Всякое-разное из инета и не только

Murz

Старожил
Эдвард Мунк - "Крик"

Я прогуливался с двумя друзьями - солнце клонилось к закату - вдруг небо стало кроваво-красным - я остановился, чувствуя себя измученным, и прислонился к ограде - кровь и языки пламени взметнулись над черно-синими фьордом и городом.
Друзья продолжали свой путь, а я застыл на месте, дрожа от страха - и ощутил бесконечный крик, исходящий от природы..

Эдвард Мунк

http://www.wooster.edu/history/gshaya/i ... scream.gif

После 1893 года художник написал еще 50 ее вариантов - мы чувствуем страх и бессилие Человека перед лицом природы, далекой от того, чтобы дать ему утешение: она подхватывает этот страшный крик, который ударяясь о кроваво- красный небосвод, эхом разносится над заливом.

1994 год В день открытия зимних олимпийских игр в Норвегии из Национальной галереи в Осло было украдено одно из главных произведений экспрессионизма - "Крик" Эдварда Мунка. Всего за 50 сек два преступника вскарабкались по лестнице, и выбили окно, сорвали картину ценой 75 000 000 $

2004 год Трое вооруженных грабителей средь бела дня ворвались в Музей Мунка в Осло и украли другой вариант картины "Крик" стоимостью 45 000 000 $

Украденные в Осло картины Эдварда Мунка "Крик" и "Мадонна" едва ли будут найдены. Об этом заявил газете "Периодико" признанный самым знаменитым похитителем произведений искусства ХХ века 64-летний Рене ван дер Берге, более известный как Эрик "Бельгиец".

Он уверен, что кража картин Мунка совершена по заказу коллекционера, который будет держать их в доме и никогда никому не покажет. А потому не исключено, что эти произведения навсегда потеряны для человечества.

"Не исключено, - сказал бывший вор, - что человек, сделавший такой заказ, чувствует почти религиозное, болезненное чувство влечения к этим работам, особенно к "Крику", созерцание его успокаивает его, давая необходимую для жизни энергетику",

p/s (с)человек который описывает свои ощущения уподобляет тебя себе...

A

Anonymous

Если ты будешь почаще включать комп, то тебе цены не будет :)

A4

Старожил
Wiki-like ресурс, посвящённый фотокамерам (много плёночных)http://www.camerapedia.org/

Верх