И":1j1e68ir сказал(а):
Конкретно: мне надо зайти под админом.
Есть три способа:
1) Проверь, есть ли возможность загрузки с дискеты или CD, нормальные админы прикрывают эту возможность (на открытие и внесение изменений в биос тоже ставят пароль), если такая возможность есть то можно либо ERD Commaner'ом либо создать дискеты для сброса пароля с помощью программ:
a)
Passware Windows XP/2000/NT Key Enterprise Edition (Windows Key)
cоздает загрузочный диск/дискету, с помощью которого можно "сменить" забытый пароль Администратора; программа не показывает пароль, но позволяет его сбросить, а затем установить новый.
b)
CIA Commander - тоже создаёт дискету и позволяет сменить пароль любого пользователя.
Только учти, админ будет неприятно удивлён отсутствием пароля и (или) диким колличеством программ на компе в случае любой проверки!
2) Если загрузиться с CD (дискеты) возможности нет, то можно попытаться "восстановить" пароль администратора с помощью программы:
InsidePro SAMInside - предназначена для восстановления своих собственных забытых паролей из SAM-файлов, в SAM-файле находятся аккаунты (логин/пароль) пользователей данного компьютера.
Программа SAMInside выполняет следующие функции: - Получение информации о пользователях из SAM-файлов Windows'NT/2000/XP. - Подбор паролей пользователей из SAM-файлов операционной системы Windows'NT. - Подбор паролей пользователей из SAM-файлов операционных систем Windows'2000/XP, зашифрованных системным ключом Syskey!
Этот способ не быстрый (~3 миллионов паролей/сек), но с гарантией добывания пароля админа (любого пользователя на локальной машине) и не требующий установки программы на диск (если найдут потом следы любого переборщика паролей, такого как L0phtCrack, могут возникнуть проблемы). Заметь, пароль не будет сброшен и у админа не возникнет к тебе веских претензий. :!:
3)У меня первые два способа по разным причинам не прокатили... Пришлось запускать кейлогер в "невидимом" режиме и слёзно просить админа установить нужную мне по работе программу, требующую при установке привилегий администратора. Как правило, админам лень перелогиниваться и они запускают инсталятор от своего имени (с кнопкой Shift) вводя имя и пароль. Я использовал
iOpus STARR PC and Internet Monitor, который умеет маскироваться под вполне безобидный системный процесс (есть там опция переименования dll чтобы её никто не узнал в диспечере задач) и инсталироваться в режиме невидимости (в перечне установленных программ его не будет). Этот способ у меня прокатил "на ура". Кстати пароль был длиной в 10 знаков, на подбор ушло бы очень много времени....
зы. если ничего не помогло: Поставь админу пиво и попроси пароль.:lol:
ззы. Стойкость к взлому "админского пароля" обратно пропорциональна температуре паяльника :lol: