Выбор монитора

Paradoxx

Старожил
Velasqes":11x6ej31 сказал(а):
Bodrian":11x6ej31 сказал(а):
... А если место на столе есть - возьми лучше 19" электронно-лучевой Mitsubishi Pro 930 - клевая штука (что-то в районе 13000 стоит).
Есть мнение, что iiyama VisionMasrer Pro 454 лучше...правда и стоит дороже, но не на много.
О, наконец о стоящих мониторах заговорили :)

Paradoxx

Старожил
Bodrian":rymwltdl сказал(а):
У Mitsubishek вроде запас по яркости больше (выгорают за дольшее время), чем у Йамы.
Кстати, а никто не в курсе, какой примерно ресурс у трубок? А то моему монитору уже 7 лет скоро будет... Самое печальное, что с тех пор так и не появилось монитора ощутимо лучше, чем стоит у меня. Все ресурсы развития в ЖК похоже ушли.

Afrodita

Старожил
ну вот, теперь совсем запуталась :oops:

а 19-шку ЖК брать имеет смысл? или нет?
На NEC работала некоторое время.... классная штука! вот склоняюсь вроде б на него... или не нужно? :roll:

Velasqes

Старожил
Прохожий":wjsi635q сказал(а):
трубы у них одни и те же - diamondtrom M2
Разные у них трубки:
iiyama VisionMasrer Pro 454 (HM903DT A) - Diamondtron U2-CRT
Mitsubishi Diamond Pro 930SB - Diamondtron M2-CRT

Хотя если не изменяет память, есть iiyama VisionMasrer Pro 454 на Diamondtron М2-CRT.

amazing

Старожил
Bodrian":yp9bommt сказал(а):
... А если место на столе есть - возьми лучше 19" электронно-лучевой Mitsubishi Pro 930 - клевая штука (что-то в районе 13000 стоит).
Какая именно 930? их не мало модификаций. И характеристики отличаются существенно.

Кстати, если уж зашла речь о CRT мониторах, рекомендую обратить внимание на iiyama VisionMasrer Pro 454, монитор из 19' дюймовых весьма не плохой, если не лучший за свою цену, ИМХО. Стоит он сейчас около 430$. Характеристики описывать не буду, легко найдете в сети. Плюсы: качественная передача цветов, высокие показатели частоты полосы пропускания (345 MHz, когда у той же 930 M2 - 290), ну и тех паспорт. Минусы: некоторая размытость ближе к краям видимой области (хотя не уверен, что дело в мониторе, м.б. видеокарта мылит изображение), две тонкие нити снизу и сверху экрана (особенность технологии Diamondtron, так было и в Trinitron от Sony, считавшейся одной из самых надежных трубок), коих практически не видно, т.е. незаметно.

Velasqes":yp9bommt сказал(а):
Хотя если не изменяет память, есть iiyama VisionMasrer Pro 454 на Diamondtron М2-CRT.
наверное память все же изменяет. На сайте производителя посмотри...

Прохожий":yp9bommt сказал(а):
трубы у них одни и те же - diamondtrom M2
Трубки у Mitsubishi Diamond Pro 930 SB и Iiyama VisionMaster Pro 454 (м.б. речь идет о Vision Master Pro 455?) действительно разные. Diamondtron M2 и Diamondtron U2, соответсвенно. U2 - более новая разработка с параметрами, на порядок отличными от M2 ;)

gram

Старожил
вроде такой же мицубиши (судя по картинке) стоит у чела на работе, он его зарядил что-то вроде 1900х1080@85 и сидит так :) я посмотрел и ужаснулся, фокуса по краям никакого, все в мыле. Хотя может ещё и видяха там сильно подруливает, встроенная на i845PG чипсете.
Я тоже подумываю как-нибудь взять мониторчик ЖК, просто для работы, а рядом оставить свой старый добрый Samsung 700NF (кстати мне картинка у него очень нравится по всем параметрам, сижу на 1152x864@100)

Velasqes

Старожил
У знакомого стоит iiyama VisionMasrer Pro 454 с трубкой М2, просто раньше выпускали на М2, а теперь на U2.

2 amazing
Дык, на сайте производителя последний модельный ряд, а VisionMasrer Pro 454 был 2х модификаций:
1. HM903D А.
2. HM903DT А.
HM903D А -этот именно на M2 (если не ошибаюсь), а HM903DT А - на U2.

Afrodita

Старожил
нашла интересные ЖК-шки.... от Belinea... как написано построены по др. технологии... и угол обзора как раз 170 :roll:

Crash

Старожил
Прочитал в новом " Чипе " что Viem Sonic & BenQ стали выпускать Жк мониторы с откликом в 8 мс ... :p

3ло

Старожил
Crash":3golcw40 сказал(а):
Прочитал в новом " Чипе " что Viem Sonic & BenQ стали выпускать Жк мониторы с откликом в 8 мс ... :P
электронная версия журнала в инете есть?

Velasqes

Старожил
Crash":3ghd2vj8 сказал(а):
Прочитал в новом " Чипе " что Viem Sonic & BenQ стали выпускать Жк мониторы с откликом в 8 мс ... :P
ИМХО наивняк страшный...
По поводу времени отклика Прохожий вам тут писал уже.

Crash

Старожил
Писал , ну и что тут ... На самом деле время отклика и в 1 мс не за горами , хотя все равно мы этого не увидим .

Samorez

Участник
Присмотрел себе Samsung 710N. Стоит заморачиваться? Подскажите, please.

Bodrian

Старожил
Samorez":31y3wvyj сказал(а):
Да вроде как нормальная штуковина, битых пикселей на них не видел... Продается эта модель довольна таки бодро... Там по-моему единственный минус - отсутствие DVI входа (но я могу и ошибаться).

Samorez

Участник
Bodrian":1ege68ks сказал(а):
Samorez":1ege68ks сказал(а):
Да вроде как нормальная штуковина, битых пикселей на них не видел... Продается эта модель довольна таки бодро... Там по-моему единственный минус - отсутствие DVI входа (но я могу и ошибаться).

Не в курсе, что это и зачем надо? Любопытно реакция 12 m/s рекламный трюк или приятное новшество?

Bodrian

Старожил
Samorez":gv021vnc сказал(а):
Не в курсе, что это и зачем надо? Любопытно реакция 12 m/s рекламный трюк или приятное новшество?

DVI - цифровой вход... Типо на одно цифрово-аналоговое преобразование меньше, на пути от компа к монитору - поидее качество картинки должно повыситься...

А по поводу 12мс - я думаю, что не трюк ... (хотя тестовых программок на этом мониторе я не прогонял)... Хотя, у меня дома стоит самая простенькая ЖКашка с откликом 25мс. Когда играю в КС особой разницы не вижу между ЖК и электронно-лучевым (может я просто слепой, но не вижу я никаких шлейфов....

REM

Старожил
710N вещь хорошая, тока там есть версия с DVI - присмотрись к ней, букву не помню.

Samorez

Участник
В заключение своего вопроса напишу следующее.
Взял я Samsung710N. К сожалению без DVI, поскольку таких в продаже не было. Впечатление очень хорошее как на играх, так и на всем остальном.
Надеюсь, в дальнейшем не подведет.

Верх