Largo":3nouy81s сказал(а):
нет, не стоит. Проходит 40 дней, а потом , если тебя мент тормозит и у него на тебя есть данные, что ты ни разу ничего не оплатил - 15 суток на месте. Забей, не плати - расскажешь потом.
з.ы. Срок давности - 2 месяца. Т.е. 40 дней на оплату, затем два месяца стрема, потом гос-во забывает про тебя.
срок давности по АПН - 1 год... т.е. в течении года могут прийти приставы... ко мне приходили в конце августа - просили 100р. за неоплаченный в первых числах ноября штраф... т.е. прошло 10 месяцев почти... пришлось оплатить и отнести квиток к приставам....
з.ы. про 15 суток - перебор... за пьянку без прав и если лишили прав - да, на 15 суток пожалуста... а зп неоплаченные штрафы - это бред... права не имеют... это суд решит... а даже на 2-ое суток штоб задержать - должны быть везкие основания - если тебя подозревают в чём нить и т.п....
sadama3axist":3nouy81s сказал(а):
Кстати о кутузках, у меня брат бетон на красной 5 заливал. Так вот они там делают отдельные камеры для водятелов. Типо вип номера.
в питере тоже по телеку показыывали - там камеры отдельные для водил подготовили - отдельно от уголовников... ссылаясь на то, что типа среди водил - в основном вполне законо послушные граждане - вот для них и условия содержания "более комфортные" )))
Scratch":3nouy81s сказал(а):
ну а если ко мне прихоят приставы и я им оплачиваю эти штрафы или же даю оплаченные квитанции что с того? меня тоже посадют?
"им" ты уже ничего не даёшь... ты платишь через сберкассу сам щас... раньше - да, можно было "на месте" оплатить.... это если ты конешно квитанции не оплатил.... или да, можешь отдать квитанции.... по посадить на 15 суток - как написано в постановлении приставов - только в случае, если ты уклонишься от уплаты по решению суда уже... т.е. грубо говоря, если тебе принесли приставы постановление по твоему делу - там срок 5 дней даётся... вот если ты в него уложился и отнёс оплаченную бумажку - то к тебе никаких претензий и никаких пени не взымается... а если просрочил - то сначала будет возрестать сумма штрафа... и если по истечении какого то ам времени ты всё равно неоплатишь - тебя могут прийти и арестовать на 15 суток... мне пристав всю эту тему подробно объяснил, когда я ему бумажки принёс оплаченыыЕ)).. ещё она сказала, чтобы квитанции оплаченные - с собой всегда возили, и не отправляли их никуда - ни в гибдд, ни отдавали никаму... а то у них бывали случаи - что люди, оплатившие шттраф - квиток либо в гибдд посылали, либо каму то там передавали - а в гибдд оно теряется часто - и приходится по 2 раза штраф оплачивать... и ничем не докажешь, что ты платил уже..
негрустин":3nouy81s сказал(а):
выезд даже на 1мм на встречку считается выездом на полосу встречного движения...
можешь привести пункт ПДД, или статью КоАП - где это написано?... ИМХО - выезд, это когда вся машина полностью оказывается на встречной полосе...
негрустин":3nouy81s сказал(а):
Scratch":3nouy81s сказал(а):
угрожали оружием? как так заставили не пойму :shock:
тут когда у приятеля права забрали за "выхлоп" - ну он мне звонил, штоб машину я отогнал... так их гаишники силой вытащили из машины (они там дураки не закрылись в ней) - и ещё пригрозили наручниками и на 15 суток... ну друзья мои очканули - и в итоге их вытащили из машины - машину на эвакуатор.. я буквально на 5 минут опоздал... ИМХО - в таких ситуациях помогает диктофон - включил ,и пускай он записывает - ты имеешь полное право записать ваш с инспектором разговор и даже снять его на камеру - если он будет вам угрожать - это нарушение ваших прав... и даже под давлением - ничё подписывать не нада)))...
а насчёт буксировки в гололёд - нада ПДД покурить.. не знаю))))