вопросы по hdd

Render

Старожил
в принципе нормально, но я бы кулер всётаки поставил, ибо чем винт холоднее, тем дольше он проживет (-200 в рассчет не брать :D )

SID

Старожил
http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Titan.alaska/
посмотрите
с это странички с самого низа
Выводы

Как показало наше тестирование, Titan Alaska - действительно справляется с тепловыделением жёсткого диска и даже при интенсивной загрузке всеми силами удерживает его температуру в разумных пределах. А после отключения режима загрузки, быстро остужает винчестер до исходной температуры. Для многих винчестеров 50 градусов Цельсия - критическая температура, так что установка HDD кулера во многих случаях - просто необходимость.

Render

Старожил
Мне кажется в системнике вентиляция нарушена - ибо на пустом месте винты так не греются.

SerЕga

Старожил
Скорее всего, ты прав. У моего Seagate температура 29-32, а вот при открытии корпуса повышается до 36-39.

SID

Старожил
SerЕga":3sq8y591 сказал(а):
Скорее всего, ты прав. У моего Seagate температура 29-32, а вот при открытии корпуса повышается до 36-39.
что за прога у те6я ??? у меня HDDlife_Pro_2.9.110 все норма
если надо то залью гуку например

SerЕga

Старожил
DTemp.exe
Повышение температуры при открытии корпусаи это нормально(в моем случае), т.к. рядом с винчем находиться один из воздухозаборников.

A((ess

Старожил
Дело в том что винч то новый-) а ТАк греется . У меня HDDlife 3.0.139
Рядом на расстоянии сантимов по 5 еще два винча с обоих сторон т.е с верху и снизу.
Они с самого начала с 27 С до 40 в среднем набирают. А этот до 50. Если на ночь оставлять если так то до 46-47.

A((ess

Старожил
У меня полная. ftp://ghost.gtn.ru/Programs/HDDlife.Pro.v3.0.139/
Установишь прогу. Закроешь ее в процессах заверши hldasvc.exe. И замени 2 прилагающихся файлов и вуаля полная версия. Отличия от 2 врсии значительные новые опции появились вообщем гуд.

SID

Старожил
о :shock: :shock: как я в шоке =)))) спс качаю =-))))))

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

и правда норм прога =_)

A((ess

Старожил
Там есть опции для уменьшения вращения винча производительность. но почему то они не пашет не фига жмешь на них и не чего не происходит-) У тебя как?

Para3it

Старожил
A((ess":iu7gjucf сказал(а):
Там есть опции для уменьшения вращения винча производительность. но почему то они не пашет не фига жмешь на них и не чего не происходит-) У тебя как?
Уменьшить скорость вращения блинов невозможно, головки просто упадут на блины. Бред.

SerЕga

Старожил
Скорее всего, имеется ввиду опция регулирующая шум винча.

Render

Старожил
Господа - три винта рядом без кулеров - что тут думать - температура в самый раз для такого случая. Кулеры надо ставить, кулеры! или винты подальше друг от друга.

Boom

Старожил
кто подскажеть микросхемы на винтах меняют?

FL00P

Старожил
Докупил винч, это уже третий, притом он на 0.5тб, нужно ли ставить какое нить дополнительное охлажление? :roll:

Mrak

Старожил
поставь, лишним не будет (к тому же скоро жаркое лето)

Верх