misha safronov[/url]":wi97poh9]
Лев Гельдерман
Друг-Зубов (azbest) показал мне фотоальбом. Это был большой грязный заплесневелый самодельный альбом с черно-белыми фотографиями. Зубов нашел его на помойке где-то на Петроградке. Я сказал ему что-то вроде: «Да, это сильно, чувак. Давай я возьму его отсканировать». Он был весь не на шутку покрыт грибами и спорами, так что мне даже захотелось почитать что-нибудь об этой чудной органике, имеющей такие яркие кислотные цвета. Но сканировать оказалось непросто – плесень по-настоящему атаковала – я чихал, и вскоре у меня разболелась голова. Так что подвиг молодого сканера (человека, который сканирует) был на лицо. Конечно, тогда я не думал о том, в какой степени это выстрелит, а выстрелило это так…
Я выложил отсканированные вместе с красочными паспарту фотографии в своем журнале и собрал полторы сотни восторженных комментариев буквально в течение нескольких дней. Еще через пару дней оказалось, что ссылками на мой пост наполнен весь рунет от dirty.ru до хабаровских чатов, а еще через пару дней телеканал «Культура» сообщил о моем посте в ночных новостях…
На обложке альбома удалось прочесть имя автора – Лев Гельдерман. В сети о нем практически не было информации, кроме указания его членства в фото-клубе «Мурманск».
Спустя какое-то время со мной связалась его дочь – Надежда Львовна. Оказалось, что ее отец умер, а в квартире случился потоп, в результате которого ей пришлось выбросить насмерть залитый фотоальбом. В общем – бытовая мистика чистой воды.
Я забрал остальные фотоматериалы и теперь у Льва Гельдермана есть
Живой Журнал, что, в общем, как сайт, только, может быть, даже лучше.
В октябре этого года в
ЦВЗ "Манеж" (СПб, Исаакиевская, д.1) должна состояться выставка фотоклуба "Мурманск"...