Вопросы по миру Толкина

Dart_Wader

Старожил
Хм. Ну а как тогда правильно называется тот лес, где Галадриэль царствует?

Nautilus

Старожил
Dart_Wader":2503akk3 сказал(а):
Хм. Ну а как тогда правильно называется тот лес, где Галадриэль царствует?
Lorien или LothLorien - встречаются оба названия. Вроде бы одно эльфиское, а другое всеобщее, но я не уверен.

Dart_Wader

Старожил
А кто знает точно? И почему молчит господин толкинист? Я так понимаю без него в этом вопросе не разобраться.

_Tolkienist_

Участник
у этого леса названий несколько, их я перечислил выше - как нравиться, так и называй :) Лаурелиндоринен - более старое название, в общем никакого приоритета тому или другому Толкиен не отдавал.

Night_Elf

Старожил
а он умер? Его же, "по слухам", Леголас по блату забрал с собой в Валинор.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Ну так гномы не бессмертные же, вдруг где есть строчка о смерти Гимли. Немного не в тему, но все же: Фильм "Хоббит - туда и обратно" уже снимается?

Night_Elf

Старожил
по идее, за заслуги могли гнома и обессмертить.
В любом случае я ничего о его кончине у Толкиена не видел.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
А ведь эльфы тоже лишились бессмертия после уничтожения кольца всевластья, или я не так понял? Зачем им было тогда уходить со своих земель?

Dart_Wader

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":t2mzq7vj]А ведь эльфы тоже лишились бессмертия после уничтожения кольца всевластья, или я не так понял? Зачем им было тогда уходить со своих земель?
Ничего они не лишились. Это у них нельзя отобрать, хотя многие из них рады были бы избавиться от бессмертия. А ушли они потому, что закончилась эпоха эльфов, началась эпоха людей. И, кстати, не все эльфы ведь ушли.

Эфиоп

Новичок
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":1dzo1mnn]Когда умер Гимли?

Вот что по этому поводу говорится у самого Толкиена...

"1541 год по летоисчислению Шира.
1 марта ушёл Король Элессар. После его смерти Леголас в Итилиене строит корабль и уходит вниз по Андуину и дальше - за Море. Говорят, вместе с ним ушёл гном Гимли. С их уходом в Средиземье заканчивается история Братства Кольца."

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Я читал и помню это, я спрашиваю, вдруг в других книгах где-то упоминалось, когда он умер.

_Tolkienist_

Участник
Ээ... по вашему если смертный попадет в Валинор, то не может умереть? :? Или я не так понял?
У каждого человека (в Арде) есть после смерти свой неведомый путь, который не знают ни Валар, ни, возможно Эру ;) А эльдар после смерти попадают в чертоги Мандоса (Намо) и могут вполне благополучно оттуда выйти, кроме Фэанорнингов. Вон Глорфиндейл же "погиб" на перевале, захватив с собой Балрога, а в 3-й эпохе вон он, живет себе в Имладрисе :) ;)

2Dart_Wader
Почему ты считаешь, что многие эльдар рады бы избавиться от бессмертия? или это имхо?

Night_Elf

Старожил
Tolk, ты "сильмариллион" дословно процитировал? :))))
Короче непонятно там, умер Гимли или нет.

Dart_Wader

Старожил
_Tolkienist_":1zgeygtm сказал(а):
2Dart_Wader Почему ты считаешь, что многие эльдар рады бы избавиться от бессмертия? или это имхо?
В сильмарриллионе так и написано. Они же завидовали "дару" данному людям - это их смертность.

самовар

Старожил
Dart_Wader":253zdar9 сказал(а):
_Tolkienist_":253zdar9 сказал(а):
2Dart_Wader Почему ты считаешь, что многие эльдар рады бы избавиться от бессмертия? или это имхо?
В сильмарриллионе так и написано. Они же завидовали "дару" данному людям - это их смертность.
хм, я читал сильмариллион, такого не припомню...

Верх