Выбор летней резины

Skrach

Старожил
Кто какую собирается брать, из каких соображений падает выбор, каковы плюсы минусы, и откуда взята инфа.
Сам собрался брать Амтел Плэнэт, дешовая хорошая резина по тестам обошла ёкогаму. Опираюсь на тесты журнала "За Рулём"

sormi

Старожил
омскшина рулит )

цена/качество

а скоко амтел стоит этот ? 165 размер ?

Damyen

Бывалый
Skrach":170k39yw сказал(а):
Амтел Плэнэт, дешовая хорошая резина по тестам обошла ёкогаму.

А чё, ёкагама какая-то супер-пупер РТИ, коль используется как эталон, как точка отсчёта?

ЗЫ: Я просто журнал "ЗР" не читаю.
ЗЗЫ: Michelin

А вот ещё статья про тест летней резины. (ссылка локальная)

спелик

Старожил
Статьи,имхо, проплачены производителями. А на данные, которые получены от тестов отеч. моделей резины вообще не стоит опираться. а тест может попасться хорошая, а вы купите дерьмо. Ибо отечественный производитель грешит именно непостоянством качества. Впрочем и для западного это не вновь.
По мне лучшее качество у мишлен и бриджстоунов. А из бюджетной продукции - корейцы Ханкук и Кумхо

Damyen

Бывалый
спелик":3kyl97g5 сказал(а):
По мне лучшее качество у мишлен и бриджстоунов. А из бюджетной продукции - корейцы Ханкук и Кумхо
А на чём основанно твоё мнение? Опять же из "проплаченных статей" или ты самостоятельно устраивал для этой резины полнообъёмные тесты?
Был такой тест: взяли Michelin и Ханкуг с точно с таким же рисунком. Так вот Ханкуг показал только 40% от возможностей Michelin. Думаю понятно, что в этой ситуации Michelin ничего проплачивать не надо - и так ясно кто из производителей лучше. Просто этот тест проводился для того, что бы показать насколько состав резины влияет на ходовые качества.

ЗЫ: просто неоднократно сталкивался с такой ситуацией - когда твоё мнение совпадает с материалом статьи, ты её приводишь в пример, а когда не совпадает ты безапеляционно заявляешь, что её писали купленные журналисты. :wink:

A

Anonymous

пирелли стоят))))ну я доволен ими

Hom

Старожил
Goodyear eagle ventura 2 сезон!
Хотя Диман, ты и так знаешь....

sormi

Старожил
вот навыбирали резины, а терь хоть обратно меняй =)
сегодня по гатчине и по киевскому до велиора было так прилично ехать +))) по льду практически )

Илья

Старожил
sormi":bxtfz72s сказал(а):
вот навыбирали резины, а терь хоть обратно меняй =) сегодня по гатчине и по киевскому до велиора было так прилично ехать +))) по льду практически )
а какие аварии сегодня были. В одной не обошлось без пожарников ну и понятно 911

A

Anonymous

Toyota - michelin energy, четверка - Nordman.
Nordman, впринципе довольно неплохая и недорогая(13-я - 800р.)резина по лицензии Nokian.
P.S. Да я вот тоже в понедельник переобулся, вчера и сегодня жалел.

Верх