Всё для домашнего кинотеатра (проекторы,экраны,звук и т.п.)

Glorius

Старожил
А где продают?
Есть на ebay от $160 + доставка $40, что itx, что mAtx.

Серёга

Старожил
эта, как его... может, вы через личку обо всём договоритесь???
а то мне уже чего-то совсем неинтересно читать всё это...

Glorius

Старожил
Прохожий":1grvujdy сказал(а):
Glorius":1grvujdy сказал(а):
Я кучу разных медиа центров перепробывал на разных платформах, в некоторых опен соурс даже сам участие принимал, ничего лучше не нашел. Предложи альтернативу?
ну, скажем, XBMC уж точно лучше.
Не добавил IMHO. Просмотр ТВ как у всех кросс-платформенных MЦ через жопу.

alvic

Старожил
Ищу медиаплеер на замену старому. Важны: хорошая работа в сети, удобный интерфейс, дизайн, поддержка производителя (регулярные обновления ПО), сетевые сервисы, wifi (хотя бы опционально).

Glorius

Старожил
alvic":2tv4u3yu сказал(а):
Ищу медиаплеер на замену старому. Важны: хорошая работа в сети, удобный интерфейс, дизайн, поддержка производителя (регулярные обновления ПО), сетевые сервисы, wifi (хотя бы опционально).

Мне вот такое нравится http://www.asrock.com/nettop/overview.asp?Model=Vision%203D%20Series, но я думаю это не совсем то, что ты ищешь, да и стоит нормально.

alvic

Старожил
Да, полноценный комп в качестве плеера для меня излишен.
Почти остановился на Dune HD Smart D1.

Glorius

Старожил
Я уже и не знаю, что такое полноценный комп :)
На линуксе можно отличный плеер собрать (если время есть) даже со слабым железом.
Кстати, кто где хранить файлы? Думаю NAS купить, но пока не решил, что хочу :)

alvic

Старожил
Я как раз на NAS перешел, удобно, но возникла проблема со старым плеером (ellion hmp 550h) - крайне низкая скорость приема по сети, даже 720p заикаются (ноут читает без проблем). Правда, судя по отзывам только у меня.

Glorius":29d77g00 сказал(а):
На линуксе можно отличный плеер собрать (если время есть) даже со слабым железом.

Да они почти все, похоже, на линуксе. Но готовые решения не сильно дороже обойдутся, да и поудобнее будут, чтоб самосбором заморачиваться. Вот NAS я предпочел собрать.

gram

Старожил
raid там программный получается? в зеркало себе поставил?

Glorius

Старожил
Мне все еще запчасти шлют, но должен получится такой медиа-центр: Asrock H67M-GE, I3 2100, 4gb, Silverstone Grandia GD04. Может его как сетевое хранилище тоже использовать, правда под виндой?

gram

Старожил
а зачем nas без рейда? если только хлам хранить, но по-идее туда же хорошо как раз бэкапы и любимые фотки кидать. Меня вот вставил drobo fs, но дороговата коробочка

alvic

Старожил
Сейчас винчи разные стоят, но я и не вижу пока особой нужды ни в скорости, ни в повышенной надежности.
Особо важные бэкапы от силы гиг занимают: синхронизируются между тремя компами через dropbox. Всякие фотки тоже на облаке, в полном размере.
На NAS в основном фильмы, оригиналы фоток, образы, да торрент-качалка. Потеря части информации печальна, но далеко не критична.

Glorius

Старожил
Можно сделать так, чтобы комптьютер в сети просыпался каждый раз при доступе к его расшаренной папке?

Svintusiara

Старожил
Glorius":3v19fxgj сказал(а):
Можно сделать так, чтобы комптьютер в сети просыпался каждый раз при доступе к его расшаренной папке?
Эта вроде функция стандартная и называется Wake on LAN. Правда никогда не проверял ее работоспособность.

Верх