Всё для домашнего кинотеатра (проекторы,экраны,звук и т.п.)

3ло

Старожил
Начнём с выбора проектора.

Требования:

1. Просмотр преимущественно фильмов(DVD) (80%), футбол (10%), PC игры(5%), другое (5%) :roll:
2. Размеры комнаты 3*4 ... иногда в зале 6*7 :roll:
3. Помещение средней освещённости (условия день, на окнах шторы).
4. Бюджет: чем меньше, тем лучше :wink:

http://www.infocus.spb.ru/products/prod ... uctID=1244

нашёл вот такую модель, подходит ли она для этих условий использования?

BenQ MP611C

Разрешение SVGA (800 x 600)
Яркость 2100 ANSI лм
Контрастность 2000:1
Частота горизонтальной развертки 31 - 82 кГц
Частота вертикальной развертки 48 - 85 Гц
Динамики 2 Вт
Объектив F=2.6 - 2.77, f=20.4 - 23.5
Лампа 200 Вт
Диагональ изображения 31" - 300"
Уровень низкочастотного шума 28 / 24 дБ (нормальный/экономичный режимы)
Поддерживаемые видео стандарты NTSC/PAL/SECAM
Разъемы Аналоговый RGB / Компонентное видео: 15-контактный D-sub x 1, S-Video: 4-контактный Mini-DIN x 1, композитное видео: RCA х 1, звук: Mini-jack x 1
Размеры 278 x 94 x 219.5 мм
Вес 2.67 кг

или вот такой вариант: http://www.proektor.ru/catalogue/projec ... D1170D.htm ???

Серёга

Старожил
не то чтобы я был мегаспецОм в этой области, но я бы не советовал BenQ
особенно с такой подозрительной ценой

зато с полной уверенностью мог бы порекомендовать Панас
моделька PT-AX100E (не так давно сменил на неё свой старый PT-AE300)
у неё куча приемуществ перед вышеупомянутой БенКушкой, а именно:

1. широкоформатность, т.е. рабочее разрешение не 4:3, а 16:9
2. короткофокусность, т.е. с проекционного расстояния в 2,5 метра вполне реально получить 100-дюймовую диагональ
3. замечательная картинка (лучше, чем в большинстве питерских кинотеатров)
4. полноценная поддержка HD - рабочая матрица проектора 1280*720(p)
5. присутствие HDMI разъёма
6. совершенно бесшумная работа (даже в режимах "нагрев" и "охлаждение")

p.s. для футбола, игрушек и прочего используй телевизор!!!

p.p.s. НИ ОДИН проектор (несмотря на рекламу и заявленные характеристики) не предназначен для работы днём; т.е. показывать в условиях средней освещённости он, конечно, будет, но картинка получится НА ПОРЯДОК (или даже на несколько порядков) хуже, нежели если бы просмотр происходил в полной темноте

p.p.p.s. если собрался приобретать проектор, будь также готов потратиться на отдельный UPS (1500 рублей), шарнирное потолочное крепление (3000 рублей), длинный качественный кабель (6000 рублей) и широкий экран со специальным покрытием (7000 рублей)

Ilya007

Старожил
а полотно белое повесить незя? нафиг экран за 7к :roll:

Серёга

Старожил
Queen":3q5thsjy сказал(а):
а полотно белое повесить незя? нафиг экран за 7к :roll:
можно
показывать будет, но далеко не так качественно
к тому же неизбежны складки от натяжения...

а вообще если человек готов потратить две с половиной штуки баксов на хороший проектор, то предполагаю, что он не разориться, если добавит ещё 200 евро и купит себе нормальный экран

к тому же 7000 это я назвал по минимуму
столько стоит фирменный 100-дюймовой экран рулонного типа с чёрной оконтовкой и базовом матовым покрытием

A

Anonymous

Бероешь и заказываешь "супер белый" (так называется цвет) пластик, это более чем достаточно на мой взнгляд, качественный пластик за 3м. кв. будет стоить около 600-800 р. но придется поискать

Серёга

Старожил
блинн, прямо какой-то клуб "умелые руки" :?
я к тому, что раз существуют специальный, предназначенный для кинотаетра экран определённых пропорций, то на фига извращаться???
чтобы сэкономить 100 долларов???
если так, то даже не знаю что и сказать...
смотрите фильмы на компьютере и не парьтесь

Ilya007

Старожил
=) сам озвучил цену в 7к. минимум. это явно не 100 баксов.

vrman

Старожил
Если имеется ввиду 100" экран с пропорцией 16:9, то озвученная цена в 7К рублей вполне адекватна. Так называемые, "презентационные" экраны 4:3 той же диагонали стоят раза в 2, а то и в 3 дешевле. Но на них качество картинки намного хуже.

