Во штрафанули!

n3rgens

Старожил
нуу не уверен на счет 160=159/157, я как то ехал километров 20 с человеком, почти всю дорогу скорость держал 120, он сказал что больше 100 не разгонялся, ехали почти бампер к бамперу...

да и про 155=135 я по gps мерил, постоянно один и тот же результат....

3ло

Старожил
sormi":j6647280 сказал(а):
нет бывает, тебе потом фотку пришлют ч/б с информацией что вас засняли на скрытую камеру, будьте добры штраф оплатите =)

В нашей стране такое не пройдёт ...

В фото-видео-радаре стоит автоматический распознователь номерных знаков авто, для того чтобы потом нарушителю выслать фото и штраф по почте.... у нас боюсь система не сможет распознать под слоем грязи и снега номера многих машин .... Да и для таких нововведений нужно конституцию менять ...

Так-же недавно прочитал интересную статейку, про CD-диски на ветровых стёклах авто .... многие слышали миф о том что они каким-то образом спасают от радара... от части это так... Впервые CD-диски появились на авто в Европейских странах, и использовались как-раз против "фото-радаров", при срабатывании фото, вспышка бликовала от пов-ти диска, и авто становился невидимым на фото :wink: .... Миф это очередной или нет ...не знаю ... :twisted: :roll:
Но против обычных радаров диски естественно бесполезны... :p

Bob

Старожил
если ты так редко бываешь в питере то не значит что там все так отстало. к примеру на въензде все полосы снабжены уже такими камерами возле нового поста, когда он начнет функционировать тогда и камера. обещают присылать по почте штрафы и фотку :D

3ло

Старожил
Bob":23t0b0ro сказал(а):
если ты так редко бываешь в питере то не значит что там все так отстало. к примеру на въензде все полосы снабжены уже такими камерами возле нового поста, когда он начнет функционировать тогда и камера. обещают присылать по почте штрафы и фотку :D

В "Новостях" слышал что законодательством не подкреплено взымание штрафов по теле-фото доказательствам нарушения ПДД!... Или уже что-то изменилось ... было это с месяца 2 назад ...

П.С, в Питере бываю каждый день ...

sormi

Старожил
я думаю что скоро перейдем уже на такой метод , все таки во всем мире успешно метод применяется

а вообще если по поводу штрафа мне вот интересно

скоко же реально могут снять гайцы за сплошную на киевском шоссе ?
кого уже за такое правонарушение тормозили ?

меня ровно год назад за разворот на двойной сплошной хотели прав лишить, удалось уладить мирным путем ...

McLoud

Старожил
2 sormi

аналогично хотели лишить за обгон через сплошную осевую на развязке в Пригородном. причём пугали забрать права на 4 мес. откупился... :roll:

Картофель

Старожил
ехали на дачу на перегонки летом. через сплошную на развязке на верху в колпанах развернулись. волки за развязкой спрятались.
отдали 500 на двоих :D

3ло

Старожил
Картофель":2oc7tfa7 сказал(а):
ехали на дачу на перегонки летом. через сплошную на развязке на верху в колпанах развернулись. волки за развязкой спрятались. отдали 500 на двоих :D
любят они то место ... :wink:

Runner

Участник
Runner":15imieyh сказал(а):
Сегодня с утра двойная сплошная-800р, на меньшее не соглашались или отнимем права
Это было на киевке

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Кстати правилами если я не ошибаюсь предусмотрено не только лишение(помойму 3-6мес) но и штраф(помойму 5 мрот)

Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:

Гробокоп":15imieyh сказал(а):
оплатил штраф в сберкассе.. чо делать с квитанцией?? надо нести к гайцам?? заранее спасибо
Можно не нести, в постановлении об адм. правонарушении стоит штамп с адресом; квитанция, ксерокопия постановления(чтобы им искать легче было второй экземпляр у себя), отправляется заказным письмом. Оригинал постановления, ксерокс с квитанции об оплате, квитанция о налоговом сборе(дается в банке при оплате), квитанция об оплате письма лучше сохранить на всякий случай.

