вопросы по hdd

alvic

Старожил
ALEXIX":2hxp5rdm сказал(а):
Народ кто покупал новые винты от 500гб и SATAII винты как оно :)

Пока просто не выгодно покупать винты такого объема, только если для попонтоваться.
На новых сигейтах скорость чтения у меня ~75мб/с, на старом 56. SATA2 и SATA соответственно, но повлияла ли на скорость смена интерфейса хз.

A4

Старожил
Пока просто не выгодно покупать винты такого объема, только если для попонтоваться.
ага. у меня стойкое убеждение, что потребный винт должен стоить 100+-10$ :)

На новых сигейтах скорость чтения у меня ~75мб/с,
так же.

ALEXIX

Старожил
Просто ещё пишут в нэте мол технология хромает, мол шумы, скорости ниже

а сменить 2 винта ATA надобно :)

Render

Старожил
Сейчас по-моему оптимальное соотношение объем-цена у 250 и 320 винтов, а дальше уже слишком дорого. Стоит у меня один 400 - Samsung, шумов никаких нет, как там у 500 - как-то не интересовался ибо цена неприемлимая.

gram

Старожил
320 сигейты сейчас идут с перпендикулярной записью, я бы его взял... баксов 100 вроде или около того

alvic

Старожил
Да я бы не сказал, стоит парочка и ничего, сплю спокойно.

A4

Старожил
да у меня паранойя по поводу... и слух острый :) ну и до этого рабочей лошадью был 7200.7 на 120, его в инете часто одним из самых тихих сигейтовских называют. Для меня ST320 этот как WD120 по шуму примерно, хотя WD в основном гудит всё время, а сигейт в основном трещит, но только в режиме поиска. Samsung 160 на работе стоит - тоже тихий по сравнению с сигейтом этим.

gram

Старожил
как раз эта последняя серия говорят очень тихая

A4

Старожил
возможно экземпляр такой. 320-ки эти делают в китае/малайзии, у меня второй вариант.

fczenit

Старожил
Seagate увеличила гарантию на жесткие диски Maxtor
29/11/2006 22:02, Александр Харьковский
Seagate Technology заявила о расширении срока гарантии на внутренние жесткие диски Maxtor, продаваемые в розницу, с года до трех. Кроме вновь выпущенных устройств, под эту акцию попадут также все диски, находящиеся на складах у розничных продавцов, плюс уже приобретенные покупателями после 1 октября 2006 г. После поглощения Maxtor компания Seagate продолжает использовать этот бренд, в основном, для линейки жестких дисков начального уровня.

По заявлениям компании, такой шаг должен помочь убедить пользователей в том, что качество и надежность продаваемых под брендом Maxtor устройств соответствует высоким характеристикам, ожидаемым от продукции Seagate. Текущие рекомендованные розничные цены на жесткие диски Maxtor составляют от 80 долл. за модели емкостью 80 Гб до 240 долл. за 500 Гб.

NE-MO

Старожил
может кто подскажет ? настал выбор винчика , какую модельку , производителя , подобрать .. объём 250 интересует

Mx

Старожил
NE-MO":1kjqc5dj сказал(а):
может кто подскажет ? настал выбор винчика , какую модельку , производителя , подобрать .. объём 250 интересует
IBM :), но он дорог...я бы остановился на Western Digital...у меня IDE прекрасно уж сколько лет работает, у братана тоже, правда SATAII, но все же...смотри на кэш (лучше 16метров)

ALEXIX

Старожил
не лучше брать не ниже 300гб, соотношение цена/объём самое то
ненамного дороже 250, а вместимость лучше

Render

Старожил
Модели Western Digital по 250Гб:
WD 2500JS - кэш 8Мб (SATA II)
WD 2500KS - кэш 16Мб (SATA II)
С 320 всё также:
WD 3200JS - кэш 8Мб (SATA II)
WD 3200KS - кэш 16Мб (SATA II)
Ещё есть линейка YS - диски повышенной надежности (с большой гарантией), предназначены для создания RAID массивов.
Были раньше еще JB - подключались и как SATA и как IDE или только к IDE (такие и сейчас еще продаются).

NE-MO

Старожил
Mx":2m7mrsr3 сказал(а):
NE-MO":2m7mrsr3 сказал(а):
IBM :), но он дорог...я бы остановился на Western Digital...у меня IDE прекрасно уж сколько лет работает, у братана тоже, правда SATAII, но все же...смотри на кэш (лучше 16метров)

тоже думаю о Вестерне с кэшем 16м. но мне усердно советовали в магазике Сегейт сата2 кэш 16м. , вот грят надёжней ОН и всё тут ...

пока только слушаю что ещё расскажут =) совет ведь не помешает ...

ALEXIX

Старожил
У меня 4 сегейта :) и ничего 5 лет гарантии тихие и не греются как вестерны

NE-MO

Старожил
ALEXIX":3u5aibsr сказал(а):
не лучше брать не ниже 300гб, соотношение цена/объём самое то ненамного дороже 250, а вместимость лучше

думается мне нет резона очень уж большой винч брать .. цена не на первом месте , так как имеется ещё один неочень большой , но всё же , 160гб.

волнует бОльше надёжность и размер гар. срока , кандидаты Вестерн И Сегейтик

Добавлено спустя 52 секунды:

ALEXIX":3u5aibsr сказал(а):
У меня 4 сегейта :) и ничего 5 лет гарантии тихие и не греются как вестерны

угу ;-) ещё ближе к истине .....

Render

Старожил
Упор на надежность - серия WD YS - гарантия 60 месяцев

NE-MO

Старожил
всё же решился на Сегейт .... а какой у них гарантийный срок ? вроде тоже 60 мес.

Верх