+1Mrak":2i5dtkw2 сказал(а):в школе должен быть предмет ПДД и гос экзамен по нему....
а что такого.... если каждый начнёт хоть немного уважать других на дороге - то всё изменится к лучшему... поэтому я никогда не поступаю "как все" - а например стараюсь всегда по возможности пропустить пешеходов.... а этим - сигналящим сзади уродам, вот чессное слово, хочется порой включить заднюю и дать газу...Картофель":12ypewft сказал(а):2hotesh ну ты начал финляндия финляндия...
дело все в том что я хоть понимаю что не прав, а люди которые ходят где хотят даже этого не понимают :!:Dima":3p4cgd2g сказал(а):Вот ты пишешь, ....понимаю что иногда не прав, но все равно не уступаешь пешекам, парадокс... а гаишников на каждый переход не поставишь - народу не хватитКартофель":3p4cgd2g сказал(а):2hotesh ну ты начал финляндия финляндия, а в африке интересно как с пешеходами и переходами, смотреть на запад нечего... пускай правительство с этим борется - штрафует пешеходов, ставит гаишника на каждом переходе я не знаю как... понимаю что иногда не прав, но пешеходы честно достали :twisted:
и самому задавить, т.к. если он стал объезжать => значит ты стал тормозить => пешеход может пойти, т.к. видит что ты ему уступаешь.STem":1txm23v0 сказал(а):(если вас кто-то объезжает... всё таки лучше не уступать ...
ну.. я в общем-то как-то заранее вижу пешеходов и принимаю решение пропускать их или нет ещё до того, как они сами меня увидят. я об этих случаях, а не об экстренном торможении, когда пешеход уже бежит через твою траекторию движения.x00":2tgw4xcx сказал(а):и самому задавить, т.к. если он стал объезжать => значит ты стал тормозить => пешеход может пойти, т.к. видит что ты ему уступаешь. имхо это уже дело идиотов которые так делают, а то пока будешь мешкаться, получится что-нибудь совсем не то: пешеход уже пойдет, а ты передумал
Картофель":2tlj2iex сказал(а):я все к тому веду что не в наших это силах, это должно волновать государство :!: пусть я буду свиньей но когда ко мне по свински, то всегда хочется ответить тем же, а когда по хорошему то и сам рад и другим хорошее сделаешь... Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:дело все в том что я хоть понимаю что не прав, а люди которые ходят где хотят даже этого не понимают :!:Dima":2tlj2iex сказал(а):Вот ты пишешь, ....понимаю что иногда не прав, но все равно не уступаешь пешекам, парадокс... а гаишников на каждый переход не поставишь - народу не хватитКартофель":2tlj2iex сказал(а):2hotesh ну ты начал финляндия финляндия, а в африке интересно как с пешеходами и переходами, смотреть на запад нечего... пускай правительство с этим борется - штрафует пешеходов, ставит гаишника на каждом переходе я не знаю как... понимаю что иногда не прав, но пешеходы честно достали :twisted:
Правильно, тока заставить что то делать хозяев можно тока на этапе строительства нового заведения или изменения существующего, а разрешение на все объекты выдает комитеты администрации и естественно архитектора, а они не заставляют собственно предпринимателей идти в ГАИ с актом выбора участка и с рабочим проектом, (а ГАИ не согласовывает пока не будет организовано дорожное движение не сделана парковку, тротуары, ограждения, дор. знаки и т.д., в соответствии со СНиПами и ГОСТАМи), Вот и все, все вопросы в администрацию!3ло":2tlj2iex сказал(а):Никогда не обращал внимания, но можно ли парковаться на проспекте(на самой дороге) напротив "квартета" или "суши бара" ? если запрещено, то где тогда парковаться ? на тротуарах ведь запрещено ?! и почему бы тогда не обязать хозяина магазина\кафе организовать парковку ...
довольно старндартная ситуация на пешеходных переходах - на красный перебегает подросток дорогу, а мать/отец с мелким ребенком стоит... и мелкий спрашивает: а почему мы стоим а мальчик/девочка вон переходят... к запретному всегда тянет и всегда будут переходить. А виной всему низкий уровень культуры :roll:Dima":3rpumnkz сказал(а):а вот как правильно ходить учить надо с маленьких лет. Родители, садик, школа, институт...
Как-то чаще вижу мамаш, не глядя тянущих упирающихся детей (их кто-то учил!) по диагонали на красный...Mrak":2cjvcuxz сказал(а):довольно старндартная ситуация на пешеходных переходах
Трупы сбитых...эффективнее.Гробокоп":t3ac95my сказал(а):на трассах там и сям веночки висят, надо бы и в городе повесить - у стадиона, у дома одежды, на въезде.. хорошая пропаганда соблюдения пдд пешеходами, имхо
такая же фигня, челу респет...Картофель":35zdzbnf сказал(а):будьте бдительны=) не первый день вечером вижу отряд падонков у башнефти, стреляют по едущим с аэра, там у блеска знак 40, вчера спас коллега-водитель, вовремя помигав :wink:
Картофель":2yk5q9vk сказал(а):будьте бдительны=) не первый день вечером вижу отряд падонков у башнефти, стреляют по едущим с аэра, там у блеска знак 40, вчера спас коллега-водитель, вовремя помигав :wink:
дальше было много споров, кто хочет, может зачитать до концаМоим дорогим друзьям автолюбителям посвящается!!! Вчера на собственной шкуре проверил надежные сведения из ГИБДД… Если в городе (где разрешенная скорость 60 км. в час) или на трассе (90 км.) стоят знаки предписывающие нам с какой скоростью двигаться (циферки в кружочки на белом фоне) например знак 40 км. …а вы его конечно не видите и гоните лошадей со скоростью 85 км в час …ТО! нарушаете вы на 45 км. скоростной режим в городе!!! …штраф 1500 руб. Все это для лохов …нарушаете вы не скоростной режим …а требования знака который вам предписывает ехать со скоростью 40 км. - штраф 100 руб. …т.е. в руки вообще 50 рэ.