Волга

Hom

Старожил
Про волгу, случай из жизни:
Был в Москве както раз в командировке прошлым летом, иба Москву я знаю плохо и их жоское метро я тоже не люблю, ну и денег давали на командировку с этим учетом так, чтоб не обломно было пару раз за день проехаться на попутке или таксо. Ну и вот часа этак в 4, после выполнения всех дел рабочих нужно было с рестарана "Ёлки палки" на старом арбате добраться до гостинницы "Космос". Ну и вот выходим мы значит с моим коллегой по работе на остановку, а там недалеко от остановки стоит волгарь черный (газ 3102) с флажком под лобовым стеклом, синей мигалкой и номером хорошим. Я "неплохо бы было на этой волге да с мигалкой прокатиться". Ну значит встали и фигак волга заводиться и к нам подъезжает с вопросом "Вам куда?". Ну мы сказали куда нам надо сели едим. Ну интересно же с вадилой поговрить че за тачка в чем прикол так людей подвозить. Оказалось: Волгарь правительственый, цитирую водилу "А куда Юрий Мехалыч, туда и я, а когда не занят бомблю по немногу", ну полсе этой фразы стало всё понятно. После того как мы проехали минут 5 я замечаю что Волгарь то тянет жоска да и водила видать уже с жоским стажем. Я спросил у него почему такой приём хороший, а он, да фигня просто к двиглу 2.3i 16V добавлена турбина с интеркуллером итого гдето около 210 лошадей. После вопроса скоко жрёт он сказал что гдето 17-18 литров по городу. В общем после поездки было очень хорошее впечатление от машины.

McLoud

Старожил
пинцет, чё вы здесь развели то?!
тюнинг - х..юнинг...
нахрен это вобще человеку надо?! ему бы машину купить да кататься куда надо, а не покупать, а потом по магазинам бегать и бешенное бабло отдавать за турбины с интеркулерами.
Вот я никак понять не могу менталитета наших людей. Зачем покупать респектабельную (с российской точки зрения) машину и набивать её приблудами, чтоб она уходила в проворот?! Волга итак нормальная машина (не говорю о надёжности), я бы взял её толко изза места в ней. Что в тазе, что в нексии сидишь, а колени уши прикрывают. Зато в волге можно развалиться что спереди, что сзади, да и вобще волга - единственная в своём классе Российская машина. двигло 406е мощностью, если мне память не изменяет 101л.с. (я смутно представляю размеры и стоимость тюнинга при котором можно добиться более чем 2х кратного увеличения мощности; нужно поменять практически всё до редуктора), приём у неё и так неплохой, салон мне не очень нравится, но полазить по магазинам и его можно сделать гораздо уютнее. ИМХО, волга решает

Elvis

Старожил
2 литровый двигатель волги слизан подчистую с СААБа. там даже остались посадочные места под турбину (почему установка турбины и является не очнь сложной операцие на последних волгах. также, что наглядно демонстрируют волги некоторых наших городских руководителей вполне имеют место на существование баржи с 3литровым двиглом от камри. такая машинка имеет порядка 200 с большим гаком лс, ничем особенно внешне не отличается, а тошнит - дай бог. расход - порядка - 14-16 литров.

Skrach

Старожил
пардон, но 406 двигло это 150 сил
402 есть вариант исполнения 100 лошадей с завода, а так есть 402 по номиналу 90 лошадей + дефорсированные варианты.

A

Anonymous

Волга,-это конечно здорово (мечта прям), но как подумаю сколько страховки платить. Движок-то 135 коней, это 5800р. А резина нормольная на неё 2000р колесо R15. .Так что в целях экономии езжу на чирке (2110) :(

killjoy

Старожил
насока помню страховку платили 4500р, резина 15 на все машины стоит стока-либо ездий на матадоре гавняном,либо покупай нормальную резину

A

Anonymous

4500р-это до 100 л.с, а после- 100 уже 5800р

DI

Старожил
вижу, много написали за пару дней. Я опять же скажу, что человеку машина не для того чтобы тюнинговать и возиться, а чтобы ездить на ней. А по поводу того, что 12-шка "тесновато", то на двоих вполне нормально. Сзади редко кто сидит. Отодвинуто сиденье (рост 185).
А волга меня добивает (модель не знаю, т.к. они уже лет 20 форму не меняют, только решетку и фары) тем, что у нее рычаг переключения передач, как у трактора (0.5 метра). Может у "новой" иначе. Мощность двигателя у волги если и 130, то они только для того, чтобы это "ведро с гайками" хотя бы стронулось с места, ну а пока разгониться, так и все 200 лошадей надо впрягать. Без КПП и подвески, двигатель можно хоть тюнинговать, хоть турбины ставить, так толку не будет. Все вышесказанное относиться к стандартным комплектация машин, а не для "такси" Лужкова или спец.служб.

ЁРЫ

Старожил
Не военный, но на служебных Волгах езжу...(выпадают счастливые деньки). Но служебные сравнивать не стоит, так как у нас старые модели до 2000 года на 76 бензине и без гидроусилителя. Незнаю, но выбор склоняется больше к Волге люблю просторные машины, да еще и мощные...

Largo

Старожил
ЁРЫ":lfjqy2jk сказал(а):
Не военный, но на служебных Волгах езжу...(выпадают счастливые деньки). Но служебные сравнивать не стоит, так как у нас старые модели до 2000 года на 76 бензине и без гидроусилителя. Незнаю, но выбор склоняется больше к Волге люблю просторные машины, да еще и мощные...
Люби Пассаты...

MURaDER

Старожил
Нужна программа диагностики електроники на инжекторную Волгу 3110. Такая программа существует, ставится на комп и все, радуешься жизнью. Имеется ли у кого-нибудь сиё чудо?

killjoy

Старожил
имеетсья у знакомого целая куча етих прог,и не тока для волги,пыталися тестить маю-не вышло-переходник он непрально спаял=)

CAR_MUSIK

Старожил
MURaDER":3n8p2ibj сказал(а):
Нужна программа диагностики електроники на инжекторную Волгу 3110. Такая программа существует, ставится на комп и все, радуешься жизнью. Имеется ли у кого-нибудь сиё чудо?
Фуфло,т.е. проги то не фуфло,фуфло блок управления волговский,подключаешься к нему,а он стока ошибок пишет и причем такие при каких машина уже вообще не должна была ездить.
Помнится как то на одной волге я их штук шесть поменял,хотел добиться реальности в показаниях :D ...не прокатило.
Так что волги надо тестить по наитию,особо не полагаясь на проги.

MURaDER

Старожил
Народ прога нужна не мне, меня прост опопросили достать, дайте ссылки на фтп если можете, я сообщу что прога гавно, а там они пусть сами разбираются...

Skrach

Старожил
killjoy":2vhjfoyo сказал(а):
может и не до 7000,сам не проверял,но как факт больше мощность движка,есстествнео износ при етих оборотах будет больше,но если есздить также до 4500 обротов износ будет обычным
гм почему-то не видел ни одну волгу с отсечкой в 4500 на 406 движке, 5400 где-то так она срабатывает.

Верх