Dart_Wader
Старожил
Кем, кем, простите???Саниа":jrag37pk сказал(а):Блин. народ, че-то вы тупите.. С каких это пор Саурон, он же Гортауэр - Айнур? Насколько я помню. он Майяром был всегда.
Кем, кем, простите???Саниа":jrag37pk сказал(а):Блин. народ, че-то вы тупите.. С каких это пор Саурон, он же Гортауэр - Айнур? Насколько я помню. он Майяром был всегда.
Среди тех его слуг, что имеют имена, был тот дух, которого Эльдар называл Сауроном или Гортауром Жестоким. Вначале он был среди Майяр Ауле и стал великим в познаниях этого народа. Во всех делах Мелькора-Моргота в Арда, в его опустошительных действиях, обманах и коварстве принимал участие и Саурон. И в этом Саурон был лишь чуть меньшим злом, чем его хозяин, которому он долго служил. Но в последующие годы Саурон возвысился, как тень Моргота, как дух его злобы и последовал за ним той же тропой разрушения вниз, в Пустоту. Здесь кончается "Валаквента".
Такой информации не видел, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.самовар":1r54jzts сказал(а):да, вроде как он бывший майар
это именно предположение. У Толкиена не описано его происхождение.только тут пишется, что есть предположение что он бывший майар
Где-то дома у меня есть эта книгаDart_Wader":3viqadqi сказал(а):Точно и с кольцом всевластия игрался и тетка у него клевая была... Кстать если не ошибаюсь у толкина есть отделоное прозведение вроде "Приключения Тома Бомбадила" или как то так. Но оно в стихах :)
а рассказ по времени после падения мордора или во время?Nautilus":3m2ydb6i сказал(а):Блин, как-то не подумав я это написал :). Вобщем, будем считать это как некий скрытый смысл :) . Мол друг другу жизнь спасали - вот и назвались братьями.
А помоему у Толкиена какраз есть где то ближе к концу что Том Бомбадил и есть майар (бывший или нет хз) и звали его как то на -И- щас так сходу не вспомню..вру помоему на _О_ )) там еще фроди(или сэм) спрашивает у гендальфа мол а что он мол имеет власть над кольцом? а гендальф отвечает мол нет...скорее кольцо над ним не властно.Night_Elf":3m2ydb6i сказал(а):это именно предположение. У Толкиена не описано его происхождение.только тут пишется, что есть предположение что он бывший майар
да умер Гимли, (тоже где то читал) умер в валиноре нах. там же умерли и два хоббита...насчет Леголаса нипомню...Night_Elf":3m2ydb6i сказал(а):Tolk, ты "сильмариллион" дословно процитировал? :)))) Короче непонятно там, умер Гимли или нет.
насколько я помню саурон вернул себе тело но не свое как бы....точнее сказать был до етого вельми красив а стал страшен как жисть эльфа поганого. потом ему срубили палец и он стал опять духом,Tramp_m":3m2ydb6i сказал(а):это не только глаз, но и не человек(читай сильмариллион) если не ошибаюсь во время действия ВК он только вернул себе тело, до этого он был духом, а еще ранее айнуром
там не говорится так конкретно, что он - майар. Т.е. его происхождение вообще почти никак не оговаривается.А помоему у Толкиена какраз есть где то ближе к концу что Том Бомбадил и есть майар (бывший или нет хз) и звали его как то на -И- щас так сходу не вспомню..вру помоему на _О_ ))
Я вот подумал такую вещь: а если в Валиноре все бесмертны, как писал Толкин, то как же они умерли бы? И, кстати, что гному Гимли там делать? Откуда он туда попал и зачем вообще?алан":1wi1snfb сказал(а):да умер Гимли, (тоже где то читал) умер в валиноре нах. там же умерли и два хоббита...насчет Леголаса нипомню...