Во штрафанули!

x00

Старожил
2Largo, я сам решу пристегиваться мне или нет, тоже самое касается моих пассажиров (левых людей не вожу), и это будет касаться только меня. и то что это очередная гайцевая "цеплялка" аля огнетушитель/аптечка дабы получить сотку-две в карман меня совсем не радует. вот к чему я это написал.

п.с. если тебе интересно, то я почти всегда пристегиваюсь, но еще раз подчеркну: это мое дело и никого не касается.

и кстати, все твои рассуждения про задних непристегнутых "убийц" основываются всего лишь на СОЦИАЛКЕ? или может я чего то не знаю

ReQ

Старожил
3ло":3nmqn1d6 сказал(а):
там вроде как один чувак НЕ ПРИСТЁГНУТЫЙ убил 4-х ПРИСТЁГНУТЫХ :shock:
было и такое, но это не единственное подобное видео. АвтоРевю проводил серию крэш-тэстов приоры с различными комбинациями пристёгнутых/не пристёгнутых пассажиров (всего 5) и выводы были неутешительные в плане травм, полученных пассажрами при непристегнутом ремне

Largo

Старожил
x00":15pylgmv сказал(а):
п.с. если тебе интересно,...
мне насрать
x00":15pylgmv сказал(а):
и кстати, все твои рассуждения про задних непристегнутых "убийц" основываются всего лишь на СОЦИАЛКЕ? или может я чего то не знаю
видимо не знаешь.
тупая гордыня в постах, нифига более.

Mrak

Старожил
Макс, я тоже не пристегиваюсь ибо езди пристегнутым (году в 2004) то меня бы не было на этом свете. Согласен абсолютно с Саней - пристегиваться или нет дело абсолютно личное.

з.ы. а если человек баран, то ему и ремень безопасности не поможет ниразу.

STem

Старожил
8 из 10 водителей, попавших в аварию остались бы живы, если бы были пристёгнуты.
знак аварийной остановки нужен для предотвращения дтп, чтобы другие машины не врезались в аварийную машину.
огнетушитель нужен для того, чтобы потушить автомобиль в случае возгорания, а не бегать писая кипятком вокруг него и разгоняя случайных прохожих, чтобы те не пострадали от взрыва бензобака.
всё это придумано в рамках правил по безопасности дорожного движения.

поэтому фразу "хочу пристёгиваюсь, не хочу не пристёгиваюсь" нужно заменить на "мне насрать на правила дорожного движения" - это будет хотя бы честно, хотя не менее глупо.

x00

Старожил
STem, я ниразу не писал, что пристегиваться плохо, возить с собой огнетушитель плохо, про аварийный знак я вообще не упоминал. Мысль была: пристегиваться или нет - влияет в конечном итоге только на водителя и его пассажиров, т.е. это должно быть их личное дело, а не повод дать ДПС денег.

больше ничего на эту тему писать не буду, просто накипело скажем так..

Largo

Старожил
Mrak":1l2g3nvd сказал(а):
Макс, я тоже не пристегиваюсь ибо езди пристегнутым (году в 2004) то меня бы не было на этом свете.
i know
Mrak":1l2g3nvd сказал(а):
з.ы. а если человек баран, то ему и ремень безопасности не поможет ниразу.
+1

Просто не стоит это воспринимать как повод для ментов...может быть все таки о нас кто то и заботится...м?

Gas1k

Старожил
x00":8yxxjn0s сказал(а):
негрустин":8yxxjn0s сказал(а):
2 hottesh Давай договримся: ты при инспекторах ГАИ выезжаешь хотя бы двумя колесами за сплошную линию разметки и смотрим что дальше происходит... окей? готов деньгами заспорится! потом им ИМХО свое будешь объяснять, что ты не всей машиной выехал за сплошную...
впринципе поэтому у меня и возник вопрос. все наверно видели газель дпс с камерой на крыше в донях на горе, и вот именно так, на глазах у этого "поста" постоянно вижу людей обгоняющих именно с выездом 2х колес, хотя машины там и стоят около них, но на моих глазах вот так еще никого не остановили.
обгонял в зайцево по сплошной, в последний момент увидил эту газель ушел со сплошняка и начал оттормаживаться...радар - 76 км :lol: :lol:
-100 Р

3ло

Старожил
оттормаживался на Пулковском шоссе .... оттормозился, у Зайцево ...

Displacer

Старожил
В общем всё это очень здорово, конечно, правила дорожного движения, безопасность, креш-тесты и прочее, я согласен. Больше того, сам я пристёгиваюсь _всегда_. Я даже готов заставлять задних пассажиров пристёгиваться, если они там сидят вдвоём, но когда там их трое - это вообще нереальная ситуация, и так там места немного (у меня не автобус), так еще пристегнуться надо. А что делать людям, автомобили которых оснащены ремнями сзади, а места сзади вообще ноль? Например есть автомобиль ВАЗ 2107. И ремни там, помнится, на новых моделях есть задние. Теперь владельцы таких машин побегут снимать задние ремни, чтобы не насиловать своих пассажиров, хотя могли бы оставить их для случаев, когда сзади сидят двое. И еще, давайте теперь отменим автомобили, в которых задних ремней безопасности нет. И газели, обязательно, в особенности газели!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

PS: кстати пристёгивался задолго до того, как правила такие вышли, и заставлял пристёгиваться пассажиров по возможности.

ReQ

Старожил
Displacer":3k1kezd9 сказал(а):
PS: кстати пристёгивался задолго до того, как правила такие вышли, и заставлял пристёгиваться пассажиров по возможности.
правила всегда такие были, только раньше мента считали ниже своего достоинства штрафовать на 50 руб за ремни

Displacer

Старожил
За задних не штрафовали раньше вообще никогда. Я и сейчас то удивился немного, если честно.

ReQ

Старожил
Displacer":2a0uz8s8 сказал(а):
За задних не штрафовали раньше вообще никогда. Я и сейчас то удивился немного, если честно.
потому и не штрафовали, что влом было заморачиваться из-за пятидесяти рублей

3ло

Старожил
с такими штрафами скоро вновь станут популярны авто с малолитражными моторами... зачем иметь больше 100 л/с, если по трассе не более 110 км\ч, а в городе не более 60 км/ч ...

Стриж

Старожил
Покупайте УАЗ буханку, там ремней безопасности вообще нет =)

Largo

Старожил
Displacer":10ccoj2w сказал(а):
И еще, давайте теперь отменим автомобили, в которых задних ремней безопасности нет.
и те, у которых нет задних подголовников тоже.

Верх