Выбор монитора

Para3it

Старожил
Crash":1snyhfzo сказал(а):
эврика, а компа не осталось у человека? вообще моник 19.7 на сколько я знаю. это и есть те самый компы и мониторы от"солярки" ?
Гагага, ламер. А у меня комп и монитор от "винды"

Crash

Старожил
cам ты ламер, паразит, просто под впечатлеием от недавно увиденого компа sun microsystems , так вот там моник как раз такой был.

а у меня imac и от gucci.

Crash

Старожил
исключительно положительное.

p.s а что ты ожидал услышать? а?

Серёга

Старожил
Не подскажет кто-нибудь - существует ли УЖЕ в природе нормальный 17' ЖК-монитор (до 700$) с приличными характеристиками (яркость, контрастность, время отклика) одинаково отлично справляющийся в выводом, например, графики в PC-игрушках, продолжительной работы в текстовых редакторах и 1С, но ГЛАВНОЕ - имеющий в наличии компонентный (как альтернатива, RGB-SCART) видеовход для качественного подключения, скажем, игровых приставок???
А если нет, стоит ли надеятся, что подобные модели появятся в ближайшее время???

Bob

Старожил
Серёга":2lz9us5r сказал(а):
Не подскажет кто-нибудь - существует ли УЖЕ в природе нормальный 17' ЖК-монитор (до 700$) с приличными характеристиками (яркость, контрастность, время отклика) одинаково отлично справляющийся в выводом, например, графики в PC-игрушках, продолжительной работы в текстовых редакторах и 1С, но ГЛАВНОЕ - имеющий в наличии компонентный (как альтернатива, RGB-SCART) видеовход для качественного подключения, скажем, игровых приставок??? А если нет, стоит ли надеятся, что подобные модели появятся в ближайшее время???
это называется ЖК-телевизор, практически в любом магазе можешь купить.

Серёга

Старожил
ага - за 2000$, плюс монитор из него просто никакой (время отклика в лучшем случае 25ms и т.д, какой способ подключения?) :?
мне хотелось бы, чтобы в первую очередь это был всё-таки очень качественный монитор, обладающий (как приятное дополнение) компонентным или же SCART/RGB видеовходом

gram

Старожил
EIZO ColorEdge ;)

но вообще посмотри, скажем, на NEC 17xx (может даже ещё найдешь 1760nxi) на S-IPS матрице

Paradoxx

Старожил
gram":1qxhi0gn сказал(а):
EIZO ColorEdge ;) но вообще посмотри, скажем, на NEC 17xx (может даже ещё найдешь 1760nxi) на S-IPS матрице
Все, что ты перечислил, имеет большое время отклика.

2Серега: Интересно, а зачем компонентный вход? Чем DVI не устраивает?

Серёга

Старожил
возможно, это будет реализовано в PS3, ХboX2 и Nintendo Revolution, но игровые приставки текущего поколения не поддерживают этот стандарт...

gram

Старожил
Paradoxx":sntyppqo сказал(а):
лично меня больше волнует цветопередача, чем время отклика. А это пока, к сожалению, вещи абсолютно несовместимые в мониторах этого класса. Кстати игрался, смотрел видео и фото на NEC 1970NX - все понравилось. Шлейфы в глаза не бросаются, картинка не мажется :) В общем, меня бы устроило... только я нацелен в будущем на разрешение минимум в 1600х1200, соответственно и на мониторчик с диагональю побольше.

Серёга

Старожил
Bob":take5w4z сказал(а):
это называется ЖК-телевизор, практически в любом магазе можешь купить.

Ну, вообщем, поглядел я сегодня на современные жидкокристаллические TV-мониторы... очень приглянулись несколько широкоэкранных 23-дюймовых моделей от Philips (23PF9945, 23PF8946 по 1500$ и 23PF9956 за 2400$) с PC (15 D-Sub; 1280*768; вроде как, 16ms) и компонентными видеовходами.
Думаю, если подключить по компоменту к такому TV игровую приставку (сейчас, кстати, все видеоигры поддерживают 16:9 анаморфированный режим) это будет что-то особенное!!! Но сможет ли такое чудо техники заменить монитор (я, например, уже много лет пользуюсь плоским 17' CTXом)???
Кто-нибудь может сказать что-либо дельное по этому поводу???

