Во штрафанули!

Dmitry

Старожил
Макс":2czizswt сказал(а):
Года 2 назад выписали штраф на конетабле на 50р. До сих пор его не оплатил. А бумажки потерял. Что делать в этом случае? Еще на пулковском посту штраф прописали, сказали по почте прийдет, но уже как почти 3 месяца от них ничего нет. Можно ли распечатку по своим штрафам получить, что их оплатить?
тоже оч интересно , примерно такая же ситуация :lol:

Scratch

Старожил
Largo":1ec8pwo2 сказал(а):
мне вообще несколько странно почему основной вопрос на сегодня в нашем форуме звучит примерно так: -сколько стоит, стоит ли платить? Неужели всех так и прет обгонять по встречке, превышать скорость? Жеще просто. Есть такая херь - ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Не принимай близко, но последняя ситуация со мной и инспектором ДПС. Тащу машину в снегопад на галстуке, до дома остаётся буквально метров 200 на проспекте тормозят менты и начинается разводилово, мол. Буксировка в гололёд запрещена, и вообще с Вас 500 рублей...
пока сидел в машине ДПС и трещал с инспектором по рации этих засранцев вызывает генерал или какой-то главный после чего меня заставили силой подписать штраф на 100 рублей, незаполненный + я вообще на руки ничего не получил. С другом которого тащил тоже самое.
А ты говоришь про какие-то правила дорожного движения.

негрустин

Старожил
Scratch":3d3q5o5s сказал(а):
Largo":3d3q5o5s сказал(а):
мне вообще несколько странно почему основной вопрос на сегодня в нашем форуме звучит примерно так: -сколько стоит, стоит ли платить? Неужели всех так и прет обгонять по встречке, превышать скорость? Жеще просто. Есть такая херь - ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Не принимай близко, но последняя ситуация со мной и инспектором ДПС. Тащу машину в снегопад на галстуке, до дома остаётся буквально метров 200 на проспекте тормозят менты и начинается разводилово, мол. Буксировка в гололёд запрещена, и вообще с Вас 500 рублей... пока сидел в машине ДПС и трещал с инспектором по рации этих засранцев вызывает генерал или какой-то главный после чего меня заставили силой подписать штраф на 100 рублей, незаполненный + я вообще на руки ничего не получил. С другом которого тащил тоже самое. А ты говоришь про какие-то правила дорожного движения.
ну и дурак что подписал... это статья раз! а два там тебе что угодно могут написать...

Scratch

Старожил
да вот так вот.. Сам конечно непойму как получилось, но с их стороны было давление

hottesh

Старожил
Largo":3nouy81s сказал(а):
нет, не стоит. Проходит 40 дней, а потом , если тебя мент тормозит и у него на тебя есть данные, что ты ни разу ничего не оплатил - 15 суток на месте. Забей, не плати - расскажешь потом. з.ы. Срок давности - 2 месяца. Т.е. 40 дней на оплату, затем два месяца стрема, потом гос-во забывает про тебя.
срок давности по АПН - 1 год... т.е. в течении года могут прийти приставы... ко мне приходили в конце августа - просили 100р. за неоплаченный в первых числах ноября штраф... т.е. прошло 10 месяцев почти... пришлось оплатить и отнести квиток к приставам....

