Волкодав

X-RAY

Старожил
Про это я тож слышал. Мне интересно, его щас в Победе показывают?

Druid

Старожил
Посмотрел сегодня в Победе-фильма на 5. Мне очень понравился. и сюжет, и спеццэффекты, и игра актёров. Теперь надо бы и книжку почитать :)

Barbadjhar

Старожил
Очень разочаровался в, ждал долго и такой облом.
Начало так, середина вроде даже и интересно было, а вот 20 последних минут какое-то г..
Сразу 4 книги собрали в едино, поняли что в полтора часовой формат не уложится, и на придумывали бред. Плюс какой-то джедайский меч появился, он как отверткой его в розетки в этом шаре-огненом крути крутил вертел вертел…и искру божью получил – млин.
Кнесинка еще и за Волкодава отдали – бред. Она, по последней книги, должна с Винитаром встретится, а Волкодав свою невесту (девчонку подарившие ему бусинку) в облики пса спасет.
Бои все мельком, типа вот тут шла или шло вернее шли бои. Спутники Волкадава – вообще по фильму не понятно зачем они ему нужны.
Чето как-то не то.

alvic

Старожил
Посмотрели в Победе сегодня. Нормальный фильм, без претензий, но симпатичный.

Merovingian

Старожил
извините, что слегка развернуто, это пост из ЖЖ
Первого января решился посмотреть новый российский мегаблокбастер "Волкодав". "Первое января проведено бездарно" - тождественное утверждение. Знаете, я в прошлом году плевался с "Дневного дозора", но по сравнению с этим произведением фильм Бекмамбетова был просто шедевр сценарного и режиссерского искусства. В "Волкодаве" плохо все. Так не бывает, скажете вы. Нет бывает, отвечу я - это как раз тот случай. Ужасный сценарий бездарно отснят и приправлен отвратными спецэффектами. Начнем по порядку: 1. Сценарий. Жуть, просто жуть. Да, похоже автор сценария (он же режиссер) Лебедев почитывал на досуге учебники по драматургии, но мало что понял. Ибо мало следовать структуре "завязка, поворот, усиление, поворот, кульминация, развязка", надо чтобы это следование было хоть сколько-то нестандартным. Здесь же шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Все происходит ровно так, как и должно происходить. Вы видели/читали это тысячу раз. Убитые родители, жажда мести, спасение сирых и убогих, жуткий враг и подлый предатель. Шаблонность сюжетных ходов думается напрямую проистекает из шаблонности персонажи, а они, и этого нельзя не признать, шаблоны все до единого. Чуткий и добрый Волкодав, не проходящий мимо любого угнетаемого, шизофренично злой Жадоба, пародия на Саурона и Дарта Вейдера (об "аллюзиях" на эти два фильма я еще напишу), подлый Лучезар и благородная принцесса. Жуть. Еще удивляет безграничная тупость всех и вся. Яркий пример - прячущаяся под плащом принцесса разгуливает по городу с кольцом на руке размером с компакт-диск. Чтоб виднее было... Но конечно более всего обидно, что явно лелеянные авторами неожиданности понятны даже рассеянному зрителю еще за полчаса до их происшествия. По крайней мере то, что Лучезар предатель ясно еще до того как герои вышли из города. Слишком уж топорный намек во фразе о том, что престол от него ускользает. Еще из той же категории забавный случай когда в самом конце Волкодав умирает, а порошка нету уже, я сижу и думаю - ну сейчас надо чтобы все его друзья дали по горсти чего-нибудь горючего и его спасли. Ну да, через минуту происходит ровно это. Мой истерический смех вызвал в зале небольшую панику. 2. Режиссерская/операторская работа. Одно бросилось в глаза даже мне, дилетанту от этого дела - это какие-то безумные, совершенно безумные движения камеры во время боев. Это не движения даже, а какая-то дерготня и непонятные переключения, причем на некоторых планов вообще ничего не видно, остается догадываться только, кто против кого борется и кто побеждает. Если уж так хотели быть похожими на Властелина, то позаимстовали это. А позаимстовали, к сожалению совсем другое, - идиотическую сцену например с размахиванием Жадобой мечом, когда он а-ля Саурон выносил пачками противников, и многое другое. А уж световой меч в руках у Волкодава - ну знаете, совесть же надо иметь. Причем что самое забавное, нарисовано хуже чем у Лукаса в 4 эпизоде, снятом всего тридцатью годами ранее. Вообще качество спецэффектов оставляет желать много лучшего - особенно в последних десяти минутах. Такое чувство, что картинка отдельно а главный герой на ней отдельно. Неприятное достаточно впечатление. Вообще же, хотелось бы сказать что-то хорошее, но не получается. Если бы авторы не пытались поставить себя в соответсвие с лучшими образцами жанра, это еще как-то могло бы пройти, но они словно нарочно задались бороться с ВК и ЗВ, и конечно же, с треском эту борьбу и проиграли. А проигравший в таких боях должен умереть...

