык)
Иногда бесит горизонтальное изменение цветов (из-за углов обзора, типа сверху смотришь - темнее, снизу - светлее)
На что бы я обращал внимание при покупке нового ЖК:
1. наличие VDI
2. равномерность подсветки
3. углы обзора (главное чтобы меньше всего менялись цвета при горизонтальном смещении точки наблюдения(см. выше))
4. качество цветов
5. Дизайн (без коментариев...)
6. Если все это устраивает, то следующий шаг - наличие битых пикселей.. если они будут - это как "ложка дегдя в бочке с медом"..
7. К скорости матрицы привыкнуть можно очень бытсро, а 16мс я думаю хватит за глаза... к тому же это время прехода белый-черный-белый или наоборот (критично только для прокрутки текста).. а для игр и 25мс хватит.
8. Удобство меню - чушь - один раз настроил (если надо) и забыл на всю жизнь.

pers

Старожил
А что можете сказать про :arrow: Samsung 940FN? И что есть примерно такое же, но получше?

И

Старожил
Взял себе Лыжу L1732s, т.к. самсунгов не было. Пока доволен

Nizkii

Старожил
Берешь телик к компу подрубаешь и монитора не надо.

SerЕga

Старожил
Собираюсь покупать монитор ЖК 19 дюймов, предполагаю использовать для работы, фильмов ну и поиграться иногда; на какие парметры следует обращать внимание в первую очередь?
Пока предположительно:
контраст от 500:1, яркость от 300, углы обзора от 140, время отклика до 25, частота вертикальной развертки 85, желательно наличие DVI.
И еще какое лучше соотношение сторон обычное 4:3 или 16:10?

пока остановился на ViewSonic VA1912W

3ло

Старожил
для игр и видео время отклико должно быть не больше 8-12 мс ... На моём 16 мс, шлейфы немного заметны ... :cry:

Paradoxx

Старожил
SerЕga":335m4gig сказал(а):
Собираюсь покупать монитор ЖК 19 дюймов, предполагаю использовать для работы, фильмов ну и поиграться иногда; на какие парметры следует обращать внимание в первую очередь? Пока предположительно: контраст от 500:1, яркость от 300, углы обзора от 140, время отклика до 25, частота вертикальной развертки 85, желательно наличие DVI. И еще какое лучше соотношение сторон обычное 4:3 или 16:10?
Ты на паспортные данные по яркости, контрасту и времени отклика не слишком внимание обращай, их всегда как-то по-хитрому меряют. Главный критерий при выборе - это посмотреть своими глазами :)
Cоветую брать модели на S-IPS матрице, например NEC 1970NX (~500$) или NEC 1980FXi (~700$).

Crash

Старожил
В Престиже появились 24" ЭЛТ мониторы SUN широкоформатки, по 5.900 б\у :wink: Это к сведению, мало ли кто надумает приобрести.

Верх