Властелин колец - лучший фильм?!

Считаете ли вы Джексоновский "Властелин Колец" лучшим фильмом последних лет?

• Да.

Голосов: 0 0,0%
  • Нет.

• Он и Шесть частей Звёздных Войн.

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Electro_nick

Старожил
Здарова. Посмотрел тут форум и увидел, что нет ничего о Властелине колец. Что его все забыли? :cry: :cry: :cry: :?:

A

Anonymous

думаю "Хроники Нарнии" получше будут :roll:

Electro_nick

Старожил
Ну не сказал бы. Понимаешь ли, Сам Толкин (он дружил с автором "Хроник") назвал их средненькой детской повестью. Сам Клаив(автор "Хроник") помялся и согласился.

A

Anonymous

Electro_nick":2xp1krig сказал(а):
Ну не сказал бы. Понимаешь ли, Сам Толкин (он дружил с автором "Хроник") назвал их средненькой детской повестью. Сам Клаив(автор "Хроник") помялся и согласился.
да, знаю эту историю, но мне властелин меньше нравится, наверное дело вкуса братишка:roll:

Electro_nick

Старожил
Ну да. Кстати книги у меня обе. А из Нарнии даже есть игрушка из пачки с хлопьями - Аслан.

A

Anonymous

Electro_nick":2qv3fbdw сказал(а):
Ну да. Кстати книги у меня обе. А из Нарнии даже есть игрушка из пачки с хлопьями - Аслан.
да ты колекционер братишка, нет серьезно это ты к чему? :roll:

Electro_nick

Старожил
Да просто так, :p к слову . Шучу всё. :lol: На самом деле фигурка эта стоит у меня нпа книжной полке перед книгой Льюиса. :lol:

c0y0te

Старожил
да властелин колец лучший фильм последних лет, звездные войны только если старые эпизоды могут конкурировать а так.....

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Фильм супер - жаль так и не имею режиссерской 1-й части, но вот все жду Хоббита Туда и Обратно - как я понимаю все затухло?

Ilya007

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":1o4muf5l]Фильм супер - жаль так и не имею режиссерской 1-й части, но вот все жду Хоббита Туда и Обратно - как я понимаю все затухло?

все будет=) тока х3 когда, сам жду...

Render

Старожил
Могу смотреть Властелина колец только в переводе Гоблина, пытался посмотреть в нормальном - не смог. А Звёздные войны - вне конкуренции.

[X-51]Xenus

Старожил
Конечно, Звздные войны лучше. Властелина колец не смотрел, но считаю, что он вполне может конкурировать с ними хотя бы по масштабам выдуманной игровой вселенной..

Nizkii

Старожил
Судить конкретно об этом фильме можно только после прочтения книги. Не каждыц ее осилит. А и Властелин и ЗВ - мега фильмы. Если сравнить отношение к ним и к остальным фильмам, то понимаешь, что здесь что-то не то. ОНи могут стать новой религией. Каждый.

Серёга

Старожил
естественно, это не лучший фильм последних лет
но в своём жанре безусловный шедевр
П.Джексон и K от души постарались

сам являюсь обладателем 3-х режиссёрских версий
оригиналы R1
каждая на четырёх двуслойных DVD
с первой частью даже фигурки Маркса с Энгельса прилагались :p
правда, наверняка, скоро эти фильмы переиздадут на HD-DVD
видимо, придётся свои DVDшки продавать :roll: :(

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 24 секунды:

что касается ЗВ, то я не любитель
ну а Хроники Нарики и вовсе кино для младшего школьного возраста

[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":2tjsnbri]Фильм супер - жаль так и не имею режиссерской 1-й части, но вот все жду Хоббита Туда и Обратно - как я понимаю все затухло?
пока что затухло
по крайней мере, Джексон возвращаться к этой теме, насколько мне известно, не намерен

Electro_nick

Старожил
Nizkii":tsiwl0u9 сказал(а):
Судить конкретно об этом фильме можно только после прочтения книги. Не каждыц ее осилит. А и Властелин и ЗВ - мега фильмы. Если сравнить отношение к ним и к остальным фильмам, то понимаешь, что здесь что-то не то. ОНи могут стать новой религией. Каждый.
По поводу того, что её не осилить скажу одно - её надо понять, тогда пойдёт хорошо. Лучше, конечно сначала прочесть книгу, а потом уж фильм смотреть. Но вот есть одна вещь, которая книга передаёт немного в другом ракурсе - битвы. Вот за битвы можно сразу ставить ВК памятник. Ох, когда Роханские конники во главе с Гэндальфом скатывабтся с горы и врезаются в строй орков... Просто мурашки по телу - сами попробуйте(тока не в Гоблинком переводе). Кстати, о Гоблине. Те, кто не смог посмотреть филтм в нормальном переводе могу сказать просто - не доросли исчо. Вот не поняли смысл фильма, так и не нравиться.

Legis

Старожил
Electro_nick, и какой же там такой великий смысл? Властелин колец (что фильм, что роман, как в прочем и все производные романы да рассказы про Средиземье) - есть приключенческий фэнтези эпик. Не больше, не меньше. Пожалуй главным их достоинством является то, что они были фактически первыми в своем роде, и уж точно первыми таких масштабов и с такой детальной проработкой мира. И ни какого великого смысла, который можно не понять. Что же касаемо фильма, то ничего особенного в нем тоже не наблюдал. Да, уверенный блокбастер, да много лимонов стоили съемки, и спецэффекты это подтверждают. Все. Ну разве длительность фильмов необычно большая (несмотря на это все же много сцен, в том числе и ключевых, не вошли). Теперь вот точно все.

Electro_nick

Старожил
Смысл глубокий, даже я не всё до конца понял. В книге(фильм не беру, он всё же этого смысла не вобрал), если урезать десятки вторичных мотивов типа становления Фродо и Арагорна, существует одна великая мысль - добро побеждает зло. А уж про то, что Толкин создал целую религию (я не толкинист, но знаю), язык, преподоваемый в одном из институтов( эльфийский квэнди) и мифологию, я думаю, говорить не приходиться. Нельзя даже сравнивать Толкина с эпиками, это всё равно, что грубо говоря сравнивать Библию с фильмами о Христе. Смысл есть в любом произведении, а вот как его понимать - дело каждого.

Верх