ohhmababies

Старожил
Русские мейджеры для педиков!
Фэнтази для педиков!
Только лошбон с полным отсутствие вкуса может оценить такую шваль!
Россия прекрати снимать кино!

alvic

Старожил
ohhmababies
Самокритично ...
похоже фильм тебя не оставил равнодушным.

ohhmababies

Старожил
Я его снял и сам же себя распластал за это
Но во время сьемок все было так ре-а-льн-о!
орех шлюхи мечи и 2-сортные актеры которых я вписал свинг и дартс с лицом Терри Гиллиама.. но вот что я вам скажу.. movie biz is hard ! (2 swallow)

DrunkSantaClaus

Старожил
Electro_nick":8yuaez7o сказал(а):
ohhmababies":8yuaez7o сказал(а):
орех шлюхи мечи и 2-сортные актеры которых я вписал свинг и дартс с лицом Терри Гиллиама..
не очень понял. переведите, плиз.

Чел видимо тяжело Новый год встретил =))

ohhmababies

Старожил
это издержки производства фильма - тебе (зрителю благадоря которому я имею графин с кокаином и возможность реализовать любое свое ******* желание) этого не понять
я грязный матерый реж
чего чего там было про графин с кокаином??? :twisted: к тому же можно обойтись и без мата... две недели real only!!! Серёга

ohhmababies

Старожил
Ок - я был не прав=) Фильм не видел - не говори - так?
просто не думаю что там есть хоть немного русского зодчества и вообще .. не bla-bla-bla a yap-yap-yap

*Wolverine*

Старожил
знач полностью согласен с рецензией Elektro_nick`a фильм хороший сделать действительно он по книге, правда кое-что они переделали кое-точ просто обрезали, стоит посмореть

P.S> Серегу на мыло ! =)

Merovingian

Старожил
та вы гоните...
с каких пор "сделан по книге" стало гарантией качества фильма?
Если уж знали что бюджет до Властиковского не дотягивает и визуальный ряд такого качества все равно не сделать - нельзя было другим взять? сюжетом вменяемым, актерской игрой - этого еще в фэнтези не было, и это было бы мощно...
но нет, куда проще шагать проторенными дорогами + крутой пиар...
пипл схавает

Electro_nick

Старожил
Merovingian":26igv17t сказал(а):
та вы гоните... с каких пор "сделан по книге" стало гарантией качества фильма? 1.Если уж знали что бюджет до Властиковского не дотягивает и визуальный ряд такого качества все равно не сделать - нельзя было другим взять? 2.сюжетом вменяемым, актерской игрой - этого еще в фэнтези не было, и это было бы мощно... 3. но нет, куда проще шагать проторенными дорогами + крутой пиар... пипл схавает
1. Во всех рецензиях на фильм только и сравнивают. А всё почему? Мало видели других фентези фильмов. И чего вы пристали с Джексноновской трилогией? У него бюджет был в пятьдесят раз больше... Для заявленого бюджета Волкодав очень даже ничего.
2. Было, в том же ВК. Но это же не героическая драма, чтобы тут сопли давить и пафосностью народ удивлять.
3. А к какому фильму в последнее время нет полномасштабной пиар-компании? Поскольку книга для среднестатистического посетителя слишком занудна, сюжет и подправили, и всего делов.
Я бы не стал сравнивать фильм с ВК. Скорее с Конаном, поскольку сказ о Сером Псе раньше так и называли - "Русский Конан"...

Merovingian

Старожил
просто остальные фэнтези даже смотреть не хочется - такая муть беспроглядная.
1. Хорошо, я сравню с другим фильмом - Ведьмак. Люди четко осознавали, что у них нет столько денег чтобы сделать сногсшибательный видеоряд, тогда они перевели все в сказочную плоскость и получилось очень мило, безо всякого пафоса и с очень запоминающимися актерами.
На мой взгляд, так намного лучше чем пародировать ВК

2. Если вы считаете, что сюжет - это пафосность и слезовыдавливание, у меня больше вопросов нет. Ну просто нет. Нравится вам такие еретические истории - ваше дело

3. Дело не в том, что пиар плох, дело в том что пиаром пытаются перекрыть неумение сделать качественный фильм, который и безо всякого пиара пробился бы.

X-Spirit

Старожил
АААА! Я конечно знал что ето фуфел, но не думал что ТАКОЙ!
сейчас я пишу письмо создателям фильма и мегарекламы с требованием вернуть мне 100 рублей, потраченных в Победе!

Верх