Серёга

Старожил
3ло":2i8bxj5i сказал(а):
так получается что вот этот проектор гавно ? http://www.infocus.spb.ru/products/prod ... uctID=1244 .... На сколько на нём будет хуже изображение, чем на "монстре" за 50-80 тыс. руб ? :oops: :wink: 1) 800*600 - достаточен размер экрана, что-бы смотреть фильмы с диагональю ~ 1,8 - 2,3 метра ??? 2) Новинки как правило вначале выходят "экранки" , в лучше случае "рулонки" ... как они будут смотреться на проекторе ??? или проектор покупается исключительно для просмотра высококачественных двухслойных DVD ?
1. да, получается что этот проектор - говно... причём полное
2. изображение будет НАМНОГО хуже, чем на девайсе за 70 т.р.
3. 800*600 - это квадрат!!! тебе же нужен прямоугольник, так как изображение на DVD в 95% случаев анаморфированное
4. экранки и рулонки смотреть на проекторе не имеет смысла, зато на нём отлично смотрятся "высококачественные двуслойные DVD" и HD/BlueRay

3ло

Старожил
хм ... благодарю за совет ...

для себя уяснил, что на гавнянном проекторе смотреть гавнянного качества "экранки" - пустая трата времени и денег, затраченных пусть даже на "дешёвый" проектор :wink:

Пряник

Старожил
Интересует отзывы владельцев как плазменных, так и жк телевизоров с диагональю 32" - 42".
1. С какого расстояния смотрите и какие ощущения? Просмотр 42" на расстоянии 2,5м будет вызывать дискомфорт?
2. Как оцениваете качество картинки телеэфира (с указанием типов и моделей ваших телеков, пожалуйста)?

Серёга

Старожил
Пряник":353xaf9b сказал(а):
Интересует отзывы владельцев как плазменных, так и жк телевизоров с диагональю 32" - 42". 1. С какого расстояния смотрите и какие ощущения? Просмотр 42" на расстоянии 2,5м будет вызывать дискомфорт? 2. Как оцениваете качество картинки телеэфира (с указанием типов и моделей ваших телеков, пожалуйста)?
эмм... что я могу сказать по этому поводу :roll:
1. плазма ярче... следовательно от неё сильнее устают глаза
2. полгода юзал 40-дюймовый ЖК Samsung LE40M61B... смотрел с расстояния в 2 метра... при просмотре DVD (480p) глаза не уставали... при попытке включить HD (720p/1080i) через час начинала трещать голова
3. сейчас использую проектор Panasonic PT-AX100... с тех же двух метров смотрю фильмы на 100-дюймовой диагонали в 720p/1080i... дискомфорта нету никакого
4. я не любитель телеэфира, но навскидку Самсунг справлялся с ним на четыре с плюсом... к проектору антену подключать не пробовал

alvic

Старожил
Пряник":87ur0uvo сказал(а):
Интересует отзывы владельцев как плазменных, так и жк телевизоров с диагональю 32" - 42" ***

На что сейчас стоит внимание обратить?

Серёга

Старожил
если б стояла цель взять именно телевизор, приобрёл бы какой-нибудь 32-дюймовый и 100-герцовый LCD Sharp :roll:

Серый

Старожил
Собираюсь приобрести ЖК-телик 32". Какие параметры и характеристики должны присутствовать при выборе. Так же фирма и изготовитель. Что лучше. До 30 т, или чуть больше.

Серёга

Старожил
Серый":q8iqh1wo сказал(а):
Собираюсь приобрести ЖК-телик 32". Какие параметры и характеристики должны присутствовать при выборе. Так же фирма и изготовитель. Что лучше. До 30 т, или чуть больше.
сейчас технология хорошо освоена
откровенно плохих моделей попросту не производят
да и картинку отображают телеки (за исключением некоторых особых моделей) более-менее одинаково

лично я бы ни в жизнь не купил себе Samsung, LG или же какой-нибудь китайский брэнд
также воздержался бы от Sony (неоправданно дорого), Panasonic (у них обычно перебор с красками) и JVC (хз почему)

были бы деньги (я имею ввиду много денег), по-любому взял бы Philips (только серии Cineos)
ну а не было бы, остановился б на Sharp или же Toshiba

Верх