Винч

-Nap-

Бывалый
У меня есть винч, он рабочий, но с ним какая-то фигня: я ходил в иствинд они сказали, что надо делать какую то разметку, делить его на логические диски с помощью программы fdisk. Кто скажет что ето такое и как ето делать?

raven

Старожил
за 300 всё те сделаю, а есль ещё пару сотен накинеш- линух поставлю :)

Crash

Старожил
Не верь равену - эта работа стоит дешевле . По крайней мере у меня :)

raven

Старожил
гы-гы, зато я линух ставлю и мбр прописываю, чтоб всё работала, а как безплатное приложение научу пользоваться ПМ-ом

raven

Старожил
что ты подразумеваш под хоошей? восстановление данных?

amazing

Старожил
Нет, я не про восстановление данных. О них ведь речи не было.
Поставить ОС по факту - это одно, поставить и настроить - другое. Так понятнее?) И настроить можно по-разному. Например, что бы потом за тебя еще переделывали ;)

raven

Старожил
amazing":1sluhd7h сказал(а):
Нет, я не про восстановление данных. О них ведь речи не было. Поставить ОС по факту - это одно, поставить и настроить - другое. Так понятнее?) И настроить можно по-разному. Например, что бы потом за тебя еще переделывали ;)
гы-гы она работает? да? значит всё настроено ;) на самом деле ты прав, настройка линукс стоит ЗАААММЕЕЕТНО дороже, но я предлагаю просто поставить, настроить сеть и оконный менеджер про всякие мусукул и прочии речи даже нет...

ALEXIX

Старожил
-Nap-":8iomaj9v сказал(а):
У меня есть винч, он рабочий, но с ним какая-то фигня: я ходил в иствинд они сказали, что надо делать какую то разметку, делить его на логические диски с помощью программы fdisk. Кто скажет что ето такое и как ето делать?

FRE WARE :D
запускаешь с дискетки или CD "MSdos"
пишешь в консоле fdisk + enter
далее жмёшь включить поддержку больших объёмов
все пункты посмотри, создание основного раздела, дополнительного, локальных дисков...
(скорее всего пункт удаление не понадобиться)
:D
для своих беШплатно

Slim0V

Участник
У меня винчестер 20 гигов макстор слышал что можно сделать его
объёмом больше мож кто знает как иль сделает сё ???
А и ещё такая фигня винчестер схавал 10 гигов, пропали кудато
пишет что ети 10 гигов заняты. Что делать?

G00K

Старожил
Slim0V":24yop1xx сказал(а):
У меня винчестер 20 гигов макстор слышал что можно сделать его объёмом больше мож кто знает как иль сделает сё ??? А и ещё такая фигня винчестер схавал 10 гигов, пропали кудато пишет что ети 10 гигов заняты. Что делать?
надо каэс переустановить на диск K

Para3it

Старожил
Slim0V":2srlelo2 сказал(а):
У меня винчестер 20 гигов макстор слышал что можно сделать его объёмом больше мож кто знает как иль сделает сё ??? А и ещё такая фигня винчестер схавал 10 гигов, пропали кудато пишет что ети 10 гигов заняты. Что делать?
Конечно можно. Из 20-ки влегкую получается 250, причем SCSI. По пока невыясненым причинам, при такой переделке, скорость вращения шпинделя возрастает до 15000 RPM, а трансфер - 200 Мб/сек

жЫвое

Старожил
Para3it":1f3txgry сказал(а):
Конечно можно. Из 20-ки влегкую получается 250, причем SCSI. По пока невыясненым причинам, при такой переделке, скорость вращения шпинделя возрастает до 15000 RPM, а трамсфер - 200 Мб/сек
чё правда? я тоже так хочу? а это только с винчами можно? а колонки мне так нельзя увеличить?

Bob

Старожил
жЫвое":15k81zb4 сказал(а):
Para3it":15k81zb4 сказал(а):
Конечно можно. Из 20-ки влегкую получается 250, причем SCSI. По пока невыясненым причинам, при такой переделке, скорость вращения шпинделя возрастает до 15000 RPM, а трамсфер - 200 Мб/сек
чё правда? я тоже так хочу? а это только с винчами можно? а колонки мне так нельзя увеличить?
и монитор так можно увеличить.

alvic

Старожил
Немного уточню:
объем увеличивается при увеличении скорости rpm, так как ценробежная сила способствует "растяжению" блинов, только следует снять крышку, чтобы диск не заклинило в корпусе.
Ну скорость передачи естественно резко увеличивается, так что шлейф должен быть как можно более прямым - иначе байты будут вылетать наружу.

Bob

Старожил
жЫвое":3j1owits сказал(а):
это долго? давно хотел себе 19"
я из 15" сделал 20", только он глючить начал, пришлось до 19" урезать. А вообще говорили, что LG и Samsung хорошо гонятся, например 17" можно до 22" разогнать, только система охлаждения должна быть хорошей. Тут недавно японцы с жидким азотом баловались, так они 17" от NEC до 30" разогнали, всё работало стабильно( напругу на трубку увеличили). А вообще в домашних условиях лучше юзать водянку, знакомый с 15" до 21" разогал без поднятия напруги с самопальной водянкой!

Верх