A

Anonymous

1. Разворот через двойную на набережной. Изначально - 300 р. В честь ДР (в тот же день) скинули до 150 р. В честь ДР пассажира (в тот же день) - отпустили "бесплатно". Блин, надо было третьего брать - тогда еще б и доплатили.
2. Вождение без ВУ и страховки на КАД - 500р.
3. Превышение где-то в районе Шушар километров на 10. Требую выписать штраф (там, вроде, рублей 50 получается :lol: ). В ответ гаец: "Да езжай ты на фиг без штрафа. Путь тебя Боженька покорает" :lol:

geser

Старожил
Bob":1d6aaj0a сказал(а):
... к примеру на въензде все полосы снабжены уже такими камерами возле нового поста, когда он начнет функционировать тогда и камера. обещают присылать по почте штрафы и фотку :D
Во-во, и радар-детектор у меня все время попискивает у нового поста.
23ло: В Краснодарском крае фотодетекторы на некоторых магистралях стоят уж года три.

Skrach

Старожил
http://gai.ru/articles/?art=89 полезная табличка

Да ещё нарыл про двойную сплошную реальную историю
Так вот еду вчера вечерком по пр. Нар. Ополчения, решил отбалансировать колеса. Слева шиномонтажка, думаю, в ломак ехать еще 2 км чтоб развернутся, фиг с ним, тут же разворот и еду обратно. Не заметил, но сзади гаи раз так за мной и типа стоять вправо, и т.д. Выхожу говорю (в голове крутится лишение или 500 р.) типа того, что так и так, вломак ехать было, бензин жалко и т.д. И тут прапор говорит, типа 1000 руб или лишение на год.... все заемрло и сердце в том числе. Я мол ну чтож так, по моему 500 р.? Нет и все, ну ладно, достаю ноут, запускаю консультант, смотрю (в это время на меня летит буря оскорблений типа баран, лучше не спорить и т.д.), а там написано: Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Ну радости моей не передать было, типа сам баран, смотри, в общем еще минут 30 и в итоге расходимся на 30 рублях 50 коп. и оба про себя одно слово...... казел! Так что вотс, 50 рублей и не более...
Взято с другого форума

geser

Старожил
Похожая ситуация была с моим приятелем. Правда дело дошло до суда (хотели лишить прав). В результате заплатил штраф 50 руб.

Картофель

Старожил
штраф идет уже по другому пункту, если пересекаешь двойную сплошную без разворота
Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД от 300 до 500 или лишение на 2-4 мес

Добавлено спустя 59 секунд:

byaka":tcu6d14v сказал(а):
1. Разворот через двойную на набережной. Изначально - 300 р. :lol:
50 руб изначально :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Картофель":tcu6d14v сказал(а):
ехали на дачу на перегонки летом. через сплошную на развязке на верху в колпанах развернулись. волки за развязкой спрятались. отдали 500 на двоих :D
вот сволочи опустили нас на бабки все-таки, я тогда не знал про 50 руб., благо не я за рулем был, и не я платил
хотя вроде там еще и знак висит "только направо", значит 100руб?
или все равно 50?

sormi

Старожил
интересная новость про разворот через двойную сплошную =)))

bee

Старожил
Ну и в итоге!, братва кто-нибудь точно знает или нет : разворот через сплошную-мимо прав или нет?, стоит с гайцами ругаться или лучше 500р заплатить на месте? 8)

Murz

Старожил
Как комиссия решит... Будешь беспределить, в таком же духе, повторно, могут лишить..

Я обычно плачу, ибо времени жалко..У ментов тоже дети есть.. :lol: Считай что это твое пожертвование 8)

Вопрос примерно так ставлю, держи 400 р, а 100р - обналичка :lol:

Картофель

Старожил
bee":1fff8vds сказал(а):
Ну и в итоге!, братва кто-нибудь точно знает или нет : разворот через сплошную-мимо прав или нет?, стоит с гайцами ругаться или лучше 500р заплатить на месте? 8)
что-то мне кажеться что все-таки 50 :D хотя, кароче фиг знает

Несоблюдение требований предписанных дорожными знаками и разметкой 50 руб. 1.3 пункт правил

Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД от 300 до 500 9.2 пункт правил

Верх