Вопросы по миру Толкина

Dart_Wader

Старожил
Саниа":jrag37pk сказал(а):
Блин. народ, че-то вы тупите.. С каких это пор Саурон, он же Гортауэр - Айнур? Насколько я помню. он Майяром был всегда.
Кем, кем, простите???

Night_Elf

Старожил
Среди тех его слуг, что имеют имена, был тот дух, которого Эльдар называл Сауроном или Гортауром Жестоким. Вначале он был среди Майяр Ауле и стал великим в познаниях этого народа. Во всех делах Мелькора-Моргота в Арда, в его опустошительных действиях, обманах и коварстве принимал участие и Саурон. И в этом Саурон был лишь чуть меньшим злом, чем его хозяин, которому он долго служил. Но в последующие годы Саурон возвысился, как тень Моргота, как дух его злобы и последовал за ним той же тропой разрушения вниз, в Пустоту. Здесь кончается "Валаквента".

eXpreZz

Бывалый
Встрял вопрос был ли в ВК или в Хоббите персонаж по имени Том Бомбадил?
Если был то в какой части, в каком моменте?

Dart_Wader

Старожил
Во Властелине Колец, в Братстве Кольца, когда Фродо с Сэмом, Перегрином и Мерри отправились в Бри, причем понесла их нелегкая через лес...

Night_Elf

Старожил
Угу, он их сначала спас от старого вяза, а потом от умертвий. Кстати мутный персонаж, непонятно откуда он взялся и на чьей он стороне.

Dart_Wader

Старожил
Точно и с кольцом всевластия игрался и тетка у него клевая была...

Кстать если не ошибаюсь у толкина есть отделоное прозведение вроде "Приключения Тома Бомбадила" или как то так. Но оно в стихах :)

самовар

Старожил
да, вроде как он бывший майар, обитает сие существо в Заповедных Лесах :D

Dart_Wader

Старожил
самовар":1r54jzts сказал(а):
да, вроде как он бывший майар
Такой информации не видел, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

З.Ы. А еще он пофигист профессиональный :)

самовар

Старожил
пофигист ето да=)))))
а то что он бывший майар... хм, уже не помню где.... загляну ка я щас в свою энциклопедию Толкина....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

угу, так и есть. только тут пишется, что есть предположение что он бывший майар. называет сам себя Старейший. помойму, образ Бомбадила Перумов взял для Брама Сухой Руки :)

Zombie

Старожил
Dart_Wader":3viqadqi сказал(а):
Точно и с кольцом всевластия игрался и тетка у него клевая была... Кстать если не ошибаюсь у толкина есть отделоное прозведение вроде "Приключения Тома Бомбадила" или как то так. Но оно в стихах :)
Где-то дома у меня есть эта книга

Алан

Старожил
Nautilus":3m2ydb6i сказал(а):
Блин, как-то не подумав я это написал :). Вобщем, будем считать это как некий скрытый смысл :) . Мол друг другу жизнь спасали - вот и назвались братьями.
а рассказ по времени после падения мордора или во время?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Night_Elf":3m2ydb6i сказал(а):
только тут пишется, что есть предположение что он бывший майар
это именно предположение. У Толкиена не описано его происхождение.
А помоему у Толкиена какраз есть где то ближе к концу что Том Бомбадил и есть майар (бывший или нет хз) и звали его как то на -И- щас так сходу не вспомню..вру помоему на _О_ )) там еще фроди(или сэм) спрашивает у гендальфа мол а что он мол имеет власть над кольцом? а гендальф отвечает мол нет...скорее кольцо над ним не властно.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Night_Elf":3m2ydb6i сказал(а):
Tolk, ты "сильмариллион" дословно процитировал? :)))) Короче непонятно там, умер Гимли или нет.
да умер Гимли, (тоже где то читал) умер в валиноре нах. там же умерли и два хоббита...насчет Леголаса нипомню...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Tramp_m":3m2ydb6i сказал(а):
это не только глаз, но и не человек(читай сильмариллион) если не ошибаюсь во время действия ВК он только вернул себе тело, до этого он был духом, а еще ранее айнуром
насколько я помню саурон вернул себе тело но не свое как бы....точнее сказать был до етого вельми красив а стал страшен как жисть эльфа поганого. потом ему срубили палец и он стал опять духом,
и потом мог вроде как проявлять себя только в виде глаза сильно хитрого.

Night_Elf

Старожил
А помоему у Толкиена какраз есть где то ближе к концу что Том Бомбадил и есть майар (бывший или нет хз) и звали его как то на -И- щас так сходу не вспомню..вру помоему на _О_ ))
там не говорится так конкретно, что он - майар. Т.е. его происхождение вообще почти никак не оговаривается.

Алан

Старожил
не оговаривается, но ясно намекается что он из правящей середины Валинора. просто видимо как писалось выше полный пофигист или точнее единственный разумный типаж.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

и если рассуждать логически, то на валара он никак не тянет, на смертного (или Бессмертного но от того не более сильного) тоже не тянет, значит некий средний вариант. а может это Эру прикалывается.

Dart_Wader

Старожил
алан":1wi1snfb сказал(а):
да умер Гимли, (тоже где то читал) умер в валиноре нах. там же умерли и два хоббита...насчет Леголаса нипомню...
Я вот подумал такую вещь: а если в Валиноре все бесмертны, как писал Толкин, то как же они умерли бы? И, кстати, что гному Гимли там делать? Откуда он туда попал и зачем вообще?

Алан

Старожил
точно. и там не все бессмертны, просто ооочень долго смертные живуть.

Michael

Старожил
Вопрос:
кто всё таки круче - Моргот, Феанор,или Пендальф?
Почебу пока Моргот и Унголианта действовали и валили светодрева, валлары сидели в углу и нервно курилиЮ вместотого, чтобы действовать?
Что будет, если скрестить хобота и урук-хая? Как размножались дендроиды? Почему беорн не делал ПРЕВЕЕЕД!!!

Верх