Вопросы по миру Толкина

Tramp_m

Старожил
это есть даже в самом властелине, правда не все эльфы хотели становится смертными

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
А разве эльфы не ушли из-за того что, три кольца данные им потеряли свою силу с гибелью кольца всевластья - из-за чего их леса потеряли свое волшебство и силу? По-моему так свой уход объяснила Галадриэль. Надо перечитать властелина еще раз, что-то подзабылось, хотя Хоббита помню от начала до конца - когда какую-нибудь книжку с собой забуду взять - сижу в эл-ке вспоминаю Хоббита :)

Dart_Wader

Старожил
Это тоже одна из причин. Причин было много, а результат один.

Night_Elf

Старожил
помимо Галадриэли и собратьев в средиземье жили еще эльфы, где-то на востоке.
А она должна была вернуться вместе со своим народом в Валинор при любом исходе войны кольца - там их дом, оттуда она со своими братьями пришла за Сильмариллами.
Надеюсь я ничего не напутал, а то подзабыл уже немного все это.

Dart_Wader

Старожил
Ты всё правильно рассказал. Нужно добавить лишь, что эльфы не могли вернуться в Валинор, пока не настанет нужное "время".

SnooP

Старожил
Как-то я не в тему тут, но Толкиен всёже :| (топик)

The_One

Старожил
Чем все кончится по версии толкиена?....ну там типа рагнрек или еще какая великая жопа?

Dart_Wader

Старожил
Народ, не много не в тему конечно, но когда и где родился и умер Толкин?

Night_Elf

Старожил
Однако был еще третий "отец-основатель", также оксфордский дон, хорошо известный в академических кругах своими исследованиями по средневековой английской литературе. Его могила появилась на католическом кладбище, что за городом, относительно недавно. Серая плита из корнуоллского мрамора навечно скрыла от любопытства коллег-филологов и миллионов восторженных поклонников того, кто заслужил титул одного из самых читаемых авторов второй половины XX века. И не только в Англии - во всем мире. На мраморе высечено имя: Джон Роналд Руэль Толкин. И цифры, часовыми выстроившиеся по обе стороны этой долгой, растянутой на целых восемь десятилетий, жизни: 1892-1973.

Druid

Старожил
ЧЕстно, посмотрев фильм, я не понял: Саурон-это только глаз или ещё и человек?

Tramp_m

Старожил
это не только глаз, но и не человек(читай сильмариллион) если не ошибаюсь во время действия ВК он только вернул себе тело, до этого он был духом, а еще ранее айнуром

Druid

Старожил
Tramp_m":38ka0g0q сказал(а):
это не только глаз, но и не человек(читай сильмариллион) если не ошибаюсь во время действия ВК он только вернул себе тело, до этого он был духом, а еще ранее айнуром
Спасибо, теперь понятно:)

Ilya007

Старожил
Саурон не человек он айнур с определеным обличием=) правда потом развоплощенный=)

Саниа

Старожил
Блин. народ, че-то вы тупите.. С каких это пор Саурон, он же Гортауэр - Айнур? Насколько я помню. он Майяром был всегда.

Верх