Во штрафанули!

gram

Старожил
Displacer":3ivc1t5y сказал(а):
Да :shock: прогресс не остановить... Думал скорые стоят на случай ДТП. А они оказывается деньги выколачивают. То то их не дождешься в случае чего.
там внутри даже специально оборудованный столик со стулом, на котором сидит гаишник :lol: как-то видел, как они жертву туда завели и дверь закрыли

3ло

Старожил
сколько стоит "игнорирование действий сотрудника ГИБДД" ... в смысле, если мне махнули палкой, и я не остановился ... и они догнали. ... ??? :twisted: (изначально ехал без нарушений) ...

П.С. слышал, что где-то было прописано, что если вы не уверены в том что сотрудники ГАИ есть "настоящие", то имеете права не останавливаться, а доехать до следущего поста и там уже "доложить" об этом :roll: ... хотя слабо себе это представляю ... :twisted:

ilpra

Старожил
3ло":2vkgni6q сказал(а):
сколько стоит "игнорирование действий сотрудника ГИБДД" ... в смысле, если мне махнули палкой, и я не остановился ... и они догнали. ... ??? :twisted: (изначально ехал без нарушений) ... П.С. слышал, что где-то было прописано, что если вы не уверены в том что сотрудники ГАИ есть "настоящие", то имеете права не останавливаться, а доехать до следущего поста и там уже "доложить" об этом :roll: ... хотя слабо себе это представляю ... :twisted:

В пределах города может стоять одинокий сотрудник ДПС с палочкой, требования об остановки Вы обязаны выполнить.
За пределами населенных пунктов - сотрудник ДПС + "трафарированный" автомобиль в пределах видимости (а не в кустах).

Невыполнение требований -
Статья 12.25 КоАП РФ. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства.
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства,

- влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
(т.е. 200-500 рублей)
Ну а за погоню со свето- и звуко- эффектами, ессно, надо будет доплатить.

Kreator

Старожил
ДПС расказывали...и не раз.
Останавливают авто для проверки документов. Тачка тонированная, открывается дверь и производится автоматная очередь. Дверь закрывается и они уезжают.
Мы даже и не пытаемся их догонять и не сообщаем данные автомобиля.

МАТрос

Старожил
С нанесёнными спец цветографическими схемами.
Если такой нет на трассе, можно и не останавливатца, а потом остановитца на посту ДПС, кароч ЗЛО писал ...

_Шумахер

Старожил
А потом доказывай на посту что авто их разрисованное в кустах стояло...

3ло

Старожил
_Шумахер":6se0y9pr сказал(а):
А потом доказывай на посту что авто их разрисованное в кустах стояло...
... пусть они доказывают что там вообще стояли ... :twisted:

_Шумахер

Старожил
Только вот я думаю они быстрее что либо докажут...

И придирутся ко всему в машине=)

ilpra

Старожил
Kreator":3bef5dd1 сказал(а):
ДПС расказывали...и не раз. Останавливают авто для проверки документов. Тачка тонированная, открывается дверь и производится автоматная очередь. Дверь закрывается и они уезжают. Мы даже и не пытаемся их догонять и не сообщаем данные автомобиля.

Ну это баян. Если бы кого-нить подстрелили, шуму бы было.

_Шумахер":3bef5dd1 сказал(а):
Только вот я думаю они быстрее что либо докажут... И придирутся ко всему в машине=)

Тут такой анек по этому поводу есть.

Встечаются два мужика.
-Совсем ГАИшники обнаглели! Докапываются до всего.
-Чего опять?
-Останавливает меня и справшивает :"Почему без машины???".

Отсюда совет. Ходить пешком.

Alex_sha

Участник
ЦУки ... на 10 мин отлучился машину на штраф стоянку уволокли :evil:за парковку в неположеном месте . Чуть ли не в одих трусах по Софийской бегал искал машину. позвонил в ДПС -> на софийский 77. пока дошел 2 раза по колено в грязь проволился, темно, грязь, дождь етот гребаный. Прихожу говорят на те бумажку пи-дуй на расстанную в ДПС плати штраф 300р вернешся заплатиш 3000 за ЕвакуатЕр плюс за стоянку 12р в час. Вот уроды ... да я лучше бы штраф 3000 заплатил чем какомута барыге...
У кого нить есть соображения как отмазаться?

Largo

Старожил
Alex_sha":2esswaks сказал(а):
ЦУки ... на 10 мин отлучился машину на штраф стоянку уволокли :evil:за парковку в неположеном месте . Чуть ли не в одих трусах по Софийской бегал искал машину. позвонил в ДПС -> на софийский 77. пока дошел 2 раза по колено в грязь проволился, темно, грязь, дождь етот гребаный. Прихожу говорят на те бумажку пи-дуй на расстанную в ДПС плати штраф 300р вернешся заплатиш 3000 за ЕвакуатЕр плюс за стоянку 12р в час. Вот уроды ... да я лучше бы штраф 3000 заплатил чем какомута барыге... У кого нить есть соображения как отмазаться?
нет,думаю ниукого не будет.

_Шумахер

Старожил
А не получится,никак,если только денег дать на стоянке,но вряд ли,там официально всё...

Тоже попадал,забрали,суббота была,не успел до вечера забрать,а в воскресенье выходной,денег натикало=)

sormi

Старожил
на самом деле нигде ничего отмазать не удастся, либо заплатить бабок и получится в 2 раза больше =(

_Шумахер

Старожил
Ну либо оооочень хороший знакомый,стоящий не внизу служебной лестницы...

gram

Старожил
да, машины сейчас быстро затаскивают, у них новые забавные эвакуаторы - платформа полностью наклоняется до машины, и далее за крюк и наверх.
а вот меня хрен утащат, хехе, у меня ни сзади, ни с переди подцепить не за что :) дырки, куда нужно ввинтить петлю, замаскированы в бампере. Хотя говорят, что утаскивают иначе - домкратят, подкатывают телеги под колеса, и на них завозят. Но это возиться не пару минут...

3ло

Старожил
Руль выверни ... ручник + передачу на скорость ... фиг кто утянет :wink: ... раз видел как мучились с такой ... жесть была ... минут 30 затаскивали ... :wink:

П.С. если эвакуатор приехал при вас ... то первым делом вам необходимо в протоколе указать просьбу, о предосталении вам 2-5 минут на устранение нарушения ... причин для отказа у ГИБДДшника не должно быть ... за это время свой автомобиль отгоните в положенное для остановки место ... :wink: :roll:

Верх