Всё для домашнего кинотеатра (проекторы,экраны,звук и т.п.)

Серёга

Старожил
Glorius":2rd409eb сказал(а):
Сейчас использую ресивер Сони и 2 довольно хреновых колонки. Хотелось бы купить какую-нибудь пассивную акустику по-приличней. Что посоветуете?
тут я не очень разбираюсь
у самого древний (относительно) ресивер Yamaha
естественно, без поддержки HD Audio (DTS-HD, TrueHD и т.д.)
но лично мне и обычного DTS хватает за глаза
акустика китайская, недорогая
пять штук BBK'ев
а точнее их самый первый комплект 5.0 (с мощными полутораметровыми фронтами)
и убойный 50-килограммовый(!!!) саб от Sven (этот реально может дом разрушить)
вообще, была как-то мысль сменить аудиосоставляющую домашнего кинотеатра на какой-нибудь хайэнд
но здравый смысл в итоге взял верх

alvic

Старожил
ресивер Denon AVR-1909, набор колонок Dali Concept и саб от SVS (нехилый такой гроб с 12" динамиком, надо было поменьше брать, так что, если кому интересно - могу продать)

gram

Старожил
в комнате 12 метров набор дорогих напольников и огромный саб будут просто греметь об окружающие стены и мебель, будьте проще :)

senya016

Старожил
Наконец-то я получил более-менее хороший звук с компа ! Акустика JAMO E 660PDD с сабом JAMO SUB 250 , рес Pioneer VSX-920 , ASUS Xonar HDAV1.3 для стерео по аналогу и ЧЕСТНОМУ HDMI выходу для HD звука + Creative Elite Pro для гам , ну и проводов на миллиард :)
Позже попробую поиграться заменой операционных усилителей в ксонаре и ,возможно, возьму доп усилок для высокоомных ушей DT-770
До этого были все непрофессиональные креативы по очереди , которые есть в природе , сделал вывод для музыки losless Сreative противопоказан .
ЗЫ есть и минус - теперь устраивает качество далеко не каждого FLAC :)

senya016

Старожил
Прохожий":v2hxuqkz сказал(а):
аудиофилия ест мозг
Не то слово! Без шуток - если начинаешь увлекаться этой "дрянью" ,то это надолго . У меня друг пару лет назад хвастался полуметровым межкомпонентным шнурком RCA-RCA и светился от счастья от того , что ему его привезли за какие-то там 150 бакинских . Вот это клиника ,а я ещё только на начальной стадии пути в психушку :)

Largo

Старожил
вопрос в другом: какую музыку на таких аппаратах люди слушают? туц туц

unseen

Старожил
могу посоветовать человека, который сделает и акустику и ламповые усилители к ней -хоть 5.1 -хоть на каждый канал отдельный усилитель..=)

Glorius

Старожил
Вот странно, Атлон X2 4200 2Гб не тянет фул хд рипы, а в телевизоре довесок медиа плеер делает это легко и непринужденно, при этом точно синхронизирует стереопары, в отличии от ПК, где нужно еще долго настраивать и глюков не избежать.

Glorius

Старожил
Самсунг кстати неплохой софт выпускает, судя хотя бы по смартфонам. В телевизоре можно скачать и установить разные приложения, вроде google maps. Жаль клавиатуры нет.
На ПК работает DVBLink, который через шаринг спутниковые каналы вещает в сеть. Их тоже можно также из самсунговского плеера просмотреть. А вообще использую WIndows Media Center для этого. Есть штук 10 full hd каналов, один 3d, обычные sd каналы не очень хорошо на большом экране выглядят.
Собираюсь кстати собрать новый медиа центр, заказал корпус silverstone grandia gd04, у него глубина меньше 35см, такого же примерно размера как и ресивер, плату mATX на AM3, 4-ядерный атлон, надеюсь потянет :D
Думал еще купить 3d видяху так чтобы можно было смореть 3d blueray в родном формате, но пока подожду, стереопары устраивают.

Glorius

Старожил
Ублюдочный медиацентр не только для просмотра видео нужен.
Я думаю хватит и встроенной ATI Radeon HD 4250
mini-itx мне не подойдет потому что нужен 1 обычный PCI + возможность несколько дисков вставить. И потом, иметь хорошее видео в маленьком корпусе, не видишь тут противоречия?

Glorius

Старожил
Прохожий":1ymhmw9p сказал(а):
не медиаплеер, а медиацентр. софтина, встроенная в винду.
Я кучу разных медиа центров перепробывал на разных платформах, в некоторых опен соурс даже сам участие принимал, ничего лучше не нашел. Предложи альтернативу?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Прохожий":1ymhmw9p сказал(а):
Glorius":1ymhmw9p сказал(а):
Ублюдочный медиацентр не только для просмотра видео нужен. Я думаю хватит и встроенной ATI Radeon HD 4250 mini-itx мне не подойдет потому что нужен 1 обычный PCI + возможность несколько дисков вставить.
это совершенно не проблема для mini-itx

Что именно не проблема? PCI или несколько дисков?

И вообще не понимаю, чем mini itx лучше mini atx кроме размера, который не всегда является преимуществом а часто и просто недостатоком, потому что полноразмерные карты расширения не вставить.

Glorius

Старожил
Прохожий":1exqr3wy сказал(а):
Glorius":1exqr3wy сказал(а):
Я кучу разных медиа центров перепробывал на разных платформах, в некоторых опен соурс даже сам участие принимал, ничего лучше не нашел. Предложи альтернативу?
ну, скажем, XBMC уж точно лучше.
Что именно не проблема? PCI или несколько дисков?
все перечисленное не проблема.

Я c PCI не видел. Может быть их вообще нет.

Прохожий":1exqr3wy сказал(а):
И вообще не понимаю, чем mini itx лучше mini atx кроме размера, который не всегда является преимуществом а часто и просто недостатоком, потому что полноразмерные карты расширения не вставить.
выбирайся уже из своей финки, ты реально тормозишь. вставить можно все, что угодно, окромя огромный многогигабайтных геймерских видях, при размере матери в два раза меньше. а размер имеет значение.
Я заказал mATX Asus M4A88T-M со встроенным ATI Radeon HD 4250. Чем это хуже mini itx?
mATX = micro ATX, не мини.

Glorius

Старожил
Прохожий":3vhi8f41 сказал(а):
Glorius":3vhi8f41 сказал(а):
Я c PCI не видел. Может быть их вообще нет.
я надеюсь ты жирафов видел? :)
Все такой же
Прохожий":3vhi8f41 сказал(а):
Glorius":3vhi8f41 сказал(а):
Я заказал mATX Asus M4A88T-M со встроенным ATI Radeon HD 4250. Чем это хуже mini itx? mATX = micro ATX, не мини.
тебе уже написали, чем хуже, добавлю только, что и по шумам это у тебя будет в разы хуже нормального решения на mini-itx.
Я это сам написал. И что с того что чуть больше и чуть шумнее?
На последих моделях itx c хорошим видео есть только один слот - PCI-E, а это реальная проблема потому что некуда вставить DVB-S2 карту.

Glorius

Старожил
Мне может быть понадобится 2 слота, чего нет в itx: один для DVB-S2, другой для видеокарты, одной из этого списка, поддерживающий 3d blu-ray, что позволит монтировать имаджи 3d blu-ray дисков и выдавать их в родном формате фреймпакинга на HDMI

Glorius

Старожил
E350 выглядит интересно, надо только найти где его можно купить, новинка :)

Glorius

Старожил
жаль :( Я уж думал раз уж видео не надо апргрейдить, куплю новый тюнер

Верх