Тоже есть такая знакомая, у нее родители очень верующие люди, так вот после того как она развелась со своим первым мужем и вышла замуж за другого родители даже на свадьбу к ней не пришли. Вот уже 3 года после ее второй свадьбы прошло, ребенок маленький, с мужем все отлично, а родители так и не смирились с тем что она развелась с первым мужем с которым венчалась.Мари":2t8w6m13 сказал(а):А у меня подружка тоже обвенчалась со своим первым мужем т.к. она очень верующая,но к сожалению ничего хорошего из их брака не получилось.
....главное чтобы было с кем всю эту программу осуществить , а то вон китайцы уже сами на себе женятся ..... 8) :evil:3ло":3ki7ti7c сказал(а):штамп в паспорте ... окальцовка .... венчание ... что ещё придумают ?
Есть ещё гражданский брак и брак по контракту!3ло":12qlk1mm сказал(а):штамп в паспорте ... окальцовка .... венчание ... что ещё придумают ?
Насколько я понимаю, просто заключение брака, с обменом кольцами и маршировку под Мендельсона - это вроде как акт гражданской сознательности. Типа, узаконивание отношений... Типа, не просто втихаря трахаться как кролики, а все вполне официально.Nathalie":2pq4n533 сказал(а):не понимаю нифига. а чего такого в венчании, что надо венчаться через 10 лет совместной жизни? мне кажется, что либо сразу, либо потом вообще неактуально. хз как сформулировать вопрос. Если кто понял, что хочу - объясните=)
ForZa":19y37j2p сказал(а):А если мне штамп не нужен,но я к примеру, живу с мужчиной и люблю его? Это тоже недоверие?
Тогда из твоих слов можно сделать вывод,что венчание - ничего не меняет.Nathalie":30n4lnnq сказал(а):это то же, что жить с мужчиной, любить его и иметь штампForZa":30n4lnnq сказал(а):А если мне штамп не нужен,но я к примеру, живу с мужчиной и люблю его? Это тоже недоверие?
Я не знаю.. Если я даже и найду свою единственную и неповторимую (мож это свершится когда-нибудь :roll: ), то абсолютно не буду настаивать на такой формальности как печать в паспорте.. и уж тем более, на венчании.. (писал уже в первых постах, почему).. Всякие эти "ритуалы" лишь издержки конформисткой реальности. :twisted:Nathalie":21w4bwdr сказал(а):имхо если ты женишься, но не венчаешься - то это значит, что не особо доверяешь партнёру, не особо веришь в то, что брак удастся. нах тогда печать ставить? хз... неуважение какое-то.
А вот когда вы (не дай бог) разойдетесь, и вам нужно будет делить совместно нажитое имущество, вот тогда ты поймешь, что жить без штампа и жить со штампом - это далеко не одно и тоже. Так что, можно сказать, что жить без штампа - это верх доверия!Nathalie":3s19vomz сказал(а):это то же, что жить с мужчиной, любить его и иметь штампForZa":3s19vomz сказал(а):А если мне штамп не нужен,но я к примеру, живу с мужчиной и люблю его? Это тоже недоверие?
По закону, после 3-х лет совместной жизни (не зависимо от штампа в паспорте), все совместно нажитое имущество делится пополам._Марго_":1hfokmm4 сказал(а):А вот когда вы (не дай бог) разойдетесь, и вам нужно будет делить совместно нажитое имущество, вот тогда ты поймешь, что жить без штампа и жить со штампом - это далеко не одно и тоже. Так что, можно сказать, что жить без штампа - это верх доверия!
Только к сожалению все всегда думают :"Нееее. у нас все будет хорошо, мы будем жить вместе долго и счастливо и т.д. и т.п. " А потом начинается дележка с трепкой нервовvrman":1pmvtru5 сказал(а):ЗЫ: не выбрасывайте чеки !
Не, Катюх, ты ж читай внимательнее... Какие там договоры ?? Романтика же !!! Это только потом приходит осознание: "Эх ты ж фигня какая.. как я мог/могла быть таким/такой дураком/дурой, что не составил/составила брачный договор !!".. :twisted:ForZa":344llamd сказал(а):А брачный договор для кого придумали? Можно ведь подписать кажется и не расписываясь.
Нормальная форма отношений... Главное, о безопасности не забывать. :wink:ForZa":2mkjnzm9 сказал(а):Наверное,у меня возраст такой,когда не хочется даже думать о свадьбе, а форма свободных отношений кажется наиболее приемлимой.
чего это за закон такой интересный?vrman":14xhe1wy сказал(а):По закону, после 3-х лет совместной жизни (не зависимо от штампа в паспорте), все совместно нажитое имущество делится пополам.
раздел нажитого в браке имущества пополам происходит только при рассторжении законно зарегистрированного брака.vrman":tfang40o сказал(а):По закону, после 3-х лет совместной жизни (не зависимо от штампа в паспорте), все совместно нажитое имущество делится пополам. ЗЫ: не выбрасывайте чеки !