з.ы. про 15 суток - перебор... за пьянку без прав и если лишили прав - да, на 15 суток пожалуста... а зп неоплаченные штрафы - это бред... права не имеют... это суд решит... а даже на 2-ое суток штоб задержать - должны быть везкие основания - если тебя подозревают в чём нить и т.п....
sadama3axist":3nouy81s сказал(а):
Кстати о кутузках, у меня брат бетон на красной 5 заливал. Так вот они там делают отдельные камеры для водятелов. Типо вип номера.
в питере тоже по телеку показыывали - там камеры отдельные для водил подготовили - отдельно от уголовников... ссылаясь на то, что типа среди водил - в основном вполне законо послушные граждане - вот для них и условия содержания "более комфортные" )))
Scratch":3nouy81s сказал(а):
ну а если ко мне прихоят приставы и я им оплачиваю эти штрафы или же даю оплаченные квитанции что с того? меня тоже посадют?
"им" ты уже ничего не даёшь... ты платишь через сберкассу сам щас... раньше - да, можно было "на месте" оплатить.... это если ты конешно квитанции не оплатил.... или да, можешь отдать квитанции.... по посадить на 15 суток - как написано в постановлении приставов - только в случае, если ты уклонишься от уплаты по решению суда уже... т.е. грубо говоря, если тебе принесли приставы постановление по твоему делу - там срок 5 дней даётся... вот если ты в него уложился и отнёс оплаченную бумажку - то к тебе никаких претензий и никаких пени не взымается... а если просрочил - то сначала будет возрестать сумма штрафа... и если по истечении какого то ам времени ты всё равно неоплатишь - тебя могут прийти и арестовать на 15 суток... мне пристав всю эту тему подробно объяснил, когда я ему бумажки принёс оплаченыыЕ)).. ещё она сказала, чтобы квитанции оплаченные - с собой всегда возили, и не отправляли их никуда - ни в гибдд, ни отдавали никаму... а то у них бывали случаи - что люди, оплатившие шттраф - квиток либо в гибдд посылали, либо каму то там передавали - а в гибдд оно теряется часто - и приходится по 2 раза штраф оплачивать... и ничем не докажешь, что ты платил уже..
негрустин":3nouy81s сказал(а):
выезд даже на 1мм на встречку считается выездом на полосу встречного движения...
можешь привести пункт ПДД, или статью КоАП - где это написано?... ИМХО - выезд, это когда вся машина полностью оказывается на встречной полосе...
негрустин":3nouy81s сказал(а):
Scratch":3nouy81s сказал(а):
заставили, фигли делать
угрожали оружием? как так заставили не пойму :shock:
тут когда у приятеля права забрали за "выхлоп" - ну он мне звонил, штоб машину я отогнал... так их гаишники силой вытащили из машины (они там дураки не закрылись в ней) - и ещё пригрозили наручниками и на 15 суток... ну друзья мои очканули - и в итоге их вытащили из машины - машину на эвакуатор.. я буквально на 5 минут опоздал... ИМХО - в таких ситуациях помогает диктофон - включил ,и пускай он записывает - ты имеешь полное право записать ваш с инспектором разговор и даже снять его на камеру - если он будет вам угрожать - это нарушение ваших прав... и даже под давлением - ничё подписывать не нада)))...
а насчёт буксировки в гололёд - нада ПДД покурить.. не знаю))))

STem

Старожил
Scratch":2xgyh5tb сказал(а):
да вот так вот.. Сам конечно непойму как получилось, но с их стороны было давление
рекомендую почитать на досуге литературу а-ля "как не стать жертвой мошенников".
гайцы в общем-то пользуются теми же приёмами - давят психологически, быстро говорят, наводят панику и т.д. и потом получается, что вроде бы и ничего не угрожало, а деньги сам отдал (ну или подписал там хз чего)

hottesh

Старожил
G00K":2mme43on сказал(а):
hottesh":2mme43on сказал(а):
срок давности по АПН - 1 год...
где про ето почитать можно?
http://forumyuristov.ru/forumdisplay.php?f=18

з.ы. только щас чёт не работает форум...
но точно могу сказать: во-первых мне об этом говорили знающие люди.. а во-вторых - читал на форуме (который в ссылке)...

негрустин

Старожил
2 hottesh
Давай договримся: ты при инспекторах ГАИ выезжаешь хотя бы двумя колесами за сплошную линию разметки и смотрим что дальше происходит... окей? готов деньгами заспорится!
потом им ИМХО свое будешь объяснять, что ты не всей машиной выехал за сплошную...

Scratch

Старожил
Гробокоп":1xek0mfg сказал(а):
негрустин":1xek0mfg сказал(а):
ну и дурак что подписал... это статья раз! а два там тебе что угодно могут написать...
+1
давайте без личных оскаблений.Димон ты сам тож лоханулся с правами и чего дальше?

