Вопрос по ноутбукам

самовар

Старожил
такой вопрос.
если у меня есть интернет на станционарном компе и есть блютуз и на компе и на ноутбуке, могу ли я одновременно юзать интернет и на компе, и на ноуте через блютус?

Серёга

Старожил
имеется HP DV7
вместо Висты поставлена XP SP3
есть пара вопросов

требуется изменить яркость дисплея, т.к. которая по умолчанию с подключением к 220V немного слепит (при питании от батареи яркость падает и вполне устраивает... но ведь на батарее долго не протянешь)
Fn + F7/F8 почему-то не действует (при том, что Fn + другие F свои назначения выполняют)
Catalyst Control Center отсутствует и отказывается ставиться (ругается на ОС)
в панели управление (электропитание) также отсутствует регулятор яркости
может, можно установить какую-нибудь независимую прогу, позволяющую управлять яркостью дисплея???

320-гиговый винчестер поделён на С: (300 гигов) и D: (20 гигов)
на D: 7,5 гигов занимает предустановленная Виста с набором драйверов
подавляющее большинство файлов на D: - скрытые
можно ли (и если можно то как) создать образ диска D: (со всеми скрытыми файлами) и записать его на двуслойную болванку??? чтобы потом форматнуть диск D: и соединить его с С:...

SerЕga

Старожил
Acronis TrueImage - создание образа диска
Acronis DiskDirector - переразбивка

ReQ

Старожил
Серёга":3lgztpbh сказал(а):
скорее всего он не на ОС ругается, а на отсутствие .net framework

Серёга

Старожил
SerЕga":231zm230 сказал(а):
Acronis TrueImage - создание образа диска Acronis DiskDirector - переразбивка
спасибо, попробую
ReQ":231zm230 сказал(а):
Серёга":231zm230 сказал(а):
скорее всего он не на ОС ругается, а на отсутствие .net framework
нее, дело точно не в этом - framework стоит
ммм... как-бы занизить яркость дисплея???((

dark ghost

Старожил
народ вопрос? ноут sony vaio vgn-tz3rxn, сразу после приобретения установил linux ubuntu 9.04 - все встало как часы (швейцарские) но осталась пару вопросов кто ставил или кто знает решение проблемы,
1 - как установить кард ридер встроеный
2 - как заставить нормально пахать веб камеру
3 - как заставить как на висте отключаться при неиспользовании DVD RW и остальные (тут половина USB половина PCI express)

Серёга

Старожил
окей, у меня было 2 вопроса по поводу HP DV7 (XP SP3)
и чего-то они отказываются решаться :(

1. яркость с подключённым питанием слепит глаза (яркость с питанием от батареи устраивает), Fn+F7/F8 не действуют
+ CatalystCC не встаёт, даже после установки последнего netframework'а
+ в "электропитании" отсутствует регулировка яркости (XP как-никак)
+ официальная програмка от HP (Quick Launch Buttons, мне её посоветовали в фирме что продала мне ноут) ставится, но как ей пользоваться - вообще непонятно

2. по поводу логического диска D:, на котором находится предустановленная Виста
+ создать образ D: со всеми скрытыми файлами не удалось
+ пробовал переписать содержимое D: (8 гигов) на флэшку и загрузиться с неё, но ничего не получилось (чёрный экран и много ругательных слов)
+ если я надумаю ставить Висту, как вообще загрузиться с D:??? через биос выбрать вроде нельзя... или запустить установку, находясь в XP??? если так, тогда какой файл и где надо запустить - там нет ничего похожего на setup.exe
+ можно ли спрятать диск D: чтобы не маячил??? чтобы сразу после С: шёл BD-Rom... пробовал через администрирование - управление компьютером - управление дисками - свойства... но не нашёл нужной опции... help

gram

Старожил
гугли, все ответы есть на форумах, тут не знатоки HP DV7 сидят

Recovery Manager is also accessible by pressing F11 during boot and allows users to recover the factory preinstalled image.
если ты конечно не успел её засрать... :)

bo

Старожил
Серёга":2e4r38lr сказал(а):
окей, у меня было 2 вопроса по поводу HP DV7 (XP SP3) и чего-то они отказываются решаться :( ... help

Что то мне подсказывает, что эти вопросы к тому, кто ставил ХР :wink:

Серёга

Старожил
gram":3j3vdksx сказал(а):
Recovery Manager is also accessible by pressing F11 during boot and allows users to recover the factory preinstalled image.
если ты конечно не успел её засрать... :)
а это как??? :)
ну... там во время загрузки можно жать на escape
появляется менюшка - там биос, тесты, и F11 - system recovery
жму F11 - происходит обычная загрузка Windows

