Восстановление файлов, реанимация паролей и т.п.

Fandango

Старожил
А ожно ли восстановить фалы после сноса/переутсановки ОС?

SerЕga

Старожил
Fandango":23dluch9 сказал(а):
А ожно ли восстановить фалы после сноса/переутсановки ОС?
Вероятность востановления напрямую не зависит от сноса переустановки ОС, важно лишь, что бы на диск где были файлы ничего не записывалось
P.S. так что если файлы были на диске куда ты переустановил ОС, то восстановить вряд ли удастся

A

Anonymous

Лана с винтами более менее определённо...а как насчёт софта для восстановления инфы с сидюкоф?...надо что нибудь с перебором скоростей и использованием недокументированных возможностей сидюкоф..

SerЕga

Старожил
с дисками почти то же самое, если сектор по нормальному не читается, то поможет только более хороший привод или забивание на контрольные суммы

Mamont":37amcuhm сказал(а):
использованием недокументированных возможностей сидюкоф..
Это что в спец проге ставишь галку Недокументированные возможности и диск сразу начинает идеаьно читатся :lol:

A

Anonymous

SerЕga":3uwu57xe сказал(а):
с дисками почти то же самое, если сектор по нормальному не читается, то поможет только более хороший привод или забивание на контрольные суммы
Mamont":3uwu57xe сказал(а):
использованием недокументированных возможностей сидюкоф..
Это что в спец проге ставишь галку Недокументированные возможности и диск сразу начинает идеаьно читатся :lol:

чувак...ты просто мысли читаишь...=))) :lol:

Frost

Старожил
R-TT R-STUDIO Network Edition 3.0 - Data Recovery Software
Утилита для восстановления файлов с FAT (FAT12, FAT16, FAT32), NTFS, NTFS5 и Ext2FS/Ext3FS (файловая система Linux) и UFS1/UFS2 (файловая система FreeBSD/OpenBSD/NetBSD) разделов на локальных и сетевых дисках. Must Have!!!

Frost

Старожил
Arusoft Password Recovery Plus v2.1 - Эта программа является очень полезным дополнением к любой программе подбирающей пароли, т.к. за счет использования любой минимальной доступной информации о забытом пароле позволяет многократно сократить количество возможных паролей для перебора, а значит и времени самого перебора, часто делая вообще реальным перебор. Сокращение количества возможных вариантов паролей особенно важно для объектов с низкой скоростью перебора(RAR и др.) Программа позволяет визуально задать общую структуру пароля на основе отдельных блоков (состоящих из групп символов или слов) и любых их комбинаций. Сгенерированный на основе этой структуры файл со списком паролей можно использовать как словарь для любой программы подбирающей пароли непосредственно вашему защищенному паролем объекту.

И

Старожил
Кто знает, как обойти пароль на учётную запись в Win XP?

SerЕga

Старожил
Напиши чтоо конкретно нужно.
Можешь попробовать зайти как Administator или Администратор(на некоторых виндах работало) заодишь без пароля, а потом творишь с нужной тебе учетной записью почти все что угодно

Frost

Старожил
amazing":3vulb3zh сказал(а):
И":3vulb3zh сказал(а):
К примеру в ERD Commander использовать Locksmith можно.
Этой прогой ты только сбросишь или поменяешь пароль у учётной записи .
И":3vulb3zh сказал(а):
Поподробнее опиши что тебе нужно.

И

Старожил
Конкретно: для меня доступна только ограниченная учётная запись. а мне надо зайти под админом. Админские учётные записи(включая ту, что появляется при загрузке в безопасном режиме) закрыты паролями.

amazing

Старожил
Frost":22oa9wkk сказал(а):
amazing":22oa9wkk сказал(а):
К примеру в ERD Commander использовать Locksmith можно.
Этой прогой ты только сбросишь или поменяешь пароль у учётной записи .
Дык, имхо, в этом и задача. По крайней акцента на сохранение старого пароля не было. Смысла искать геморрой не вижу.

И

Старожил
2 maze:
Скачал я с тебя исошный образ ERD Commander. Какой файл нужно счёлкнуть для начала установки? И ещё: я понимаю, надо сначала установить этот коммандер. а потом менять пароль на нужной учётной записи. Если это так, то как я установлю эту програмку, если мне доступна только ограниченная учётная запись?

amazing

Старожил
Образ записывается на CD-ROM (или RW), вставляется в привод жертвы (компьютер, где меняем пароль), загружаемся с компакта - вот он, ERD коммандер. Дальше в пуске ищем Locksmith.

SerЕga

Старожил
скорее всего, надо записать образ наа диск и загрузиться с него

Frost

Старожил
И":1j1e68ir сказал(а):
Конкретно: мне надо зайти под админом.
Есть три способа:
1) Проверь, есть ли возможность загрузки с дискеты или CD, нормальные админы прикрывают эту возможность (на открытие и внесение изменений в биос тоже ставят пароль), если такая возможность есть то можно либо ERD Commaner'ом либо создать дискеты для сброса пароля с помощью программ:
a)Passware Windows XP/2000/NT Key Enterprise Edition (Windows Key)
cоздает загрузочный диск/дискету, с помощью которого можно "сменить" забытый пароль Администратора; программа не показывает пароль, но позволяет его сбросить, а затем установить новый.
b)CIA Commander - тоже создаёт дискету и позволяет сменить пароль любого пользователя.
Только учти, админ будет неприятно удивлён отсутствием пароля и (или) диким колличеством программ на компе в случае любой проверки!

2) Если загрузиться с CD (дискеты) возможности нет, то можно попытаться "восстановить" пароль администратора с помощью программы:
InsidePro SAMInside - предназначена для восстановления своих собственных забытых паролей из SAM-файлов, в SAM-файле находятся аккаунты (логин/пароль) пользователей данного компьютера. Программа SAMInside выполняет следующие функции: - Получение информации о пользователях из SAM-файлов Windows'NT/2000/XP. - Подбор паролей пользователей из SAM-файлов операционной системы Windows'NT. - Подбор паролей пользователей из SAM-файлов операционных систем Windows'2000/XP, зашифрованных системным ключом Syskey!
Этот способ не быстрый (~3 миллионов паролей/сек), но с гарантией добывания пароля админа (любого пользователя на локальной машине) и не требующий установки программы на диск (если найдут потом следы любого переборщика паролей, такого как L0phtCrack, могут возникнуть проблемы). Заметь, пароль не будет сброшен и у админа не возникнет к тебе веских претензий. :!:

3)У меня первые два способа по разным причинам не прокатили... Пришлось запускать кейлогер в "невидимом" режиме и слёзно просить админа установить нужную мне по работе программу, требующую при установке привилегий администратора. Как правило, админам лень перелогиниваться и они запускают инсталятор от своего имени (с кнопкой Shift) вводя имя и пароль. Я использовал iOpus STARR PC and Internet Monitor, который умеет маскироваться под вполне безобидный системный процесс (есть там опция переименования dll чтобы её никто не узнал в диспечере задач) и инсталироваться в режиме невидимости (в перечне установленных программ его не будет). Этот способ у меня прокатил "на ура". Кстати пароль был длиной в 10 знаков, на подбор ушло бы очень много времени....
зы. если ничего не помогло: Поставь админу пиво и попроси пароль.:lol:
ззы. Стойкость к взлому "админского пароля" обратно пропорциональна температуре паяльника :lol:

Верх