Во штрафанули!

Zwieback

Старожил
hottesh":3l0fmgag сказал(а):
з.ы. а по сабжу - как ктото мне когда то где то рассказывал (уттверждать не буду) - но вроде как движение по дороге с односторонним движением "против шерсти"- не есть одно и тоже, что выезд на полосу встречного движения - за которую щас лишение от 4 до 6 мес.... т..к. если посомтреть определения - то при движении по своей полосе движения встречкой является та полоса, по которой машины едут навстречу тебе... и это разделено сплошной (двойной или одинарной) - ну или прерывистой линией, проходящей по середине дороги... а т.к. ничего подобного на односторонней дороге нету - то собственно там как таковой "встречки" нету - как собственн6о и полосы попутного направления (если против движения ехать).... просто ты въехал под кирпич - а почему его там повесили - откуда тебе знать - мож просто, штоб левые не заезжали...

Видимо речь про движение по дорогк с одностронним движением по выделенной полосе общественного транспорта, когда ты едешь против основного потока, но это не является встречкой, так как полоса общественного транспорта имеет попутное направление и согласно правилам нарушения нет.

Nikanor

Старожил
Murz":yq9ox7r5 сказал(а):
Государственным обвинителем доказано, что Фадеев 27 июня 2007 года, управляя автомашиной, в нарушение Правил дорожного движения при запрещающем красном сигнале светофора выехал на железнодорожные пути. Инспектор ГАИ Мамонов, обнаружив грубейшее нарушение ПДД, остановил Фадеева и стал составлять протокол на нарушителя. Фадеев, не желая нести административную ответственность за совершенное нарушение, в присутствии инспектора положил ему на сиденье служебного автомобиля 100 рублей, полагая, что инспектор ГАИ, получив эти деньги, "закроет глаза" на допущенное нарушение. Мамонов сообщил о совершенном Фадеевым преступлении в ОБЭП Промышленного РУВД.
как-то маловато дал, за что и поплатился... :D

Dima

Бывалый
Въезд на заправке (ПТК на объездной) под знак 3.1 "Въезд запрещен". Видел постановление мирового судьи о лишении права управление за данное правонарушение по ст. 12.15 ч. 4 =)))

killjoy

Старожил
Dima":rlie7jig сказал(а):
Въезд на заправке (ПТК на объездной) под знак 3.1 "Въезд запрещен". Видел постановление мирового судьи о лишении права управление за данное правонарушение по ст. 12.15 ч. 4 =)))
лишили на 4 месяца???
я уже сбился со счету скольких знакомых лешили прав за сплошную....

Dima

Бывалый
killjoy":2r1qzllq сказал(а):
Dima":2r1qzllq сказал(а):
лишили на 4 месяца??? я уже сбился со счету скольких знакомых лешили прав за сплошную....
так дело в том, что не за сплошную, а при въезде на заправку под кирпич!

killjoy

Старожил
вообщето кирпич тоже самое-от 4 до 6 месяцев лишение=)
Я пока на временке ездил(за сплошную),тоже заехал под кирпич,но легко отделался-500р отдал им и свободен=))))

Displacer

Старожил
Странное решение суда, если такое имело место. Въезд под кирпич вообще был всегда нарушением знака. Лишение прав предусмотрено за выезд на встречную полосу движения. На заправках я давненько не видел, чтобы где-то был знак односторонее движение.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Со сплошной тоже самое - переезд обычной сплошной - нарушение разметки 50 чтоль рублей. Лишение прав не за сплошную идёт, а за выезд на встречную.

x00

Старожил
ну еще б) представляю если б лешали прав за то что на московской в левый ряд перестроился :D

Displacer

Старожил
В общем заправку надо обжаловать в высшей инстанции. Можно наверное даже потребовать возмещение за моральный ущерб и недополученную выгоду :)

x00

Старожил
чет я ничего не нашел в коапе по поводу въезд под кирпич на полосу движения для общ. транспорта. как это расценивать то? как говорил парень из видео hottesha? нарушения знака-100рублей ?

Xal

Старожил
Если следовать логике кирпич устанавливается с другой стороны одностороннего движения, и расценивается как выезд на встречную полосу за что наказание лишение прав на сроком было от 4-6 месецев

hottesh

Старожил
для начала поясню - то видео, которое я привёл в пример - оно не совсем про тему обсуждения - а именно движение против одностороннего движения (масло масленное блин получилось) - там, на видео, человек двигался по полосе общественного транспорта в попутном направлении - просто как факт - он въехал якобы под кирпич и его хотели развести на права....
Displacer":3g1gpn6j сказал(а):
Странное решение суда, если такое имело место. Въезд под кирпич вообще был всегда нарушением знака. Лишение прав предусмотрено за выезд на встречную полосу движения. На заправках я давненько не видел, чтобы где-то был знак односторонее движение. Со сплошной тоже самое - переезд обычной сплошной - нарушение разметки 50 чтоль рублей. Лишение прав не за сплошную идёт, а за выезд на встречную.

