Во штрафанули!

Bz

Старожил
http://www.9111.ru/questions/q579980_answer442753.html

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Только хочется к ссылке заметить: площадку на аэре к автодрому или закрытой площадке сложно будет притянуть, раз туда можно "приехать покататься" просто так без пропускного режима. Поэтому могут быть проблемы с доказательством момента "учебной езды", так как знак У ещё ниочём не говорит.

ReQ

Старожил
знаки "У" ничего не дают, т.к. у обучающего нет права вести преподавательскую деятельность в этой сфере. фактически, это передача управления лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. плюс ещё в страховку не вписан наверняка ученик, это ещё 300 руб

Mrak

Старожил
насколько я помню, помимл лицензий автомобиль должен быть оборудован вторыми педалями (для инструктора)

жЫвое

Старожил
ага, сто рублей......
то-то клубную машину у СКК стопанули при таких же обстоятельствах и выдали 5 рублей штрафа

Еще инструктор объяснял, что буква У уже ничего не решает, должны быть педали и лицензия

ReQ

Старожил
жЫвое":3nm8osq5 сказал(а):
ага, сто рублей...... то-то клубную машину у СКК стопанули при таких же обстоятельствах и выдали 5 рублей штрафа Еще инструктор объяснял, что буква У уже ничего не решает, должны быть педали и лицензия
+1, иначе любое нарушение в виде езды без прав можно было б оправдать учебной ездой :mrgreen: :mrgreen:

Alucard

Старожил
чёт день сегодня не заладился...
короче попал в ГТН(эт наверно самое обидное) на 3 рубля...так был шокирован,что торгавацца не смог,а мент тож был шокирован...
обгон на перекрёстке,выезд через сплошную на встречку...без ремня,за 60 км ехал :)
говорю:а я чёт так расслабленно как всегда ехал..даж когда вас увидел наконец,в мыслях своих летал,удивился чёт,чё тормознули... :mrgreen: я ему даж говорю,знаешь,печально всё это,так печально...он :shock: +добовляю,хорошо,что хоть не пьян....взял бабки,отдал права....он даж ничего не сказал...
терь месяца 2 нарушать ничего не буду думаю,буду аккуратен.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а мент какой то говнистый попался,мне от горя псих помощь была нужна,хоть бы посочувствовал,что дома поймал...ясно что сам виноват.за дело..влом ждать...хотя торопиться было некуда...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
он.вот вы та та и протокол достаёт,аж обидел,честно...нахер ты думаю вообще мне такуууууууюю чушь поришь,какие лешения,какие правила...мудак...чтоб сразу..мол,..Иван Иваныч,а вот ...вроде готков ему много было,печальный мент,как и день.

gram

Старожил
афтор, пиши исчо, только буквы не забывай осмысленно связывать

где это у нас в гатчине не стертая сплошная осталась?:)

Alucard

Старожил
злые вы))скок раз пролетал после фаетона под 120 км,где занки 40...у ментов корма было много,не замечали,скока разворачивался...плюя на сплошные хорошо видные или на знаки...терь мысли ненужные будут..уж умолчу про езду по карлухе или урицкому не в том направлении.
помню,как без номеров(транзиты лежали на сиденье) в нетрезвом,решил побыстрее доехать,поехал под кирпич около рынка по урицкого в сторону 7 армии)))на пересечинии с радищева увидели друг друга...и..недогнали..но пересцался :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ещё помню,как в тайцах в трактор вьехал ))) :mrgreen: это обоссаться история))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
мысли об метах:неужели я похож на человека с диктофоном...?дурак млин.

ReQ

Старожил
Господа, поясните пожалуйста такой моментик:
Меня сегодня вечером на коннетабле тормознули и выписали штраф 100 рублей за отсутствие брызговика на заднем колесе (действительно отвалился где-то). Штраф я не оспариваю, но интересует вот что - могут ли меня повторно штрафануть в этот же день/неделю/месяц/год другой экипаж за то же самое нарушение?

Scratch

Старожил
раньше, когда за отсутствие ТО выписывали штраф 50 рублей, то ты мог спокойно ездить 24 часа предоставляя этот квиток инспектору. (не распространялось за скорость, страховку и подобное)
как сейчас не знаю =) но за брызговик - сильно, хотя можно было отказаться от подписи тк это уже инструментальный контроль да и проверять тех состояние авто у инспектора нет прав. Для этого существуют пункты ГТО.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кста когда инспектор просит открыть капот можно сослаться на ПДД там в обязанностях водителя ничего про это не сказанно.

негрустин

Старожил
ReQ":2x2bpbj6 сказал(а):
Господа, поясните пожалуйста такой моментик: Меня сегодня вечером на коннетабле тормознули и выписали штраф 100 рублей за отсутствие брызговика на заднем колесе (действительно отвалился где-то). Штраф я не оспариваю, но интересует вот что - могут ли меня повторно штрафануть в этот же день/неделю/месяц/год другой экипаж за то же самое нарушение?
у меня была чутка другая ситуация...
номер был прикручен на болты к бамперу.один болт раскрутился и потерялся и передний номер висел не правильно,меня остановили...
сказали типо не положено, я сказал исправлю как только доеду.инспектору не понравилось.говорит что выпишет штраф.я задал вопрос за что?
за то что номер открутился... я сказал так я прикручу как доеду до дома,возьму болт и прикручу,говорит или здесь или штраф...
я говорю в ПДД не написано что я должен с собой болтики возить...
постоял потупил, отдал доки и я уехал!
на самом деле не знаю как быть в твоем случае но мне кажется, что за такое нарушение у тебя как минимум должно быть время устранить не поладку!
выписал 100 ре?

ReQ

Старожил
негрустин":1hcxzoqr сказал(а):
на самом деле не знаю как быть в твоем случае но мне кажется, что за такое нарушение у тебя как минимум должно быть время устранить не поладку! выписал 100 ре?
где ж я в 9 часов вечера на коннетабле найду кусок резины чтоб брызговик приделать? за такое нарушение положено либо предупреждение, либо штраф 100 руб, мне выписали штраф

негрустин

Старожил
ReQ":174xbm7e сказал(а):
где ж я в 9 часов вечера на коннетабле найду кусок резины чтоб брызговик приделать? за такое нарушение положено либо предупреждение, либо штраф 100 руб, мне выписали штраф
кстати а как он увидел что у тебя нет брызговика?
какая была причина остановки?

жЫвое

Старожил
дайте угадаю, причина остановки - "всех подряд, проверка документов", а брызговик не увидел, потому что вообще делать нехрен, или конец месяца, надо квитанций срочно

Djonmf

Старожил
а что за отсутствие брызговиков нынче штрафуют? у меня на ниссан ноте нет не передних не задних...? :roll:

Верх