Paradoxx

Старожил
gram":1ft5zip8 сказал(а):
Paradoxx":1ft5zip8 сказал(а):
лично меня больше волнует цветопередача, чем время отклика. А это пока, к сожалению, вещи абсолютно несовместимые в мониторах этого класса.
К сожалению, они похоже вообще в данный момент слабо совместимы (для мониторов любых классов).
По поводу времени отклика: просто Серега писал выше, что 25мс для него уже очень много. Поэтому я и прокомментировал твои рекомендации ;)

gram":1ft5zip8 сказал(а):
Кстати игрался, смотрел видео и фото на NEC 1970NX - все понравилось. Шлейфы в глаза не бросаются, картинка не мажется :) В общем, меня бы устроило... только я нацелен в будущем на разрешение минимум в 1600х1200, соответственно и на мониторчик с диагональю побольше.
О, наконец в продажу стали взвращаться модели с IPS матрицей. Я уж думал, что их совсем снимут. Кстати, а зачем тебе такое высокое разрешение? ЖК-мониторы тем фиговы, что у них разрешение меньше максимального ставить весьма обломно, все мылиться начинает. А постоянно работать в 1600*1200 как-то не здорово: все слишком мелко. Ну или монитор минимум на 25" нужен ;)

gram

Старожил
как раз наоборот, мне лично в 1600х1200 работать было бы комфортно (сейчас дома 17" ЭЛТ 1152x864, на работе 19" 1280x1024), но монитор нужен 20-22". 25 - слишком много :)
А IPS матрица никуда не пропадала :) Просто в основном в магазинах толкают быстрые TN-Film матрицы, соблазняя незнающих заветными миллисекундами :)
Кстати у нека сейчас появилась серия 17/1980, вроде на MVA матрице, хотя тут не совсем в курсе, надо почитать. Правда 19" стоят на 100$ дороже :)

Paradoxx

Старожил
2gram: тебе тогда весьма подойдет такой монитор: NEC2180UX (21", 1600*1200, S-IPS матрица, 20ms). Вот тут статья про него есть:
http://www.ixbt.com/monitor/nec2180ux.shtml

Кстати, признаю, я ошибался про слабую совместимость времени отклика и цветопередачи. Конкретно этот монитор уже заставляет задуматься...

Серёга

Старожил
Интересно, почему никто не посоветовал мою проблему (напомню, что я искал ЖК-монитор с компонентным видеовходом, чтобы, помимо работы, например, в 1С, играться на нём в PS2) решить следующим образом: купить качественный внешний TV-тюнер с этим самым компонентным видеовходом, с одной стороны подключить к нему PS2, а с другой PC (по VGA входу). Я это к тому говорю, что сегодня как раз так и сделал, а именно: приобрёл мегатюнер "AverMedia" AverTV Box9 (имеет компонентный видеовход, поддерживает разрешение 1280*1024, прогрессивную развёртку и устраняет влияние черезстрочной развёртки) и подключил к своему 17' плоскому электронно-лучевому CTXу приставку... что характерно, результатом остался по большому счёту доволен. PS2 игрушки в разрешении 1024*768 выглядят почти как PCшные - разве что иногда немного бросается в глаза отсутствие антиалиайзинга, картинка выглядит слегка мягковато и почему-то отсутствует возможность выставить 100 герц (либо 60, либо 75). А в остальном всё прекрасно!!!

В связи с этим ещё раз хочу спросить вашего совета насчёт покупки идеального ЖК-монитора (17, но лучше 19 дюймогого) для геймера - с минимумом ненужных функций, двумя входами (DVI и PC VGA), максимумом качества (время отклика, яркость, контрастность, угол обзора) и ценой в разумных пределах (не больше 20000 рублей).

p.s. наверное, теперь придётся создавать тему в разделе "рынок" о продаже моего мегателевизора :lol:

Серёга

Старожил
полазил по соответствующим сайтам...

как выяснилось, среди 19 дюймовых мониторов за последние пару месяцев на рынке появилось немало небезынтересных новинок...

например, неплохо народ отзывается о 12ms модели от LG-Phillips 190X5 (за 550$):
http://www.thg.ru/display/20050115/lcd-03.html

ещё лучше о 8 ms Benq 937S+ (за 550$)
http://www.thg.ru/display/20050217/lcd-01.html

и совсем хорошо о 8 ms модели от Hyindai L90D+ (за 500$), на покупку которой я пока что, собственно говоря, и нацелен:
http://www.thg.ru/display/20050217/index.html

а ведь ещё есть (точнее, должны появиться со дня на день) NEC 1970GX и Iiyama H9000 :?

какие будут мнения???

gram

Старожил
8ms и о хорошем цвете можно забыть... отстой одним словом, я бы не взял :)

Серёга

Старожил
от всяких умных статей уже голова кругом идёт... короче говоря, окончательно я запутался с выбором :lol:
проблема ещё и в том, что большинство из моделей, которые мне приглянулись, пока что не найти в розничной продаже (тем не менее, их тесты и обзоры уже вовсю публикуются)...
итак, из чего же выбрать:

1. Nec 1970GX (http://www.necmitsubishi.com/produc...t=393&ClassificationFamily=2&Classification=1)
2. Hyindai L90D+
3. Benq 937S+

или всё-таки взять какой-нибудь старый-добрый Nec на S-IPS матрице (1960NXi, 1980SXi или 1970NX)... вот насколько хорошо такой монитор проявит себя в игрушках (на всевозможных форумах мнения о пригодности этих моделей в качестве монитора для геймера достаточно противоречивые)?

Верх