Видюха

L&M

Старожил
Эта проблема у многих 6600gt или только у Sparcle со стандартным охлаждением?

Bob

Старожил
L&M":8ci6rxoe сказал(а):
Эта проблема у многих 6600gt или только у Sparcle со стандартным охлаждением?
Такая температура почти у всех карт mid и hi класса со стандартным охлаждением.

A

Anonymous

Каой прогой можно проверить температурю видяхи ?

ALEXIX

Старожил
на некоторых видяхах есть термодатчики
вот у 6800 можно посмотреть температуру (на процессоре видяхи и в корпусе) в свойствах драйвера :!:

ReFFleX

Старожил
Да ощемто уже на многих он есть, прибл. норм. темп. 6600-31-40 град...

Лёха

Старожил
У меня меньше 40 не бывает. Вот щас после ночи дьяблы 46. Может ето не нормально?(=

CarQuizi

Старожил
нормально.
Кстати, на 9800 Pro датчики тоже есть, только они работают
с альтернативными дровами типа Forsage при переделке на XT.

Tramp_m

Старожил
CarQuizi":p2i7s92q сказал(а):
нормально. Кстати, на 9800 Pro датчики тоже есть, только они работают с альтернативными дровами типа Forsage при переделке на XT.
подробнее данную тему, плиз.

CarQuizi

Старожил
Tramp_m":3s5khp95 сказал(а):
подробнее данную тему, плиз.

Вообще у ATi из линейки 9800, датчики должны работать только на
моделях XT, но и на 9800Pro эти два датчика есть, ставишь дрова
Forsage, выбираешь переделку 9800Pro@9800XT. Затем ставишь, например, ATi Tray Tools, он может снимать показания и высвечивать их в трей.

PS Последние версии Forsage комплектуются встроенным ATT.
сами дрова очень маленькие.

здесь можно качнуть последнюю версию (локал)
Пока это переделка дров версии 5.6
Очень стабильная версия.
Ставил дрова с Guru3D, они не поддерживают оверлейное видео :shock: :(
Подробно читай рейдми.

Alucard

Старожил
Вопрос такой:хочу купить видяху,выбрал Gf6200 тк. по статье http://para3it.gtn.ru/modules.php?name= ... ge&pid=310 её можно превратить в 6600 :) а для этого требуется только "рива тюнер" или что-то ещё?и кто-нибудь у нас в сети проделывал такую операцию?

ReFFleX

Старожил
Я знаю одного человека, он делал, спустя месяц она стала работать не стабильно, бросаться "артифактами", и он снял overclock...
Видюха была PALIT...

Alucard

Старожил
А что по шустрее радик 9600pro или gf 6200?
ps:грамотные люди пишите свои мнения про разгон 6200 и стоит ли её брать только ради этого?

ALEXIX

Старожил
Alucard":2ping15j сказал(а):
Вопрос такой:хочу купить видяху,выбрал Gf6200 тк. по статье http://para3it.gtn.ru/modules.php?name= ... ge&pid=310 её можно превратить в 6600 :) а для этого требуется только "рива тюнер" или что-то ещё?и кто-нибудь у нас в сети проделывал такую операцию?
как повезёт :lol: а может и не разблокироваться нормально, + это PCI express, + дополнительное охлаждение

ReFFleX

Старожил
Хотя я сторонник nVidia, скажу честно 9600pro порвёт эту ошибку природы 6200 без поддержек вовсе, а вот 6600 или 6800-серьёзные конкуренты, а гнать не советую, термические повреждения-хана гарантии-можешь выбросить...

ALEXIX

Старожил
на 6800 разогнал
проц на 60 МГц
память на 140 МГц
и где повреждения :?: сначала гони потом говори

ReFFleX

Старожил
Гнал, сразу повреждений не нашёл, пока ей пи***ц не настал, а как настал- повёз по гарантии, в ремоцентре нашли совсем слабозаметные пожелтения на лаковом покрытие, после чего послали меня на *** и в пе**ду...
А по поводу "сначала гони потом говори", могу сказать одно, те кто меня знает, знают как оверклокера с солидным плачевным опытом, и ещё перед тем как гнать что-либо задумайся: OVERCLOCK это не тупое бездумное превышение условных частот, тут есть о чём позаботиться ещё... ну охлаждение например, или просто проверить выдержит ли его твоя железка...
А главное запомни раз и на всегда: любой OVERCLOCK не проходит безнаказанно...

P.S. Не подумай что я тебя учу, это просто совет... А научит тебя куча палёного железа в кладовке.... :wink:

CarQuizi

Старожил
Гнать можно всё, только перед тем как бегунки в твикере выкручивать, надо перелапатить литературы дофига: какая статистика разгона самой
железяки, какая статистика разгона на твоей материнке, можно ли
прибегать к повышению напруги (вольтмоду), или стабилизаторы
питания памяти выгорят, какое тепловыделение будет на форсированных частотах, какой БП нужен и, главное, какой прирост производительности тебя ждет.

Верх