вот именно об этом я и хотел сказать.. нарушаем мы ЗНАК и РАЗМЕТКУ... к тому же про "выезд на встречку" - там чётко написано про запрет при наличии не менее 4-х полос движения - а это значит что на данной дороге должна быть нанесена 2-ная сплошная.. поэтому при выезде на встречку при 1 сплошной - это не попадает под данную статью... т.е. по киевскому - теоретически негда лишать прав... но только гиббоны разводить любят народ....
Xal":3g1gpn6j сказал(а):
Если следовать логике кирпич устанавливается с другой стороны одностороннего движения, и расценивается как выезд на встречную полосу за что наказание лишение прав на сроком было от 4-6 месецев
хм... например на ул.Заставской - там где она подходит к московскому пр. висит кирпич... т.е .с московского пр. можно повернуть на эту ул., а выехать с неё на моск. пр. - уже нельзя... и что - за это тоже прав лишать - там честенько народ выруливает - дабы не стоять а пробках по цветочной на лиговку, или на ул,Коли томчака...
тут как - если например ты пересекаешь перпендикулярно улицу с односторонним движением - то помимо кирпича в одну из сторон там должны висеть для тебя знаки - что тебе движение тока прямо, или прямо и куданить повернуть (в кружочке такой знак) и должен ещё висеть знак, предупреждающий тебя, что ты пересекаешь улицу с односторонним движением (такая длинная стрелочка на синем фоне) - тогда ты уже ориентируешься... но если же тупо висит кирпич - это ни разу не говорит о то, что там одностороннее движение - и ты , въезжая под него нарушаешь знак - т.к. догадаться, что там односторонее движение ты не обязан....
и всё таки повторюсь - "встречная полоса" неразрывно связана с термином "полоса попутного движения"... не может быть встречки, если нет попутной полосы.... значит и не может быть выезда на встречку в данном случае (не помню где читал это, но точно не сам придумал) :wink:

Xal

Старожил
2hottesh

Респект. Умен не по годам. Все четко по полачкам, как будто тока автошколу закончил. Все это в общем а я брал частный случай.
ПДД
ЗНАК КИРПИЧ 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении. БЕЛЫЙ КРУГ С КРАСНОЙ КАЕМОЧКОЙ 3.2 "Движение запрещено" Запрещается движение всех транспортных средств. ПРИМЕЧАНИЕ Знаки 3.2-3.9, 3.32 и 3.33 запрещают движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях. ВЫВОД С другой стороны кирпича есть движуха.

Bz

Старожил
жесть... специально для товарища hottesh, , в 1001й раз запостим ссылки! Чтобы он убедился, что на киевском его никто не разводит, и прекрасно отберут права.

1) постановление ВС от 24го октября 2006го года,

http://www.rg.ru/2006/11/08/adminkodeks ... e-dok.html
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД); в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД); г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД); д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД). Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1(!!!). Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

(!!!) - я выделил специально, 1.1 - это и есть одна сплошная.

2) В связи с изменениями коапа от 11го августа, теперь статья 12.15 выглядит так:
http://www.garant.ru/main/12025267-012.htm
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

То есть тот пункт 3, который был в постановлении ВС, теперь является пунктом 4.

Displacer

Старожил
Всё это очень познавательно, но на заправке полюбому нет обозначенной "стороны дороги, предназначенной для встречного движения". Там есть кирпич, который обозначает запрет въезда на заправку с одной из сторон, не более того.

"Сторона дороги, предназначенная для встречного движения" обозначается соответствующими знаками и разметкой, которые на заправке попросту отсутствуют.

Что касается киевского, то там очевидно есть встречка явно обозначенная сплошной, поэтому права законно отберут.

gram

Старожил
было про заправку в одном из ЖЖ, заправка является и всегда являлась придорожной территорией, правила движения по которой собственно не действуют

x00

Старожил
Displacer":13w5rnd8 сказал(а):
Что касается киевского, то там очевидно есть встречка явно обозначенная сплошной, поэтому права законно отберут.
даже если на полшишечки (имеется ввиду НасПункты)? много раз видел как так обгоняли на глазах у ментов - не тормозят.. хотя как я понимаю могут)

hottesh

Старожил
2 Bz
молодец, выкопал всё что нужно - теперь хоть все знают - что к чему и почём...
и почитав внимательно всё это (особенно выделенное) - я лишь понял, что на киевском за сплошную - это 1000-1500р. (по части 3 статьи 12.15).... всяк не лишение...
к тому же - если создаётся аварийная ситуация - например тебя подрезали и ты вынужден был выехать на встречную полосу - дабы избежать столкновения с попутным транспортом, а встречная полоса была свободна - это не будет являться лишением прав (есть вынесенные судебные постановления по таким случаям) - если конечно правильно разговаривать с гайцом...
хотя сам я никогда так не делаю - и на киевском не лезу за сплошную... :lol:

Displacer":1n6mnvvg сказал(а):
а вот тут можно поподробнее...
насколько мне известно в правилах нет чёткого определения слова "выезд".... вот я, например, считаю выездом только когда все 4 колеса пересекли разметку.... и если даже полмашины я высунул на встречку - я не считаю, что я выехал на встречную полосу...
может кто доказать обратное?

Верх