Серёга

Старожил
снёс предустановленную Висту на D:
после этого ноут перестал загружаться и начал выдавать страшную системную ошибку с синим экраном смерти
принял решение переустановить Windows
создал единую область из С: и D:, отформатировал её в NTFS, поставил XP SP3 (Best 9.7.4), вроде всё окей
теперь нужно бы поставить драйвера (их мне неофициально дали в фирме, в которой продали ноут)
начал было это делать, но комп ругается - то не так, это не так, по-прежнему куча восклицательных знаков в диспетчере устройств
кто сможет (за сколько и в какие сроки) решить проблему с уже поставленной чистой XP'шкой???
p.s. модель ноута - HP DV7 1140es

bo

Старожил
bo":edpxs85f сказал(а):
Серёга":edpxs85f сказал(а):
окей, у меня было 2 вопроса по поводу HP DV7 (XP SP3) и чего-то они отказываются решаться :( ... help
Что то мне подсказывает, что эти вопросы к тому, кто ставил ХР :wink:

Упс... :mrgreen: Хе-хе :D

Серёга

Старожил
спасибо, bo!!!
в своё время ты здорово помог с установкой XP на мой HPDV7 1140es
за всё время не было ни единой проблемы - всё идеально работает

-------------------

но теперь у меня другие задачи, другие вопросы
вообщем, необходимо выбрать НЕТБУК!!!

совершенно в них не разбираюсь
т.е. вообще никак не разбираюсь :(
цели:
1. просмотр фильмов (авишки и 720(p) mkv'шки) во время длительных авиаперелётов
2. работа в MS Word, MS Excel, 1C
3. интернет Wi-Fi
характеристики:
1. компактность
2. надёжность и высокое качество сборки/дисплея
3. вместительный винт (от 250 гигов)
4. длительное время работы (от 6 часов)
5. наличие пишущего DVD привода
6. платформа - строго Windows XP
7. эффектный внешний вид (впрочем, это необязательно)

помогите пожалуйста

p.s. кстати, никому мой HPDV7 1140es не нужен???

gram

Старожил
бери новый эйр 11", свой страшненький 1C через parallels запустишь без проблем и будешь там наслаждаться, он же тебе нужен наверняка даже не 20% времени. Офис 2011 поставишь.
зато
- честные 6 часов реальной активной работы,
- мощное видео, можно будет погамать в нормальные игры,
- офигенно быстрый засчет ssd,
- отличный экран высокого разрешения,
- очень легкий и маленький.

dvd диски уже пора забыть как страшный сон, я лично операционку на ноут с флэшки поставил, намного быстрее чем через болванки. Если места мало, то менее чем за 2 тыщи можешь купить себе 500gb ноутбучный диск (хитачи) с простенькой коробкой (agestar), для работы ему нужен один единственный usb разъем. 99% времени он у тебя будет валяться радом в рюкзаке, набитый твоими любимыми фильмами.

alvic

Старожил
gram":1ktvgy5w сказал(а):
бери новый эйр 11", свой страшненький 1C через parallels запустишь без проблем и будешь там наслаждаться

Как раз подумываю насчет него.
win 7 на нем запустится? Из виндовского софта нужна та же 1С и еще несколько программ.
~1100 usd с пересылкой из штатов нормальная цена, или стоит обождать?

gram

Старожил
alvic":kcw946ic сказал(а):
win 7 на нем запустится? Из виндовского софта нужна та же 1С и еще несколько программ. ~1100 usd с пересылкой из штатов нормальная цена, или стоит обождать?
на ютьюбе уже много обзоров, win7 на нем работает так же отлично как макось, ну просыпается может на пару секунд подольше. Батарейку под виндой и макосью держит практически одинаково. Под параллелями винда так же работает без проблем (с 2гб оперативы). В общем я бы себе даже взял, если бы у меня была хоть какая-то необходимость в мобильном ноуте :)
Цены в ресторе уже есть (и даже в наличии), можешь сравнить. Если нужна вторая ОС, то я бы отдал предпочтение 128гб диску нежели +2гб памяти. На SSD реально все летает. Если не жалко 100$ (превращающихся почти в 200 у нас), то можно и памяти добрать. Заказывать с процом помощнее смысла не вижу вообще. Я у себя на ноуте для пробы занизил проц (core2duo) до 1.2ггц и проработал так неделю - разницы с 2.1ггц практически не увидел, только если что-то тяжелое запускать.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
для мобильного хранилища и/или бэкапа рекомендую вот эту связку, которой пользуюсь уже почти год.
http://www.ulmart.ru/goods/168412/
http://www.ulmart.ru/goods/179724/
у контейнера двойное usb питание, но с этим диском реально достаточно одного воткнутого провода (основного)

Верх