негрустин

Старожил
Scratch":2bn29ejl сказал(а):
Гробокоп":2bn29ejl сказал(а):
негрустин":2bn29ejl сказал(а):
+1
давайте без личных оскаблений.Димон ты сам тож лоханулся с правами и чего дальше?
извини старик не хотел тебя обидеть!
я не лоханулся а зажал 7 тыщ это разные вещи!

hottesh

Старожил
негрустин":2tv53egr сказал(а):
2 hottesh Давай договримся: ты при инспекторах ГАИ выезжаешь хотя бы двумя колесами за сплошную линию разметки и смотрим что дальше происходит... окей? готов деньгами заспорится! потом им ИМХО свое будешь объяснять, что ты не всей машиной выехал за сплошную...
я наоборот - стараюсь не нарушать... и тем более за деньги это делать не собираюсь.... просто пытаюсь принципиально выяснить этот вопрос... мне самому интересно..

http://weblinks.ru/2006/09/13/vyezd_na_vstrechku.html
Кроме того, если при обгоне вы не покинули полностью свою полосу, тоже можно поспорить. Хотя здесь все зависит от убедительности =о) Нигде не прописано четко что считается выездом, хотя бы одно колесо или полностью все четыре.
согласен - в интернете много чего пишут.. и зачастую некомпетентые люди...
но согласись - вот если подходить чисто формально к этому вопросу - почему по умолчанию все считают выездом на встречку - если ты колесом пересёк... ведь это НИГДЕ не написано...

негрустин

Старожил
hottesh":1ncc0ta6 сказал(а):
негрустин":1ncc0ta6 сказал(а):
2 hottesh Давай договримся: ты при инспекторах ГАИ выезжаешь хотя бы двумя колесами за сплошную линию разметки и смотрим что дальше происходит... окей? готов деньгами заспорится! потом им ИМХО свое будешь объяснять, что ты не всей машиной выехал за сплошную...
я наоборот - стараюсь не нарушать... и тем более за деньги это делать не собираюсь.... просто пытаюсь принципиально выяснить этот вопрос... мне самому интересно.. http://weblinks.ru/2006/09/13/vyezd_na_vstrechku.html
Кроме того, если при обгоне вы не покинули полностью свою полосу, тоже можно поспорить. Хотя здесь все зависит от убедительности =о) Нигде не прописано четко что считается выездом, хотя бы одно колесо или полностью все четыре.
согласен - в интернете много чего пишут.. и зачастую некомпетентые люди... но согласись - вот если подходить чисто формально к этому вопросу - почему по умолчанию все считают выездом на встречку - если ты колесом пересёк... ведь это НИГДЕ не написано...
да нигде не сказано поэтому каждый трактует как ему выгодно!
гаишник лишает... суд удовлетворяет,а ты у разбитого корыта - это из практики!
вот я по Авторадио слышал там выступал начальник ГАИ России. так вот ему задали этот вопрос. он ответил что выезд выезду рознь. т.е. все зависит от степени виновности нарушителя, если он тупо взял обогнал пересекая сплошную это лишение... а если он ехал, впереди препятствие и он его объехал то вина оправданная... следовательно не совсем правильно его лишать прав!
но опять же на практике ты будешь виноват! так что лучше даже на 1 мм не выезжать, что бы судьбу не испытывать,тем более сейчас лишение от 4-6 месяцев без штрафа...

x00

Старожил
негрустин":1la6e78o сказал(а):
впринципе поэтому у меня и возник вопрос. все наверно видели газель дпс с камерой на крыше в донях на горе, и вот именно так, на глазах у этого "поста" постоянно вижу людей обгоняющих именно с выездом 2х колес, хотя машины там и стоят около них, но на моих глазах вот так еще никого не остановили.

hottesh

Старожил
x00":dtdhqenc сказал(а):
впринципе поэтому у меня и возник вопрос. все наверно видели газель дпс с камерой на крыше в донях на горе, и вот именно так, на глазах у этого "поста" постоянно вижу людей обгоняющих именно с выездом 2х колес, хотя машины там и стоят около них, но на моих глазах вот так еще никого не остановили.
так и я хочу разобраться всё таки... как оно есть на самом деле...

з.ы. а ещё вопрос на тему штрафов - по телеку много раз слышал фичу, что при наличии неоплаченных штрафов могут не пустить за границу - т.е. можно купить путёвку, даже сделать визу.. .но вот при прохождении границы вас могут развернуть - и отправить домой... и будет глубоко фиолетово, что ты купил путёвку... так вот - это щас работает или ещё нет?..
з.з.ы. и ещё вот... насчтё промилле.... мне всегда казалось ,что было разрешено 0,5, и вот сделали 0,3... мне говорят - что вроде вааще было не разрешено, и 0,3 только хотят сделать....где правда? =)

Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:

House_MAN":dtdhqenc сказал(а):
РАДИОСЛУШАТЕЛИ.......так стоит оплачивать шрафы или как???? ждать приставов?
вот тут можно кое что почитать на эту тему:
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=2640

Верх