Lorien или LothLorien - встречаются оба названия. Вроде бы одно эльфиское, а другое всеобщее, но я не уверен.Dart_Wader":2503akk3 сказал(а):Хм. Ну а как тогда правильно называется тот лес, где Галадриэль царствует?
Вообще у Толкина ничего об этом не сказано, но вроде в Валинор его никто не забирал.[Evil сказал(а):#1_in_the_world":1ju14up1]Когда умер Гимли?
Ничего они не лишились. Это у них нельзя отобрать, хотя многие из них рады были бы избавиться от бессмертия. А ушли они потому, что закончилась эпоха эльфов, началась эпоха людей. И, кстати, не все эльфы ведь ушли.[Evil сказал(а):#1_in_the_world":t2mzq7vj]А ведь эльфы тоже лишились бессмертия после уничтожения кольца всевластья, или я не так понял? Зачем им было тогда уходить со своих земель?
[Evil сказал(а):#1_in_the_world":1dzo1mnn]Когда умер Гимли?
В сильмарриллионе так и написано. Они же завидовали "дару" данному людям - это их смертность._Tolkienist_":1zgeygtm сказал(а):2Dart_Wader Почему ты считаешь, что многие эльдар рады бы избавиться от бессмертия? или это имхо?
хм, я читал сильмариллион, такого не припомню...Dart_Wader":253zdar9 сказал(а):В сильмарриллионе так и написано. Они же завидовали "дару" данному людям - это их смертность._Tolkienist_":253zdar9 сказал(а):2Dart_Wader Почему ты считаешь, что многие эльдар рады бы избавиться от бессмертия? или это имхо?