Летом ехал я из Есентуков в Туапсе. И в районе Майкопа попал в следующую ситуацию.
Поворачиваю налево на 4-х полосную дорогу на Т-образном перекрестке. По остаткам разметки видно, что я должен занять левый ряд, но мне через 200 метров надо поворачивать направо, поэтому при повороте занимаю сразу правую полосу, при этом вроде как пересекаю сплошную. Да нарушаю, но дорога пустынная, машин вроде нет, никто не заметил. И тут замечаю, как раз там где мне надо повернуть направо стоит машина, блин, Гайцы! Ну думаю, вдруг не заметили, ан нет, тормозят!
Сажают в машину, начинают развод. Типа пересекли сплошную, лишение прав, сейчас забираем права, завтра приезжаете на разбор. Вообщем идет прессинг. Я уже 4 часа за рулем, плюс стресс, и вроде понимаю, что виноват, плюс в машине жена с ребенком, и заморачиваться с правами совсем не хочется, только что грезили морем, голова совсем не соображает. Вообщем задаю ключевой вопрос: "разберемся на месте?". Мне говорят 1500. Я - пошли на фиг! Потом ценник снижается до 1000, затем проходит еще 10 минут - 500. Говорю, что только из санатория денег лишних нет, вообщем говорю больше 200 не дам, на этом и разошлись.
Уже позже, приехав домой и почитав правила выяснил, что это был развод. Мое нарушение называется - "нарушение разметки", и карается максимальным штрафом в 50 рэ

!!!
Что интересно, позже мой приятель, ехал тем же маршрутом и попал на этом же месте!! Похоже там у них хлебное место. Приятеля развели на 1500! Он долго препираться не стал и отдал!
ЗЫ Гайцы в Майкопе просто звери!